Появился у моего автомобиля стук в раене колокола мкпп, проявлялся на холодную на холостых. При нажатии на педаль газа стук исчезал, также исчезал при выжимании педаля сцепления и при прогреве двигателя. Сначала грешил я на выжимной подшипник, после его замены, стук не исчез. После этого определили, что проблема в двухмассовом маховике. Нашел с помощью интернета контору в Луганске, которая восстанавливает двухмасовые маховики, отзывов много на сайте было о них очень хороших. Договорился с ними, восстановление стоит 1000грн. Отправил я им свой маховик, восстановили и прислали обратно, после установки, завели автомобиль, и услышали, что звук который был раньше(характерный стук) исчез, но появился новый, жужжание при полуавтоматом сцеплении и иногда при полностью выжатом. После этого, звоню в Луганск мастерам и объясняю проблему, они мне отвечаю, мол нечему там жужжать, потом сказали, пришли обратно, посмотрим. Опять снимаю мкпп, отправляю маховик, присылают мне обратно и говорят, все там было четко, но мы его еще раз перебрали, и что то там по плотнее сделали. Хорошо, ставлю обратно. Тот же конь, только с яйцами! Тоже самое жужжание, только уже при отпущенном сцеплении, при выжимании пропадает, также при попытке включить передачу без сцепления, звук так же пропадает. Звоню в Луганск, обьясняю ситуацию мастерам, они мене говорят, что зря я на них наезжаю, что проблема в подшипнике первичного вала мкпп! Посоветовавшись с мотористами, опять снимаем мкпп, разбираем, смотрим все подшипник и шестерни-все как новое.! На что грешить? Наверно только на мохавик! Кто-то может сталкивался с такой проблемой? Напишите пожалуйста ,что за поломка была! За ранее благодарен, жду ответов!

Двухмассовый маховик 2.5 tds
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:57
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:38
а ты точно уверен что это не выжимной шелестит?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 03:45
Уверен! Выжимоной новый!
Вчера полез сам, без своего мастера, прикрутил коробку, завел, звука не какого нету, приподнял коробку, звук появился, в общем, подушка двигателя порватая внутри, хотя визуально и целая!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 04:02
Может надо было другой маховик подкинуть и посмотреть результат, чем так иппацца?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 04:45
Былбы ето жыгуль, на который маховик везде есть, срадостью!
А так, маховик 680 у.е. стоит, и то под заказ!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:38
Былбы ето жыгуль, на который маховик везде есть, срадостью!
А так, маховик 680 у.е. стоит, и то под заказ!
Одуреть.У нас б.у. хороший в районе 150.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 01:45
Я о новом говорю, бу в моем городе нету!