Перейти к содержимому

Фотография

Замена втулки маятника!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 daR

daR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e34 525tds
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 01:15

Произвел замену всей подвеский е34 туринг самолично каснулся и рулевого и тормозов вобщем влез визде, если кого что интересует могу сделать фотоотчет или рассказать. Вопрос в чем, кто менял втулку маятника расскажите кто как делал ибо мой метод был Жестким, она просто отказывалась вылазить из рычага.И да есть пружина задняя Б\у и 2 живых рычага один нижний другой верхний + передние диски вполне живые если кому надо пишите отдам не дорого)

#2 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 07 Июль 2013 - 07:09

имел дело с этим, у меня оригинал еще стоял и уже износился до ужасного скрипа при поворотах руля. Снимается маятниковый легко, там один длинный болт с гайкой на балке, а вторая гайка на рулевой тяге. Вот дальше в тиски его и хорошим молотком через подходящую головку или еще чем выбиваешь! Выбивалася немного неохотно, но после 5 ударов втулка сдвинулась с места. Пробовали гидравликой, но очень неудобно и стремно) Задавливали уже гидравликой, немного намылив втулку. Но забить ее подложив дощечку также реально. Потом сложнее было рычаг на место поставить) Лучше сначала продеть болт крепления к балке, а потом уже гайкой к тяге крепить. 30 минут работы! Удачи)

#3 daR

daR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e34 525tds
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:36

имел дело с этим, у меня оригинал еще стоял и уже износился до ужасного скрипа при поворотах руля. Снимается маятниковый легко, там один длинный болт с гайкой на балке, а вторая гайка на рулевой тяге. Вот дальше в тиски его и хорошим молотком через подходящую головку или еще чем выбиваешь! Выбивалася немного неохотно, но после 5 ударов втулка сдвинулась с места. Пробовали гидравликой, но очень неудобно и стремно) Задавливали уже гидравликой, немного намылив втулку. Но забить ее подложив дощечку также реально. Потом сложнее было рычаг на место поставить) Лучше сначала продеть болт крепления к балке, а потом уже гайкой к тяге крепить. 30 минут работы! Удачи)

стоял тоже оригинал присовал тисками хз как вы его выбивали там даже зацепиться незачто, а на место стал легко

#4 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Е34 525i E60 525d E90 328i
  • Барановичи

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:59

Прессом гидравлическим легко. Интересно, сайлентблоки вы тоже в тисках прессуете?

#5 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:07

у всех дома конечно же есть гидравлика... не надо выделываться... в тисках зажал, подобрал головку и выбил кувалдочкой-есть вопросы? и забивается втулка аккуратненько через проставку... при наличии гидравлики давите что угодно и как угодно! Сделано по вышестоящей схеме не мало сайлентблоков и втулок-все ходит как положено!

#6 daR

daR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e34 525tds
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:35

Прессом гидравлическим легко. Интересно, сайлентблоки вы тоже в тисках прессуете?

умник)что ты называешь пресом?дамкрат от икаруса 4 шпильки кусок метала?это у тебя пресс?зачем мне покупать или делать пресс чтобы себе 1 раз в 2 года пересыпать подвеску)

#7 daR

daR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e34 525tds
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:37

лучше обратиться к такому умнику как ты и дать 5$ и ты летящей походкой все сделал

#8 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2013 - 01:50

лучше обратиться к такому умнику как ты и дать 5$ и ты летящей походкой все сделал

добрее надо быть и люди тогда может и помогут

#9 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 07 Июль 2013 - 02:07

так все кричат там где в неизвестности меняют задаром, но как только обращаешься у всех резко не получается, человек уволился или заболел или вообще похитили инопланетяне...

#10 daR

daR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e34 525tds
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 09:57

добрее надо быть и люди тогда может и помогут

как раз мне через дорогу от гаражей слесаря на СТО мазов за даром и помогли. хороших людей мало а вонючке лучше дать 5$

#11 Черный Чак

Черный Чак

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • E34
  • Гомель , Беларусь

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:10

как раз мне через дорогу от гаражей слесаря на СТО мазов за даром и помогли. хороших людей мало а вонючке лучше дать 5$

Уважаемый! ты задал вопрос, помощи попросил там, совета?! Тебе ответили, у каждого методика и представления свои, не устраивает совет по ремонту---не используй его у себя в практике. На поинта грубить, спорить? :ph34r:

#12 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Барановичи

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:49

Не совсем понял зачем мне грубить, ну да ладно. Я пресс никого не заставлял покупать. Сам не так давно менял эту втулку, снял, занес на ближайшее СТО, сделали за 20 тысч

#13 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Барановичи

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:53

так все кричат там где в неизвестности меняют задаром, но как только обращаешься у всех резко не получается, человек уволился или заболел или вообще похитили инопланетяне...

Ну че, автору топика сделали вот бесплатно

#14 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 08 Июль 2013 - 02:08

Какого органа нужна тут эта тема вообще??? Хоч сделать фотоотчет - делай, есть спец тема "ВАЖНО" написано. Или устрой голосование,кто чем прессует сайлентблоки и маятник.

#15 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 08 Июль 2013 - 02:54

Ну да, тема дно :down:

Яндекс.Метрика