Перейти к содержимому

Фотография

Вой редуктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 maxcmd

maxcmd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 39
  • Гродно

Отправлено 21 Март 2013 - 12:09

Все доброго дня. Согласен что затронутая тама не нова, но с моими симптомами 1 в 1 не нашел. Итак о проблеме: БМВ Е39 520iМКПП 09.1999г на 3-4-5 передаче раздается гул, предположительно от редуктора. Гвоздь в том, что гудит он только если слегка придерживать гашетку, надавливая гул пропадает, и тормозя двигателем его тоже нет (ну или пока не слышно). Вопрос вот в чем: редуктор ли это, если редуктор то поможет ли замена масла, если поможет замена масла то может добавить присадочку? Ну или просто забить...

#2 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 21 Март 2013 - 12:45

Масло не поможет. Менять.

#3 maxcmd

maxcmd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 39
  • Гродно

Отправлено 21 Март 2013 - 01:42

Масло не поможет. Менять.

звук не особо напрягает и пока почти не заметен, менять точно не вариант, может кто что слышал за хадо, может есть резон? я не фанат чудо присадок и с двигателем бы не рисковал, но тут то другое дело - тупо пару шестеренок

#4 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 21 Март 2013 - 01:50

звук не особо напрягает и пока почти не заметен, менять точно не вариант, может кто что слышал за хадо, может есть резон? я не фанат чудо присадок и с двигателем бы не рисковал, но тут то другое дело - тупо пару шестеренок

Если не напрягает то езди. У меня гудел 3 года и потом надоело поменял. Там конечно пару шестерёнок , но размер .....

#5 Alex_G

Alex_G

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 520 е34
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 02:38

Хадо не поможет.

#6 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 21 Март 2013 - 02:54

Приходит конец подшипникам, скорее всего, ведущего вала-шестерни. Под нагрузкой положение вала меняется на доли мм, в итоге меняется пятно контакта, и появляется или пропадает гул. Замена масла не поможет, только переборка или замена редуктора.

#7 maxcmd

maxcmd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E 39
  • Гродно

Отправлено 22 Март 2013 - 02:48

тобишь, если не тянуть и перебрать подшипники, то ситуацию можно исправить??? гул то пока еле слышен и никто кроме меня его не замечает

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Март 2013 - 02:56

может подвесной гудит а не редуктор ? ...на подъёмник и крутить а снизу слушать

#9 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 22 Март 2013 - 03:20

тобишь, если не тянуть и перебрать подшипники, то ситуацию можно исправить??? гул то пока еле слышен и никто кроме меня его не замечает

Для начала можно определить, есть ли люфт в подшипниках-по радиальному биению входного вала, его фланца; по биению дифференциала в корпусе. Подшипники меняются парами на валу и/или в дифференциале. Там требуется точная настройка зацепления, только заменой подшипников дело не решается. В случае неправильной настройки будет сильный гул и угробится вал с шестерней.

#10 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Март 2013 - 03:54

сдам в оренду хрустальный шар, дорого, ещё как вариант - бензонасос воет, разбирайся откуда именно звук

Яндекс.Метрика