Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора Е36 318 tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:38

Добрый день. Я новичек на форуму, прошу не судите строго, если не там написал прошу администратора форума перенести тему в нужный раздел форума. Спасибо за понимание. Вообщем суть вопроса такая. Хочу стать БМВ водом. Есть машина для покупки но томит душа брать, не брать... Машина дизель bmw 318 1.7 tds универсал, по кузову идеал, ходовая хорошая,салон чистый не прокуренный. Так как это первая моя машина БМВ. Прошу дать совет, насколько хорош БМВ дизель, стоит брать его или нет? Скажите пожалуйста какие слабости именно у мотора, как у нас в Украине с запчастями, для дизельного БМВ, насколько дорогой он в обслуживание, на что смотреть при покупки дизельного мотора? Вообщем стоит смотреть на дизель БМВ или нет с данным мотором bmw 318 1.7 tds Спасибо за ответы. Плохие и хорошие :1123207701:

#2 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:45

Год выпуска 1997 кузов Е36 универсал. На, что стоит смотреть при покупке дизельного авто?

#3 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:22

Скажу, что здесь этот мотор не любят... Слабенький, динамики никакой. Но.. Мой брат купил такую-же е36 универсал, с таким же двигателем, только 1995 года. Ездит на ней 2.5 года. Пробег 410 тысяч. За всё время после покупки, в моторе ничего не делали, меняли только подвеску, тормоза... Машинка, конечно не для активной езды, но тянет уверенно. Ехали 5 человек, везли в багажнике инструмент - около 70 кг. Разгонялась не быстро, но уверенно, тяги хватало, набирала 120 без проблем. Как-то так. Хотя после моей купе, с недомотором:)) 1.9 м44, брата универсал мне показался ленивой коровой))) Как по мне, самый его большой плюс - это расход. Около 7 литров у брата. Для меня больше плюсов там нет)

#4 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:36

Мне мочность не нужна хватит и такого обьема 1,7 в основмом 90% город короткие пробежки. Расход понятно минимум будет. На что стоит смотреть при покупке дизельного авто? Планирую захнать на оф. сервис перед покупкой.

#5 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:07

А какой пробег? Что хозяин говорит, какие проблемы? И какая стоимость машины, если не секрет?

#6 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:17

А какой пробег? Что хозяин говорит, какие проблемы? И какая стоимость машины, если не секрет?

пробег явно не ее 210 тыс. Машину продает сосед по двору, сразу говорит что не так. Цена для Украины хорошая. Но буде ездить по стамбульской конвенцыи. Буду брать только после полной диагностике на оф. сто.

#7 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:51

Мне мочность не нужна .

если не нужна мощность - значит не нужно и BMW , зачем платить за бренд и не использовать его основного лозунга " удовольствие за рулем "

#8 VDO

VDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:54

недавно на такой же машине у знакомого при заводке порвало цепь. вот просто взяла и порвалась. попал на мотор

#9 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:05

недавно на такой же машине у знакомого при заводке порвало цепь. вот просто взяла и порвалась. попал на мотор

В Украине с их дорогами яма на яме куда гнать? Я ездить буду в городе в основном 90% из 100% в городе с пробками... не поганяешь.

#10 VDO

VDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:09

а причем тут гонять. утром заводил машину, цепь взяла да и порвалась ...

#11 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:17

В Украине с их дорогами яма на яме куда гнать? Я ездить буду в городе в основном 90% из 100% в городе с пробками... не поганяешь.

дороги в вышей СССР почти везде одинаковые , да и в Крым не раз и не два ездили , и на 330 и на дисках Р19 , вопрос не в том , как извесно плохому танцору штаны подобрать трудно , я не об этом , BMW динамичный хорошо управляемый афто , созданный не для ползанья по ямам и дворам , есть огромное количество других автомобилей , более подходящих для этой цели , причем у дизельных универсалов от БМВ приблизительно одинаковое прошлое , эти машины покупаются с целью много ездить и много возить , пробеги у машин не менее 50 тыс в год , за первые три года некоторые проезжают по Германии по 300+ пути . потом их сливают и покупают новые , соотвесвенно у машины 1997г.в. , с самым слабым мотором линейки ресур уже выработан полностью , были или не были замены ДВС вы можете только догадываться . И вот еще в начале темы ВЫ написали что хотите стать БМВистом , купив этот афто вы им не станете , а еще возможно до конца дней возненавидите эту машину . Есть простое изречение с которым здесь думаю никто спорить не будет - BMW начинается с 6 цилиндров , купите тоже самое , но 320 бенз и все у Вас будет хорошо !!

#12 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:28

Ну я думаю проверить мотор в наше время не составит труда на его проф пригодность... Есть маса оф. сервисов, что и планирую сделать перед покупкой. Были бы деньги взял бы с автосалона. А почему брать 2.5 можно сразу 4.0. Ну тут выбор каждого человека индивидуален.

#13 Vadim36coupe

Vadim36coupe

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • e36coupe340, e12 520
  • Минск, Беларусь

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:38

Ну я думаю проверить мотор в наше время не составит труда на его проф пригодность... Есть маса оф. сервисов, что и планирую сделать перед покупкой. Были бы деньги взял бы с автосалона.
А почему брать 2.5 можно сразу 4.0. Ну тут выбор каждого человека индивидуален.

а как ты мотор проверишь? поедишь на станцию, снимать будешь клапанную и поддон?))) регулярно попадаются на замену мотора е36 с м41, состояние всех сказать что на "коленях", так сильно преукрасить...а универсам так темболее я думаю только для работы все берут. Просто купив такую машину ты начнёшь делать подвеску 100%, по-тому что до тебя её ни кто не менял, потом поездишь накроется редуктор, полезишь его менять оказалось что полуосей уже нет, их тоже под замену и т.д., а когда ты наконец всё поменяешь, устав уже вкладывать деньги, начнёт ложится мотор(по разным причинам, но чаще начинает кипеть, подняв увидешь трещины на голове ну и т.д)-это реальные истории из жизни, и ты начнёшь прокленать БМВ))) а она этого не заслуживает)))

#14 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:43

блин даже интересно стало !! а скока стоит в Украине 16 летний дизельный дрын ?

#15 andreyka05

andreyka05

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E36 1.7 tds
  • Украина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:48

А почему делать подвеску 100% ее, что не можно проверить? А как тогда проверяют моторы, что все берут на фарт машины? Вы когда свою машину покупали, тоже слушали мотор посмотрели кузов.... Почему до меня не кто ни чего не менял, что все ездят убивают машину в хлам и потом продают, берите мол и мучайтесь сами? Или вы тоже не меняете на машине ни чего кроме масла, фильтра? Каждая машина ломается. Авто в Украине http://auto.ria.ua/

Яндекс.Метрика