Перейти к содержимому

Фотография

Е53 - Слышен металлический "цок" при сбросе газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 18 Май 2013 - 01:20

При сбросе газа (т.е. просто отпускаем педаль) слышен металлический "цок". Это отчетливо можно услышать на прогретой машине на скорости до 60 км/ч особенно если проезжать рядом с предметом, от которого звук может отразиться. Первая мысль - растянута цепь в раздатке. Но что может цокать, не о корпус же она бьется? Если же медленно отпускать педаль газа, то цоканья не будет. Авто: е53 дорестайл 3.0д

#2 64p12

64p12

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • e53 3,0d
  • Сморгонь

Отправлено 18 Май 2013 - 03:15

Хоть и проблема более рестайловая (износ шлицов концевика кардана) на дорестайле присутствует тоже. Смотреть валы.

#3 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • "X+Х+335x" mobil
  • Минск

Отправлено 18 Май 2013 - 03:43

поддержу предыдущего оратора а по сути ездить и не париться. хороший "цок" себя проявит сам

#4 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 18 Май 2013 - 06:06

Спасибо за ответы.

Пообщался я на эту тему еще с некоторыми товарищами, так они указали посмотреть эластичную муфту. Что думаете по этому поводу?

Очень похожее:

дорога под горочку или впереди красный свет отпускаю газ и по инерции качусь вперёд, потом надо ускоряться и чуть касаешься педали газа появляется некий рывок

http://www.bmwclub.r...ad.php?t=498133

#5 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 18 Май 2013 - 06:09

Спасибо за ответы.

Пообщался я на эту тему еще с некоторыми товарищами, так они указали посмотреть эластичную муфту. Что думаете по этому поводу?

ДУМАЮ надо смотреть :kos:

#6 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 18 Май 2013 - 07:01

Вот еще нашел, аккурат как у меня:

От муфты удары были неслабые, на 1-ой и 2-ой передачах(особенно на холодную), металлический звук был.
Проверить надо жестко ли она стоит, она крепится 6-ю болтами, они идут в металлических втулках. Со временем разбивается все это дело. Если все ок, то ее не провернешь просто, а если будет болтаться и будет люфт (т.е. она прокручивается немного влево-вправо, а кардан на месте), то все...пора менять))). Поэтому и удары идут из-за нежесткой ее фиксации, а звук металлический, т.к. болты барабанят о металл. втулки.

http://www.bmwclub.b...04#entry1765404

Буду смотреть муфту.

#7 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 22 Май 2013 - 12:25

Муфта в порядке, люфтов нет, выглядит живой. Но обнаружился достаточный люфт передней левой полуоси. Под замену. Плюс люфт в раздатке, но это наверное уже цепь.

#8 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 22 Май 2013 - 07:13

Плюс люфт в раздатке, но это наверное уже цепь.

может цепь, а может и не цепь, растянутая цепь может только оказаться следствием срезанных шлицов раздадтки.

Если шлицы срезаны кардан бери удлиненный. Оригинальный ставить смысла нет..
Да, и коль уж пошла тема про раздатку, вопрос автору темы
- При резком наборе газа или пробуксовке слышни щелчки под днищем, как будто что - то проскакивает? Если да, то тут 2 варианта, сначала смотреть цепь, так как может быть растянута, ну а если растяжение уже было давно, то смотреть так же концевик раздадтки, там может быть срезана шлицевая.

#9 wiktor

wiktor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • BMW E53
  • Минск

Отправлено 23 Май 2013 - 10:26

может цепь, а может и не цепь, растянутая цепь может только оказаться следствием срезанных шлицов раздадтки.

Если шлицы срезаны кардан бери удлиненный. Оригинальный ставить смысла нет..
Да, и коль уж пошла тема про раздатку, вопрос автору тем
- При резком наборе газа или пробуксовке слышни щелчки под днищем, как будто что - то проскакивает? Если да, то тут 2 варианта, сначала смотреть цепь, так как может быть растянута, ну а если растяжение уже было давно, то смотреть так же концевик раздадтки, там может быть срезана шлицевая.

у меня были щелчки под днищем. Тоже грешил на раздатку. Думал кардан звенит. Заехал на диагностику,оказалось чтобы разбиты болты за задней полуоси, возле редуктора. Сказали это проблема со временем идет износ болтов( разбиваются )и идет толчек(щелчке) под днищем. Подкрутили болты и все пропало. Предложили просто заменить болты чтобы часто не ездить подкручивать.

#10 masterr84

masterr84

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • bmw X5
  • россия

Отправлено 24 Май 2013 - 09:26

у меня были щелчки под днищем. Тоже грешил на раздатку. Думал кардан звенит. Заехал на диагностику,оказалось чтобы разбиты болты за задней полуоси, возле редуктора. Сказали это проблема со временем идет износ болтов( разбиваются )и идет толчек(щелчке) под днищем. Подкрутили болты и все пропало. Предложили просто заменить болты чтобы часто не ездить подкручивать.

тож было звенело открутился один болт ,закрутил теперь тихо

#11 aveiro

aveiro

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • X5 e53
  • Гомель

Отправлено 25 Май 2013 - 06:27

Смотрите передние приводные полуоси.

#12 comcom1978

comcom1978

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • X5 E53 2001 3,0i
  • белорусь

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:38

цок был у меня при сбросе газа и переключении с R на D и обратно. слизало шлицы переднего кардана. купил задний кардан со старой трёшки , срезал шлицевую и приварил в центрах вместо своей так чтоб зашла в раздатку см на 2-3 глубже чем было. можно и больше, но тогда раздатку придётся снимать для установки. всё с работой стало 100 $

#13 Alpha

Alpha

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • BMW-Х5 Е53 2003
  • Екатеринбург

Отправлено 17 Июль 2013 - 03:09

цок был у меня при сбросе газа и переключении с R на D и обратно. слизало шлицы переднего кардана. купил задний кардан со старой трёшки , срезал шлицевую и приварил в центрах вместо своей так чтоб зашла в раздатку см на 2-3 глубже чем было. можно и больше, но тогда раздатку придётся снимать для установки. всё с работой стало 100 $

и как вареный кардан ??? ходит???

#14 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 17 Июль 2013 - 07:44

У меня проблема была в малом кардане - поизносились шлицы. Заменя решила "цок". Плюс к этому еще были заменены шрусы передних полуосей.

Яндекс.Метрика