Перейти к содержимому



Фотография

Не могу развоздушить систему.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 lartein

lartein

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Е 34
  • Брест

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 06:18

Всем доброго. У меня мотор м20 в25, не хочет развоздушиваться система охлождения. Машина парит, поднимает немного воду, радиатор холодный и печка холодная. Подскажите, или дайте ссылку, где почитать можно?

#2 Nord-Z

Nord-Z

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • E34 520i touring
  • Минск - Заславль

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:35

:good: про способ развоздушки, который у меня сработал. Для выполнения этой задачи встречал разные варианты, но все они не лишены единого главного недостатка – нужна работа двигателя для привода помпы, иногда интенсивная, и это когда в системе есть воздух ! А потому я решил обойти этот болезненный момент, и пользуюсь своим методом, который позволяет полноценно, на 100% развоздушить систему, включая самые потайные её уголки, и даже печку. При этом совершенно безболезненно для помпы, для двигателя, не заводя его, не рыча его оборотами как это советуют даже некоторые мануалы, в то время когда система завоздушена, не выезжая передом ни на какие горки, наконец не следя ещё потом - а не снизился ли уровень жидкости, а не вышел ли ещё воздух в бачек…. Теперь всему этому поставлена точка. Метод прост, нужно заставить жидкость интенсивно циркулировать по системе, но без работы двигателя ! А сделать это очень просто – одной рукой массажируем верхний патрубок радиатора, одновременно «клапанируем» пальцем другой руки маленькое переливное отверстие на расширительном бачке. Эти два движения должны быть строго синхронными. Когда сжимаем патрубок – отверстие открыто, кода патрубок отпускаем – отверстие перекрываем. В итоге жидкость при сжатии патрубка устремляется на выход из переливного отверстия вынося воздух. При разжимании же патрубка втягивается внизу из расширительного бачка. Очень важно чтобы к моменту начала отпускания патрубка и его разжима, переливное отверстие было уже перекрыто ! Иначе будет вновь частично входить воздух. Всякие там спускные вентили на радиаторе при этом должны быть закручены, тем более что теперь они нам совершенно не нужны. Процедура развоздушивания начинается с того, что в расширительном бачке уровень жидкости доведён почти до верхнего уровня. В процессе развоздушивания уровень жидкости будет снижаться, следим за ним, и доливаем вновь не отпуская палец с дырочки ,всякий раз до верха когда он снизится ниже средины. Не допускайте снижения уровня почти до дна – снова наберете воздуха в систему. В начале процедуры будет слышно "хрюканье" из переливного отверстия, что есть верный знак исхода воздуха. Дальше это хрюканье будет уменьшаться, всё больше и больше будет начинать вытекать жидкость. На каком то этапе хрюканье прекратится полностью, из переливного отверстия начнёт идти чисто жидкость, совершенно без воздуха, а её уровень в расширительном бачке стабилизируется – система полностью заполнилась жидкостью, воздух полностью изгнан. После этого сделайте ещё 10…20 качков патрубка для наверняка, и теперь смело можете заводить машину. П.С. Переливное отверстие. Если на вашей машине расширительный бачек вместе с радиатором единая конструкция (как на М50), то переливное отверстие расположено в самом верху бачка на заливной горловине. Если на вашей машине бачек стоит отдельно, в стороне от радиатора, переливное отверстие то самое к которому подходит тоненькая трубочка.

 

    •  
    • Удачи!


#3 lartein

lartein

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Е 34
  • Брест

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:50

спс, попробую.

#4 pruzhin

pruzhin

    ох ты ж ёш твою ж ё

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:29

раньше задирал морду, потом попробовал как описано выше, результат ...быстрее и без лишнего гемора. Рекомендую



#5 lancetmed2

lancetmed2

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • е34 м50в20
  • Молодечно

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:09

Судя по описанию в системе  не хватает ОЖ.Пробуй заливать максимально до горлышка.При развоздушке(если радиатор как в м50) в переливное отверстие вставляем трубку по диаметру, опускаем ее рядом в заливное отверстие, заводим и прогазовываем минуты 3.



#6 lartein

lartein

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Е 34
  • Брест

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 03:31

вечером все опробую, еще на работе и отпишусь.

