Перейти к содержимому

Фотография

m50b20 - иногда меняется динамика разгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 evgen.m

evgen.m

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 06 Март 2013 - 08:44

у меня m50b20 94г.такая проблема.иногда меняется динамика разгона и вообще поведение авто.извините если не грамотно обьясняюсь.ситуация такая:иногда педаль газа жесткая(нормальная)и чуть нажмешь сразу летит как молодая (динамика супер,в сидушку втапливает четко),а чаще всего бывает так,что педаль газа какая-то мягкая (не знаю как правильно выразиться)и что бы тронутся с места или уверенно идти на разгон,надо надавить за середину всего хода педали,даже иногда почти до полика.подскажите мот кто сталкивался с таким.а еще вот что,может пригодится:иногда при плавном троганьи,машину начинает так колбасить,такое чувство,что вырвет кардан.заранее благодарю.

#2 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 06 Март 2013 - 09:28

у меня m50b20 94г.такая проблема.иногда меняется динамика разгона и вообще поведение авто.извините если не грамотно обьясняюсь.ситуация такая:иногда педаль газа жесткая(нормальная)и чуть нажмешь сразу летит как молодая (динамика супер,в сидушку втапливает четко),а чаще всего бывает так,что педаль газа какая-то мягкая (не знаю как правильно выразиться)и что бы тронутся с места или уверенно идти на разгон,надо надавить за середину всего хода педали,даже иногда почти до полика.подскажите мот кто сталкивался с таким.а еще вот что,может пригодится:иногда при плавном троганьи,машину начинает так колбасить,такое чувство,что вырвет кардан.заранее благодарю.

машинка с ваносом? ну скорее-всего да... ну как вариант с плохой динамикой может быть связан как-раз механизм газораспределения vanos. Его неправильная работа повлияет на динамику, но подсказать по этой диковинке не смогу, пусть владельцы ваносных моторов посоветуют. Ну а вообще плохая динамика и тупняки в работе двигателя могут быть из-за: загрязненного топливного и воздушного фильтров, уставших свечах, засорённых форсунках и даже датчике положения дроссельной заслонки (но здесь вероятнее всего рывкообразный разгон). Это что касается малой крови, а вот что попахивает неплохим вложением $$$: воздухомер, датчик положения коленвала (желательно проверить), мозги или поршневая как худший вариант... может что и забыл, знающие люди дополнят! вот так как-то, удачи :heey:

#3 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • 525i E34
  • Минск BLR

Отправлено 07 Март 2013 - 01:59

гемор с тягой возможен изза нарушения геометри ГБЦ, смотри что бы небыло смешания масла и антифриза(белый дым из трубы) а трясет при плавном трогани особенно на прогретой машине одназначно сцепление, мое дерганье встало в маховик и комплект сцепы теперь все ОК

#4 evgen.m

evgen.m

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 07 Март 2013 - 12:22

машинка с ваносом? ну скорее-всего да... ну как вариант с плохой динамикой может быть связан как-раз механизм газораспределения vanos. Его неправильная работа повлияет на динамику, но подсказать по этой диковинке не смогу, пусть владельцы ваносных моторов посоветуют. Ну а вообще плохая динамика и тупняки в работе двигателя могут быть из-за: загрязненного топливного и воздушного фильтров, уставших свечах, засорённых форсунках и даже датчике положения дроссельной заслонки (но здесь вероятнее всего рывкообразный разгон). Это что касается малой крови, а вот что попахивает неплохим вложением $$$: воздухомер, датчик положения коленвала (желательно проверить), мозги или поршневая как худший вариант... может что и забыл, знающие люди дополнят! вот так как-то, удачи :heey:

да у меня vanos.фильтра все менял,свечи тоже,дмрв тож новый,двигатель после переборки,компрессия идеал (как говорят)двигатель работает четко.тока вот парит из выхлопной,но антифриз не уходит,каждый день смотрю.спасибо за ответ.

гемор с тягой возможен изза нарушения геометри ГБЦ, смотри что бы небыло смешания масла и антифриза(белый дым из трубы)
а трясет при плавном трогани особенно на прогретой машине одназначно сцепление, мое дерганье встало в маховик и комплект сцепы теперь все ОК

а как можно проверить маховик?комплект сцепления новый.по поводу белого дыма:парит,но антик не уходит.

