Перейти к содержимому

Фотография

Выхлопная труба сильно чернеет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 530i

530i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • bmw
  • .

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:32

Всем привет.

Начал замечать, что на моей выхлопной трубе появилось слишком много черной-черной копоти. Я бы и не заметил, если бы это так явно не бросалось в глаза. Копоть не масляная, а сухая, но очень черная. С чем это может быть связано?

А еще когда при включенном кондиционере разгоняю машину до 2 тыс оборотов звук двигателя такой, как будто то ли у меня электрокар, то ли я на дистанционном управлении. Что за болячка?

Если ехать на диагностику, то что диагностировать то?

Машина: bmw 530i 2008 рестайл 3.0 бензин автомат. Заливаю хорошее топливо.

Всем заранее спасибо за любые дельные советы.

#2 FLOT

FLOT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • BMW E60 545 механика
  • Минск

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:47

А где хорошее топливо берёш ? 

#3 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 05:44

А еще когда при включенном кондиционере разгоняю машину до 2 тыс оборотов звук двигателя такой, как будто то ли у меня электрокар, то ли я на дистанционном управлении. Что за болячка?

А без кондиционера звука такого нету?Давно в климе менял жидкость? Там в климе вроде бы кроме фриона и масло должно меняться.Как то очень давно мне это говорили на BMW.Да, klimawartung надо раз в год делать и зимой включать климу не реже одного раза в месяц, лучше больше.А за трубу думаю это нормально.У меня у родственника 520i 2004 г.в, так я у него то же видел такое. Спросил почему так, он говорит был на BMW они все проверили и сказали что все в норме и уровень выхлопа то же. Он грешил на катализатор, но он работает штатно без проблем.

#4 Verev-ko

Verev-ko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • E60
  • Мinsk/By

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 01:56

Всем привет.

Начал замечать, что на моей выхлопной трубе появилось слишком много черной-черной копоти. Я бы и не заметил, если бы это так явно не бросалось в глаза. Копоть не масляная, а сухая, но очень черная. С чем это может быть связано?

Если ехать на диагностику, то что диагностировать то?

Машина: bmw 530i 2008 рестайл 3.0 бензин автомат. Заливаю хорошее топливо.

Всем заранее спасибо за любые дельные советы.

В прошлом году тоже обратил внимание на черную копоть на трубе (520 бензин 2008 г.в.). Весной проходил ТО, выхлоп СО был в норме. Особых жалоб пока нет. Сейчас иногда смотрю в выхлопные трубы БМВ последних лет и вижу, что у многих бензивоых они черные, а у дизелей сверкают металлом.

#5 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 04:25

Диагноз один топливо гумно полное.

Тоже парился по этому вопросу, пока авто не поездило две недели по своей родине, труба была чистой. Да и, как то гораздо резвее машинка была. Приехал в "колхозону" залил нашего супер-юпер бенза и всё, труба чорная, от резвости не следа...

#6 530i

530i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • bmw
  • .

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:59

Я в Литве живу постоянно. заливаю на скандинавских заправках. скажу сразу раньше такого не было на том же топливе. 

#7 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 02:33

я тоже в литве живу - топливо на всех заправка всё с мажекяйского завода кроме 98 бензина

лукойл даже белорусский дизель привозил

#8 530i

530i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • bmw
  • .

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:04

я исключительно 98 заправляю на Neste. Вроде неплохие заправки. Труба черная-черная. Соответственно, дело не в топливе.

P.S. 

У меня еще есть тревожный факт. Начал замечать, что стала нагреваться ручка коробки передач. Это еще что за ерунда? Причем нагревается неплохо так. Даже при обычной езде по городу. Масло в коробке менялось где-то 30 тысяч назад. 

Да, еще когда на непрогретой машине стою в режиме D (к примеру секунд 10-20) в пробке, то машина трогается с жутким рывком. При прогретой машине таких болезней не наблюдается.

#9 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:38

возможно из-за плохого масла 

#10 530i

530i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • bmw
  • .

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:58

возможно из-за плохого масла 

менял масло у официалов Krasta auto в Вильнюсе. Счет фактуры на руках.

#11 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:11

какое масло заливали  оригинал или Castrol ???

#12 530i

530i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • bmw
  • .

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:59

какое масло заливали  оригинал или Castrol ???

все оригинал и только. 

#13 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 04:44

сделай холодным центральный поток воздуха на задних пассажиров и тоннель перестанет нагреватся :)

Яндекс.Метрика