#7 boris-lisin

boris-lisin

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • 320i e36 m52
  • mogilev belarus

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 07:44

 

:good: про способ развоздушки, который у меня сработал. Для выполнения этой задачи встречал разные варианты, но все они не лишены единого главного недостатка – нужна работа двигателя для привода помпы, иногда интенсивная, и это когда в системе есть воздух ! А потому я решил обойти этот болезненный момент, и пользуюсь своим методом, который позволяет полноценно, на 100% развоздушить систему, включая самые потайные её уголки, и даже печку. При этом совершенно безболезненно для помпы, для двигателя, не заводя его, не рыча его оборотами как это советуют даже некоторые мануалы, в то время когда система завоздушена, не выезжая передом ни на какие горки, наконец не следя ещё потом - а не снизился ли уровень жидкости, а не вышел ли ещё воздух в бачек…. Теперь всему этому поставлена точка. Метод прост, нужно заставить жидкость интенсивно циркулировать по системе, но без работы двигателя ! А сделать это очень просто – одной рукой массажируем верхний патрубок радиатора, одновременно «клапанируем» пальцем другой руки маленькое переливное отверстие на расширительном бачке. Эти два движения должны быть строго синхронными. Когда сжимаем патрубок – отверстие открыто, кода патрубок отпускаем – отверстие перекрываем. В итоге жидкость при сжатии патрубка устремляется на выход из переливного отверстия вынося воздух. При разжимании же патрубка втягивается внизу из расширительного бачка. Очень важно чтобы к моменту начала отпускания патрубка и его разжима, переливное отверстие было уже перекрыто ! Иначе будет вновь частично входить воздух. Всякие там спускные вентили на радиаторе при этом должны быть закручены, тем более что теперь они нам совершенно не нужны. Процедура развоздушивания начинается с того, что в расширительном бачке уровень жидкости доведён почти до верхнего уровня. В процессе развоздушивания уровень жидкости будет снижаться, следим за ним, и доливаем вновь не отпуская палец с дырочки ,всякий раз до верха когда он снизится ниже средины. Не допускайте снижения уровня почти до дна – снова наберете воздуха в систему. В начале процедуры будет слышно "хрюканье" из переливного отверстия, что есть верный знак исхода воздуха. Дальше это хрюканье будет уменьшаться, всё больше и больше будет начинать вытекать жидкость. На каком то этапе хрюканье прекратится полностью, из переливного отверстия начнёт идти чисто жидкость, совершенно без воздуха, а её уровень в расширительном бачке стабилизируется – система полностью заполнилась жидкостью, воздух полностью изгнан. После этого сделайте ещё 10…20 качков патрубка для наверняка, и теперь смело можете заводить машину. П.С. Переливное отверстие. Если на вашей машине расширительный бачек вместе с радиатором единая конструкция (как на М50), то переливное отверстие расположено в самом верху бачка на заливной горловине. Если на вашей машине бачек стоит отдельно, в стороне от радиатора, переливное отверстие то самое к которому подходит тоненькая трубочка.

 

    •  
    • Удачи!

 

ты так пробовал или скопировал текст?если пробовал-этот способ подходит если сразу заливаешь новую ОЖ  или когда уже налита пару дней?


Сообщение отредактировал boris-lisin: 01 Ноябрь 2013 - 07:45


#8 lancetmed2

lancetmed2

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • е34 м50в20
  • Молодечно

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:26

ты так пробовал или скопировал текст?если пробовал-этот способ подходит если сразу заливаешь новую ОЖ  или когда уже налита пару дней?

Без разницы когда, делать нужно на прогретом моторе с открытыми клапанами печки.Этот метод повторяет действие помпы ,только эффективней.



#9 boris-lisin

boris-lisin

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • 320i e36 m52
  • mogilev belarus

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:12

на прогретом понятно.а как клапана открыть?



#10 Nord-Z

Nord-Z

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • E34 520i touring
  • Минск - Заславль

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:02

Пробовал и так и так!

Клапана открываются снятием фишки, либо при включенном зажигании поставить печь на МАХ!


И кроме меня пробовали как минимум два человека!



#11 lartein

lartein

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Е 34
  • Брест

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 07:12

снял термостат, думаю в нем причина. и обнаружил еще, что крепление с патрубком, куда шланг крепится от двигателя на элмагнитный клапан на печку, пробит ,:(

#12 Marrakesh

Marrakesh

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Е34 M50B25
  • Могилёв/Минск

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 09:50

Добрый вечер.
М50 у меня была проблема с патрубками (протекал антифриз) после устранения протечки я начал прокачивать систему от воздуха, после того как прокачали систему воздух со стороны пассажира начал дуть горячий воздух, урраа все хорошо, но только я сел в салон то понял что мне в лицо дует прохладный воздух.(((
Фишку с клапанов откидывал, все ровно,с одного клапана патрубок летний а с другого горячий, мотор при этом не греется все хорошо.
Помогите советом что смотреть куда лесть?!

 


Сообщение отредактировал Marrakesh: 11 Ноябрь 2017 - 09:51





Яндекс.Метрика