Перейти к содержимому

Фотография

Уходит Антифриз N42

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:33

Приветствую. Имеем мотор N42B18.

Антифриз уходит. Уже заменил прокладку теплообменника, и прокладку сзади на голове. (До этого подливал литр в неделю. После замены прокладок литр на 3 дня)

Обнаружил капельки на шланге (прям по середине), который идет от бочка и вниз (самая длинный шланг) 17127511204.

Это первый момент. Второй момент, на самом теплообменнике со стороны соединения шлангов (т.е. со стороны дроссельной заслонки) собирается антифриз и в результате капает на пыльник рейки со с водительской стороны. Получается либо он бежит с самого теплообменника (микро трещина в корпусе) либо с соединений шлангов (пластиковые защелки) 17127520668. Подскажите, что б зря шланги не менять, возможно где то еще может бежать или ж можно защелки заменить.

Ах да. бежит ток на горячую. на холодную тишина)

#2 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • E
  • MSQ-YYZ

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:37

Подскажите, что б зря шланги не менять, возможно где то еще может бежать

Бежать может ВЕЗДЕ.

Идиотская тема.

#3 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:55

Бежать может ВЕЗДЕ.

Идиотская тема.

Спасибо. Очень ценный совет!

По кр. мере теч сзади я так и обнаружил, по советам форумов...ей не было видно, так как капало на коробку. Соответственно думал что сальник хвостовика...а при замене сцепления все стало ясно

#4 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • E
  • MSQ-YYZ

Отправлено 31 Январь 2014 - 02:09

Спасибо. Очень ценный совет!

Пожалуйста.

Даже если Вам назовут несколько возможных мест утечки - согласитесь, было бы глупо не проверить везде.

После замены прокладок стало уходить больше?

В масле нет антифриза?

#5 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 31 Январь 2014 - 02:28

Пожалуйста.

Даже если Вам назовут несколько возможных мест утечки - согласитесь, было бы глупо не проверить везде.

После замены прокладок стало уходить больше?
В масле нет антифриза?

Сложно сказать, но получается что больше стало уходить. До замены прокладок с этих мест не травил антифриз.
Как узнать, есть в масле антифриз или нет? На щупе появилась светлая пена. Совсем чуть чуть. Спецы сказали что это старое масло якобы не промыли и что это не антмфриз. Мол если бы попадал, то пены было бы очень много. Через тысячу буду менять масло.
Второй момент, какие места еще проверить?)) Машина у меня пол года в руках и пол года доливаю)) Летом уходил, но доливал раз в месяц-два

Сообщение отредактировал Arthurik87: 31 Январь 2014 - 02:30

#6 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • E
  • MSQ-YYZ

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:09

Для начала устрани те течи, которые обнаружил. Понаблюдай после этого за уровнем.

#7 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:20

Для начала устрани те течи, которые обнаружил. Понаблюдай после этого за уровнем.

А что скаже о небольшой пене на щупе? Такое на самом деле бывает от старого масла? Устранить то можно...только ж суть вопроса была в том, что можно ли устранить течь например не меняя шланги, а только из крепление защелки. Или нужно полностью менять? 250$ выкидывать на воздух...

#8 mikpob

mikpob

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 318 ci 2002
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:33

небольшая  пена это норма ( по крайней мере мне так грили на многих сто) у меня она ближе к зиме появилась 

когда влаги много +мороз.. этот мотор ест что ли антифриз я тож доливаю , тож подсопливывает где-то , 

но я забил ...пока что-нить не порвет или отвалиться , так можно всю систему поменять ..

#9 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 01 Февраль 2014 - 07:02

Да, пена зимой появилась.
Если бы сопливило, то ладно. А то каждые 3 дня доливать. Сейчас на улице -35, второй день не могу завести машину. Стартер маслает, движок дрыгается но не схватывает. Грешу что выбег антифриз и бензонасос примерз, так как он гудел последние пару месяцев....подвывал)))

#10 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:04

Да, пена зимой появилась.
Если бы сопливило, то ладно. А то каждые 3 дня доливать. Сейчас на улице -35, второй день не могу завести машину. Стартер маслает, движок дрыгается но не схватывает. Грешу что выбег антифриз и бензонасос примерз, так как он гудел последние пару месяцев....подвывал)))

В Германии -35?
Я бы на таком морозе не искал неисправности... Этот мороз сам по себе уже неисправность... Либо в теплый бокс, либо ждать тепла.... ну, например, -20....

Сообщение отредактировал INKO: 01 Февраль 2014 - 09:05

#11 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:07

В Германии -35?

я бы по другому спросил , в германии нет  сервиса БМВ ? странная Германия  :ninja: 

#12 Arthurik87

Arthurik87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e46
  • 2003/Томск

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:05

Ахаххах. Рашка) Сибирь. Томск. Пригнали из Германии. Живу в провинции, где есть самый дешевый скоростной интернет в России, но нет сервиса бмв.
Сегодня буду отогревать. Через пару дней мороз спадет до -28.

Яндекс.Метрика