Кто какую охлаждающую жидкость (какого цвета) себе льет (3.0д дорест.)?
У меня сейчас залита некая жидкость зеленоватого цвета. Купил 12л. ANTIFR SPEZ AGIP и 16л дистиллированной воды. На досуге буду менять. 
Охлаждающая жидкость класса G12 (красный цвет, или его оттенки)
Обсолютная чушь, не знаю где ты наковырял эту цитату, но автор явно в глаза никогда не видел банку антифриза...
Цвет никакого значения не имеет, главное допуск g10, g11 или g12, смешивать их нельзя. Разный цвет дают красители. Синий и зеленый тоже есть и g12 и g12++
Различие цветов это просто так повелось с давних времен. СССР - синий, Япония - красный, Германия - зеленый. Сейчас уже все производители льют что попало, но привычка выпускать антифризы разного цвета осталась, т.к большинство обывателей не сведущи в теме и покупают, тот цвет, котрый у них был залит с завода.
Главное при замене антифриза не забыть промыть систему, чтоб удалить остатки предыдущего антифриза иначе, если допуск разный, возможно выпадение осадка, который забьет систему и будет беда.
как я понял соответствующий G 12/G 12+
Более того существуют антифризы 12++, которые расчитаны на 500.000 пробега, что практически пожизненно для большинства автомобилей.
PS
НО! Прежде чем заливать тот или иной вид антифриза, нужно почитать в руководстве автомобиля, что рекомендует производитель, иначе благие намерения (типа: залью ка я себе самый крутой современный антифриз) могут привести к серьезным проблемам, так как антифризы g11, g12 и g12++ разные по составу и набору действующих реагентов и не факт, что ваша система охлаждения выдержит воздействие тех или иных веществ, входящих в состав антифриза. Может разъесть патрубки, пластиковые части или же вызвать коррозию и прохудение металла. Т.к во времена производства и выпуска вашего авто еще не был разработан какой-нибудь новый антифриз и ваша система не тестировалось на воздействие его реагентов.
Например g12++ был разработан примерно в 2004 году и лить его в авто старше 2004 года может быть опасно, т.к хз что будет, вобщем на ваш страх и риск.
Так что, ребята, читайте мат часть, прежде чем сунуть куда-то свои ручонки.