Перейти к содержимому

Фотография

Вода в системе охлаждения

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 ReaktoR

ReaktoR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:07

по некоторым причинам пока приходится ездить с обычной водой постоянно доливая каждый день по 0,5 литра...чем чревато если так будет еще пару месяцев ???????

#2 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:26

Может быть я сейчас скажу поинтню, но мне на стоянке сторож молодой накаркал, что из-за воды может с большой вероятностью потечь помпа, что собственно у меня и произошло в скором времени :-/ Был он прав или просто совпадение, честно сказать - я не знаю. Но вообще долго ездить на воде - это конечно плохо. Авода обычная? Если дистилированная, то слей полтра литра с радиатора и закинь концентрата. Это ж не сложно :) Ну а на обычной жесткой воде уж точно не надо ездить долго. Это только как крайняя мера...

#3 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:39

доведенная почти до кипения жесткая вода - будет накипь, отложения. Лучше дистилят, но по идее и сие накладно в течение долгого времени.

#4 Nickolay

Nickolay

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 04:43

Кстати, о воде дистиллированной. Взял в магазине на Щорса воды дисциллированной 5 литров. Залить не успел - ехал далеко, впрок взял. Через неделю болтания в багажнике там было отложений как в канаве. Мораль: не берите на Щорса воду дисциллированную.

#5 DM060655

DM060655

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 05:05

Большие проблеммы с водой могут начаться зимой. Летом - нет пробл., т.к.помпа имеет сальник. Вода однозначно - дисцилят!

#6 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 08:55

Это точно, самые большие проблемы перед зимой. Главное успей слить, а то если резко дадут морозы можешь на голову попасть. А чего так много доливаешь?

#7 ReaktoR

ReaktoR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 04:35

Это точно, самые большие проблемы перед зимой. Главное успей слить, а то если резко дадут морозы можешь на голову попасть. А чего так много доливаешь?

да перегрел мотор немного...вроде капало сначала с радиатора теперь не капает но вода куда то уходит...хз...видимо испоряется потиху за день гдето поллитра....я просто вот думаю действительно поездить до холодов а там поменять на антифриз+ добавить какой лабуды дорогой чтобы щелки позаделывало если де куда уходит.....

#8 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 04:40

Да некуда ей в таких количествах испаряться, если дырок нет. И прошу заметить, что плотность антифриза еще ниже, чем воды. Уходить он будет быстрее. Посему готовь сани летом...

#9 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 09:28

А ты на воде и не увидишь, куда она уходит - она вытекает и сразу испаряется не оставляя следов. Это по антифризу видно, где выгоняет по белым разводам. И не тянул бы до осени, сделал бы щас. А вода дистиллированная рулит в аптеках - ее там прямо перегоняют. И цена что-то 400 р за литр. Я как-то систему промывал, набо было 20 литров. Когда притарабанил в аптеку тару - тети офигели, но накапали. А на рынке тогда литр что-то по 2 тысячи был. Так что спрашивайте в аптеках Вашего города!

#10 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 10:04

по некоторым причинам пока приходится ездить с обычной водой постоянно доливая каждый день по 0,5 литра...чем чревато если так будет еще пару месяцев ???????

И еще одна проблема : коррозия металлических деталей из-за отсутствия антикоррозионных присадок.

#11 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 12:41

Для пущего устрашения выкладываю фото дохлого радиатора после езды на воде [attachment=4220:attachment] Как видно около трети сот забито накипью. Закончилось все ремонтом двигателя :(

Яндекс.Метрика