Перейти к содержимому

Фотография

развоздушивание системы охлаждения М54

система отопления салона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 endorfun

endorfun

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • BMW 5er e34 535
  • Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:16

Уважаемые соклубники, нужен совет, может кто-нибудь сталкивался с подобным.

Симптомы:

1. Заменен полностью антифриз в системе. Меняли на сервисе (партнер БМВ-клуба, пока озвучивать название не буду).

2. После замены антифриза, печка стала дуть холодным воздухом.

3. Заслонки печки работают, температура двигателя в норме.

Вышеизложенное видимо свидетельствует, что система сильно завоздушена. Поездив в таком состоянии недели 3, решил разводздушивать. Развоздушивали систему напротяжении нескольких часов. Развоздушивали знающие и опытные люди - поднимали нос автомобиля, температуру климата на максимум, снимали пробку радиатора, добавляя обороты двигателя, добивались полного отсутствия пузырения антифриза.

В итоге с выходом воздуха, в систему долили около 3х литров антифриза, на холостых воздух становится теплее (не +32, конечно)... но при движении авто, печка опять начинает дуть холодным.

В чем может быть проблема? Может ли в принципе система при полной замене антифриза быть завоздушена настолько сильно?

#2 Kuh

Kuh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • e46 330 Ci
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:27

ну если развоздушивали грамотные люди то я думаю может проблема в другом?а так на лицо все симптомы воздушной пробки+на заметку тебе...крышка РБ не для разводушивания системы а для доливки ОЖ...разводшуивать надо винтиком который инженеры специлаьно создали для таких целей

и добавлю...крышка РБ закрыта а винт для развоздушивания открути...и дождись пока пойдёт ОЖ и закрыти а потом открой крышку и долей до уровня ОЖ...на заведённом двигателе

#3 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:12

Его проблема решена. Там как всегда - стечение обстоятельств.

Поменяли антифриз, разводушили и никто поначалу не смог додуматься, что по стечению обстоятельств подвис клапан печки.

Яндекс.Метрика