Перейти к содержимому

Фотография

Спидометр Е36

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 07:14

Всем привет! Умер спидометр... было сыро дождливо, поехал в банк все ок, от туда ехал перестал работать спидометр. Чтобы описать как было может легче понять будет, пару раз прорывало его и падал на ноль, потом на малой скорости подрыгался за сотку и опять пропал... оставил машину не хотел дождем лестьть, потом ездил 2 дня вообще на нулю и ехал вчера за дачиком вроде прорвало 2 раза... Что я сделал... проверил провотку от датчика до приборки (отключил акум, снал с датчика контакт и поставил перемычку - прозвонил проводку от места где входит в салон до самой приборки, пишут часто что там (папы мамы есть) но не нашел не одного соединения 2 сплошных провода идут до самой приборки, и все звонятся...) так что за этих 2 провода от датчика до приборки уверен что все норма так перепробовал все пальчиГами)) Дальше хоть и проверил датчик зло взяло поехал купил новый заменил... все равно на ноль(((( Включаю тест приборки все стрелочки в конце машут дружно значит питания на него (я так думаю) идет в норме.. Где рыть еще, где глазеть подскажите пожалуйста... так как гайки крутить проблем не когда не было но с электрикой на вы(((( :crying: За рания спасибо!

#2 Ver_MiN

Ver_MiN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • E36
  • Minsk city

Отправлено 29 Март 2013 - 07:31

Скорее всего умерла приборка!!! Под замену,это болячка Е36!

#3 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 07:35

Скорее всего умерла приборка!!! Под замену,это болячка Е36!

Спасиб! но просче всего умерла) что не как нелзя проверить она или нет? тестом же двигаются стралки... ах да, как умер спидометр умер и экономайзер и показания км...

#4 Ver_MiN

Ver_MiN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • E36
  • Minsk city

Отправлено 29 Март 2013 - 07:44

Да у меня тоже погасла вся,потом на яме через день заработала,но потом умерла вовсе...Купил другую и всё ОК... Я тебе писал это болезнь,там плате приходит конец! :heey:

#5 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 07:48

Да у меня тоже погасла вся,потом на яме через день заработала,но потом умерла вовсе...Купил другую и всё ОК...
Я тебе писал это болезнь,там плате приходит конец! :heey:

Ок! как я понимаю тестом будет показывать что стрелки движутся но работать не будет... тогда такой вопрос проблем с заменой приборки не будет? не чего делать не нуно просто купил поставил? :1123207701:

#6 Ver_MiN

Ver_MiN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • E36
  • Minsk city

Отправлено 29 Март 2013 - 07:54

Может у каво еще какие версии будут... Проблем небудет,там два болта сверху и всё,но можно и руль снять для удобства,если он не выдвигается....И надо приборка под 4 или 6 цилиндра,есть отличия.

#7 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 08:00

Может у каво еще какие версии будут...
Проблем небудет,там два болта сверху и всё,но можно и руль снять для удобства,если он не выдвигается....И надо приборка под 4 или 6 цилиндра,есть отличия.

Большое спасибо! ну подождем может кто какие версии еще подкинет... меня интересует еще (фиолетовые провода) где то читал о них но только их пока и не нарыл как проверить...
Насчит как снять сегодня даже снимал ее) в купи продай только что глянул как у меня точно только на дизель пишут... есть тоже разница или только в целиндрах) извеняюсь что много вопросов) но я любитель пописеть))) если что отпишусь что было если сам додумаю... но пока жду версий вместе веселее) :)

#8 Ver_MiN

Ver_MiN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • E36
  • Minsk city

Отправлено 29 Март 2013 - 08:06

Дизель тож отличаецца))

#9 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 08:14

ну вот не все так просто с заменой)))) можно еще купить не ту) %) хотя сильно надеюсь что до этого не дойдет... :1123207701:

#10 Ver_MiN

Ver_MiN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • E36
  • Minsk city

Отправлено 29 Март 2013 - 08:16

Да просто говоришь какой мотор и всё...ну я брал чтоб год был помоложе)))

#11 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 29 Март 2013 - 08:22

Да просто говоришь какой мотор и всё...ну я брал чтоб год был помоложе)))

Да я в италии живу... не к кому даже подехать что бы перекинуццо попробовать она или не она... так что хочу быть уверен прежде чем покупать что то.. ато можно путем научного втыка все не на помоложе а на новое сменить))) токо дорого обойдеццо)))) %)

#12 Alessandro83

Alessandro83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 36
  • Terni

Отправлено 30 Март 2013 - 07:40

... ладно пока советов куча, буду пробовать сам, может кто подтянеццо) снимал розберал сегодня приборку, но все там гуд на первый взгляд)) поставил обратно стало еле заметно километраж показывать... ну потом загорелся как обычно. попробовал о5 ехать на 0((( откручиваю и по новой прозвонил... вот этот черный штекер (фото) два в середини наших провода от датчика... НО не один из них на массу не звонится, а вот желтый что нам не надо на массу писчит... жаль не могу на работающей машине попробовать, должно так быть или нет.. может у меня просто масса где то отошла (замокла) Не знаю как и что к этому относиццо но я ехал с дворниками тода и вот щас их пробую первых 2 положения без изминений (стирает с остановкой) 3 быстро работает... до этого работали как нуно... может у кого имееццо или может начертить по бырику как и где эта масса крепится... приборку легче всего купить но не думаю я на нее(((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010331.JPG   131,05К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010339.JPG   68,2К   21 Количество загрузок:

Яндекс.Метрика