Перейти к содержимому

Фотография

Включается вентилятор кондиционера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 prejane

prejane

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Е38
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:46

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Грешил на то что после съемки клем и установки обратно при заводке включается кондиционер но я естественно его отключаю и еду потом когда машина прогрелась уже до рабочей температуры и стрелка ож стоит ровненько этот вентилятор включается и судя по всему на всю мощность. Уровень охлаждающей жидкости в норме. Кондиционера в системе вроде нету но это вряд ли может быть причиной. При такой работе этого вентилятора я проехал 200 км. Мотор м73н 5.4 на нем же стоит дополнительная водяная помпа так что думать о перегреве наверное глупо. Скажите пожалуйста что думаете?

#2 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Апрель 2013 - 01:02

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Грешил на то что после съемки клем и установки обратно при заводке включается кондиционер но я естественно его отключаю и еду потом когда машина прогрелась уже до рабочей температуры и стрелка ож стоит ровненько этот вентилятор включается и судя по всему на всю мощность. Уровень охлаждающей жидкости в норме. Кондиционера в системе вроде нету но это вряд ли может быть причиной. При такой работе этого вентилятора я проехал 200 км. Мотор м73н 5.4 на нем же стоит дополнительная водяная помпа так что думать о перегреве наверное глупо. Скажите пожалуйста что думаете?

На чистку радиторов.
И посматри через 7й тест какая у тебя температура.

#3 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 01:18

там же стоит датчик давления в системе кондиционирования, который включает вентилятор если давление ниже чем 17.5 бар

#4 prejane

prejane

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Е38
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 11 Апрель 2013 - 04:00

там же стоит датчик давления в системе кондиционирования, который включает вентилятор если давление ниже чем 17.5 бар

тоесть может помочь заправка кондиционера? но я же его даже не включаю и почему сразу эта "собака" не крутится а только потом когда поработает?

#5 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 05:08

как я понимаю, в этом датчике много коммутаторов, срабатывающих на разных давлениях. сигналы которые он коммутирует идут на различные системы. одна пара идёт на вентилятор, другая на эбу отопления и кондиционирования.

Дополнительный вентилятор, скорость 1
Скорость 1 дополнительного вентилятора включается кондиционером через реле, когда электромагнитная муфта кондиционера замкнута и температура наружного воздуха выше 10 o C. Дополнительный вентилятор выключается, когда электромагнитная муфта размыкается, или температура наружного воздуха ниже 8 o C.

В целях безопасности при температуре охлаждающей жидкости выше 90o C1 термостат также принудительно включает скорость 1 независимо от блока управления кондиционера.

Дополнительный вентилятор, скорость 2
Скорость 2 дополнительного вентилятора включается не блоком управления кондиционера.

При температуре охлаждающей жидкости выше 99o C, или если пневмовыключатель среднего значения давления замкнут, через реле включается скорость 2.

Кондиционер включается нажатием соответствующей кнопки. Когда горит подсветка кнопки, то это сигнализирует о готовности кондиционера к работе.

Компрессор включается только в том случае, если для этого есть все необходимые условия. Тогда из испарителя поступает холодный воздух, который снова нагревается до желаемой температуры с помощью теплообменника.

необходимо проверить (как писали выше) температуру ОЖ.
заправить кондиционер.

#6 prejane

prejane

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Е38
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 11 Апрель 2013 - 06:56

На чистку радиторов.
И посматри через 7й тест какая у тебя температура.

вентилятор начал крутится, остановился запустил тест показывало ктемп 108 градусов.
но это ведь не температура ОЖ потому что датчик на приборке показывал ровно 90.

судя по всему он даже не 2 скорость включает а 3, такое чувство что на взлет сейчас пойдет...

что думаете, говорите мысли пожалуйста.

#7 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 07:34

Стрелка индикатора температуры охлаждающей жидкости в комбинации приборов находится при температуре охлаждающей жидкости от 75oC до 113o C в среднем положении.

#8 prejane

prejane

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Е38
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:41

7 тест это температура двигателя. почитав в интернете про это понял что это вполне нормальная цифра для моего мотора с электрорегулируемым термостатом и у людей при такой температуре не включается этот вентилятор, также один человек писал что у него был пуст кондиционер и при этой температуре он не включался никогда. Однако у нескольких других людей тоже такая же проблема как и у меня к сожалению пока не могу у них спросить т.к. моя учетная запись не активирована на е38.ру и тема очень давняя люди могут уже не заходить на форум. Да и еще замечу что если я постою на холостых то вентилятор всеравно работает на полную мощность и не перестает выключаться.

#9 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:44

7 тест это температура двигателя. почитав в интернете про это понял что это вполне нормальная цифра для моего мотора с электрорегулируемым термостатом и у людей при такой температуре не включается этот вентилятор, также один человек писал что у него был пуст кондиционер и при этой температуре он не включался никогда. Однако у нескольких других людей тоже такая же проблема как и у меня к сожалению пока не могу у них спросить т.к. моя учетная запись не активирована на е38.ру и тема очень давняя люди могут уже не заходить на форум. Да и еще замечу что если я постою на холостых то вентилятор всеравно работает на полную мощность и не перестает выключаться.

Доп. вентиль включается уже при достижении 93-98гр,либо при включении кондиционера,через 30 секунд.Проверь еще вискомуфту. Когда радики забиты завывает как самолет который идет на взлет.
Повторяю не хотите получить пробитый капот чистите радики,и поверьте мне, разницу сразу почувствуете.

#10 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:40

мне кажется, что человеку с таким количеством сообщений на форуме нужно верить на слово.

#11 prejane

prejane

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Е38
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:06

Больше ни у кого нету мыслей?

#12 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 04:04

а было ли что нибудь предпринято для решения проблемы? или вы хотите, что бы оно на словах ремонтировалось?ещё одной причиной может быть датчик давления, замыкание проводки и т.д. какие три скорости???? там всего две, вязкомуфта при её полной работе создаёт такой шум под капотом, что капец. у меня вопрос, вы хоть что то пробовали выяснить? или хотите что бы вам описав как попало проблему дадут на неё ответ? или вы ждёте чего то другого?

#13 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:10

мысль одна обратись к специолисту :good:

Яндекс.Метрика