Перейти к содержимому

Фотография

Динамика разгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:19

Всем привет. Дело такое. Уже не раз убеждался в том, что машина вечером ( ночью) едет гораздо лучше. Я имею ввиду разгон и динамику. Вечером почему то разгоняется лучше, и лучше тянет с малых оборотов. Вернее все это зависит не от времени, а от температуры, на жаре тяжко, а когда прохладнее то лучше намного. Может коробка как то перегревается и кпд падает? или сам двигатель? но стрелка температуры всегда почти на середине стоит. Заметил еще прошлым летом, когда ездил в крым на ней, в жару вообще отказывалась разгоняться, приходилось тащиться за грузовиками ибо при попытке обогнать ( разогнать) машина как будто проваливалась и даже как то замедлялась, только если тихонько-тихонько нажимать на педаль газа, то трохи набирала обороты. Как только время подходило к вечеру, и жара спала, то сразу стало становиться все лучше и лучше, ночью ( уже был на территории крмы) все прошло и ехала отлично. Сейчас такого кошмара нету, но вс еровно как то не так едет. Есть идеи?

#2 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:27

Плотность возхдуха-день/ночь=больше/меньше

#3 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:28

Всем привет. Дело такое.

Уже не раз убеждался в том, что машина вечером ( ночью) едет гораздо лучше. Я имею ввиду разгон и динамику. Вечером почему то разгоняется лучше, и лучше тянет с малых оборотов. Вернее все это зависит не от времени, а от температуры, на жаре тяжко, а когда прохладнее то лучше намного.

Может коробка как то перегревается и кпд падает? или сам двигатель? но стрелка температуры всегда почти на середине стоит.
Заметил еще прошлым летом, когда ездил в крым на ней, в жару вообще отказывалась разгоняться, приходилось тащиться за грузовиками ибо при попытке обогнать ( разогнать) машина как будто проваливалась и даже как то замедлялась, только если тихонько-тихонько нажимать на педаль газа, то трохи набирала обороты. Как только время подходило к вечеру, и жара спала, то сразу стало становиться все лучше и лучше, ночью ( уже был на территории крмы) все прошло и ехала отлично. Сейчас такого кошмара нету, но вс еровно как то не так едет.

Есть идеи?

понаблюдай за датчиком атмосферного давления.

#4 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:54

Плотность возхдуха-день/ночь=больше/меньше

И как это влияет? Так у всех что ли?

понаблюдай за датчиком атмосферного давления.

Где за ним понаблюдать?

#5 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 17 Июль 2013 - 08:16

С холодным воздухом тяга лучше. Интеркуллер собсно для этого и придуман тоже.

#6 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:07

Такая же фигня) Ночью прет)

#7 bohan_555

bohan_555

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
  • 323ti
  • Минск/в.г. Колодищи

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:44

на атмосфернике конечно эффект минимален, но так у всех! это закон: чем больше молекул воздуха в цилиндрах(с соотв. количеством топлива) тем лучше валит! чем холоднее воздух, тем больше его плотность. владельцы турбовых машин особенно это чувствуют :kos:

#8 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 03:14

Т.е ничего с этим не поделаешь? Или можно что то придумать, поставить, улучшить?

#9 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 03:16

систему холодного впуска)

#10 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 04:57

систему холодного впуска)

Более подробно можно? или ссылочку какую?

#11 Jabka

Jabka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • E36 2,0 бензин M50B20
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:03

Да раз у тебя тяга так пропала, значит не в этом дело. У меня тоже стала тупить ппц как! Съездил в бмвшникам на комп. диагностику - сказали ошибка лямбды. Недавно купил новую, залез глянул - там ещё стоит оригинальная, ей уже 19 лет!!! На выходных поменяю - скажу как ощущения. Но тяги просто нет!! жму на педаль чуть-чуть - очень слабо едет; педаль в пол - так же едет, ускорение не меняется вообще!

#12 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:12

Всем привет. Дело такое.

Уже не раз убеждался в том, что машина вечером ( ночью) едет гораздо лучше. Я имею ввиду разгон и динамику. Вечером почему то разгоняется лучше, и лучше тянет с малых оборотов. Вернее все это зависит не от времени, а от температуры, на жаре тяжко, а когда прохладнее то лучше намного.

Может коробка как то перегревается и кпд падает? или сам двигатель? но стрелка температуры всегда почти на середине стоит.
Заметил еще прошлым летом, когда ездил в крым на ней, в жару вообще отказывалась разгоняться, приходилось тащиться за грузовиками ибо при попытке обогнать ( разогнать) машина как будто проваливалась и даже как то замедлялась, только если тихонько-тихонько нажимать на педаль газа, то трохи набирала обороты. Как только время подходило к вечеру, и жара спала, то сразу стало становиться все лучше и лучше, ночью ( уже был на территории крмы) все прошло и ехала отлично. Сейчас такого кошмара нету, но вс еровно как то не так едет.

Есть идеи?

Авто 318тдс?

#13 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:29

Авто 318тдс?

Не не, сори что не написал сразу! пакет молока двух литровый!

У меня кстати тоже ошибку выдает на два лямбда зонда!

Да раз у тебя тяга так пропала, значит не в этом дело. У меня тоже стала тупить ппц как! Съездил в бмвшникам на комп. диагностику - сказали ошибка лямбды. Недавно купил новую, залез глянул - там ещё стоит оригинальная, ей уже 19 лет!!! На выходных поменяю - скажу как ощущения. Но тяги просто нет!! жму на педаль чуть-чуть - очень слабо едет; педаль в пол - так же едет, ускорение не меняется вообще!

А какой купил лямбда? я слышал что с проблема выбрать хороший!

#14 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:59

Обычно дизеля очень чуствительны к плотности воздуха, бензинки как то не жаловался никто!

#15 Jabka

Jabka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • E36 2,0 бензин M50B20
  • Минск

Отправлено 18 Июль 2013 - 06:23

Не не, сори что не написал сразу! пакет молока двух литровый!

У меня кстати тоже ошибку выдает на два лямбда зонда!

А какой купил лямбда? я слышал что с проблема выбрать хороший!

да я сам хз) позвонил другу по запчастям, он купил. На выходных поставлю - если норм попрёт и тебе такую закажем)

Яндекс.Метрика