#5 MuHyC

MuHyC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • BMW e34 M50B25
  • Минск

Отправлено 07 Март 2013 - 07:52

у тебя сцепление скорей всего.По поводу дыма и пара незнаю моя и у всех друзей зимой парит летом норм.Ты сними крышку маслозаливную ещё и посмотри на неё если антифриз с маслом дружат то будет белая гавнишко такое)

#6 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 07 Март 2013 - 10:16

у тебя сцепление скорей всего.По поводу дыма и пара незнаю моя и у всех друзей зимой парит летом норм.Ты сними крышку маслозаливную ещё и посмотри на неё если антифриз с маслом дружат то будет белая гавнишко такое)

не обязательно антифиз в масле... он может просто уходить через трещину в гбц или прокладке в цилиндр(ы). Антифриз будет уходить, парить будет заметно не так как у других и дым будет сладковатый с запахом антифриза... ну и тяга естественно поубавится... вот кстати про сцепление тебе очень правильно подсказывают!

#7 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • 525i E34
  • Минск BLR

Отправлено 08 Март 2013 - 11:19

это говнишко может быть как из-за милого масла так и из-за недостаточной вентиляци
опусти в антик кусок белой бумаги достань и посмотри что бы не было жирной маслянной пленки
и подумай может сцепление буксует и поэтому тяги нет??
скинеш коробку если маховик ушатанный ты это увидеш

#8 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • BMW
  • Temecula/California

Отправлено 10 Март 2013 - 08:08

По симптомам похоже на подыхающий бензонасос. Я бы его проверил в первую очередь. Именно из за него может то ехать, то не ехать. Может расходомер, но, не очень похоже. Ванос если дохлый совсем, то он всё равно так не повлияет на динамику.

#9 evgen.m

evgen.m

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 10 Март 2013 - 12:13

это говнишко может быть как из-за милого масла так и из-за недостаточной вентиляци
опусти в антик кусок белой бумаги достань и посмотри что бы не было жирной маслянной пленки
и подумай может сцепление буксует и поэтому тяги нет??
скинеш коробку если маховик ушатанный ты это увидеш

спасибо.буду смотреть маховик,сцепление.отпишусь как чего нить добьюсь.мот кому поможет.

#10 evgen.m

evgen.m

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 10 Март 2013 - 12:17

может кто подскажет,кто в минске может грамотно сделать диагностику бензонасоса,или проверить давление в топливной рампе.

#11 racer-ok

racer-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • BMW e46 M52B28TU
  • Минск

Отправлено 10 Март 2013 - 02:13

у меня на м50б25 похожая хня... только у меня в основном хреново едет , когда бенза в баке становится меньше половины 30л и меньше... кто- чего скажет?

#12 Arken87

Arken87

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • е-34 520i м50b20 1993 г.
  • Минск , Беларусь

Отправлено 11 Март 2013 - 09:12

у меня на м50б25 похожая хня... только у меня в основном хреново едет , когда бенза в баке становится меньше половины 30л и меньше... кто- чего скажет?

привет дергатся может при трогании из за балочных сайлентов у меня у друга на туринге было , поменял дергатся перестала при трогании :kos:

#13 racer-ok

racer-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • BMW e46 M52B28TU
  • Минск

Отправлено 11 Март 2013 - 11:22

У меня тупит и при других услрвиях (я же написал при каких)

#14 Arken87

Arken87

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • е-34 520i м50b20 1993 г.
  • Минск , Беларусь

Отправлено 11 Март 2013 - 12:38

я тебе сказал про трогаешся когда а остальное не могу точно ответить

#15 racer-ok

racer-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • BMW e46 M52B28TU
  • Минск

Отправлено 12 Март 2013 - 01:01

в общем 3.14 здец... сегодня приехал чаю попить (не глуша машину) седели пили, потом немного подтрясывать местами начало (такое бывало на холостых не сильно) , решил дать газку а она вообще не хочет разгазовываться и захлебывается... троит тупит... обороты выше 1500 не поднимаются... на трос и попер к станцие на комп (завтра утром погоню) какие предположения? свечи довольно новые, катушки и прочая пое**нь... может ли быть топливный насос? или датчик какой? но она не глохнет...

Яндекс.Метрика