
Как правильно прокачать сцепление на е34m20
#1
Отправлено 22 Апрель 2006 - 06:15
#2
Отправлено 22 Апрель 2006 - 09:08
Самый легкий путь: взять шприц 20мл или больше, на него надеть гибкий прозрачный шланг от капельницы например, открутить на 3/4 оборота штуцер прокачки на рабочем цилиндре, надеть шланг и выдавить жидкость в рабочий цилиндр. Педаль сцепления должна быть отпущена. Отцепить шланг от шприца, пополнить жидкостью и повторить следя за тем чтобы воздух не попал в шланг. За два - три приема сцепление будет прокачано. Если делать эту операцию классическим методом , гемор на пол дня обеспечен.Нужно поменять главный цилиндр, который скоропостижно умер после замены рабочего цилиндра и скорее всего неправильной прокачки системы... Собственно как правильно прокачать сцепление после замены главного цилиндра сцепления на е34m20?
#3
Отправлено 23 Апрель 2006 - 11:16

#4
Отправлено 23 Апрель 2006 - 11:42
Если педаль сцепления отпущена, то воздух выйдет через компенсационное отверствие в главном цилиндре, бачек открывать необязательно, поскольку в нем тоже есть компенсационное отверствие. Если наполнить цилиндр жидкостью, то меньше придется потом в него закачивать. Забор жидкости для работы сцепления происходит из того же бачка что и для тормоза, только трубка забора жидкости для сцепления находится на высоте приблизительно половины бачка, т.е. если сцепление потекло на ходу, вытечет незначительное количество жидкости и тормоз останется работоспособным. Проблема с эффективностью тормозов - это уже другая проблема, опиши ее может чего-нибудь подскажуА немного поподробнее можно, например интересно куда будет выходить выталкиваемый воздух, я так понимаю надо открыть бачок перед прокачкой?
Надо ли перед установкой главного цилиндра наполнить его жидкостью? Не повлияет ли это на тормозную систему (Сча тормоза стали менее эффективнее, думаю изза неисправного главного цилиндра сцепления)?
Зы: а способ очень даже интересный...

#5
Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:16
ИМХО, это в ФАК надо. Только вот нет тут ФАКа, и никогда не будет.Если педаль сцепления отпущена, то воздух выйдет через компенсационное отверствие в главном цилиндре, бачек открывать необязательно, поскольку в нем тоже есть компенсационное отверствие. Если наполнить цилиндр жидкостью, то меньше придется потом в него закачивать. Забор жидкости для работы сцепления происходит из того же бачка что и для тормоза, только трубка забора жидкости для сцепления находится на высоте приблизительно половины бачка, т.е. если сцепление потекло на ходу, вытечет незначительное количество жидкости и тормоз останется работоспособным. Проблема с эффективностью тормозов - это уже другая проблема, опиши ее может чего-нибудь подскажуА немного поподробнее можно, например интересно куда будет выходить выталкиваемый воздух, я так понимаю надо открыть бачок перед прокачкой?
Надо ли перед установкой главного цилиндра наполнить его жидкостью? Не повлияет ли это на тормозную систему (Сча тормоза стали менее эффективнее, думаю изза неисправного главного цилиндра сцепления)?
Зы: а способ очень даже интересный....
yellowblue, классно советуешь

#6
Отправлено 24 Апрель 2006 - 11:09

Спасибо, стараюсь помочь чем могу.
#7
Отправлено 25 Апрель 2006 - 10:06

#8
Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:34


#9
Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:00


#10
Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:24
Точ в точ, цилиндры одинаковые... но вроде стало лучше, почти по середине сча схватывает, наверно нада было немного поездить, чтобы пришло все в норму...а гтц такой же? длину штока сравнивал? там квадраты эти разные по длине бывают.
#11
Отправлено 15 Май 2006 - 10:30
Что верно - то верно!!!Самый легкий путь: взять шприц 20мл или больше, на него надеть гибкий прозрачный шланг от капельницы например, открутить на 3/4 оборота штуцер прокачки на рабочем цилиндре, надеть шланг и выдавить жидкость в рабочий цилиндр. Педаль сцепления должна быть отпущена. Отцепить шланг от шприца, пополнить жидкостью и повторить следя за тем чтобы воздух не попал в шланг. За два - три приема сцепление будет прокачано. Если делать эту операцию классическим методом , гемор на пол дня обеспечен.Нужно поменять главный цилиндр, который скоропостижно умер после замены рабочего цилиндра и скорее всего неправильной прокачки системы... Собственно как правильно прокачать сцепление после замены главного цилиндра сцепления на е34m20?
Пол дня гемора в субботу поимел, потом нашел этот форум. В воскресенье на все ушло минут 30 не больше!!!
Спасибо за совет, yellowblue!
#12
Отправлено 15 Май 2006 - 10:35
Рад старатьсяЧто верно - то верно!!!
Самый легкий путь: взять шприц 20мл или больше, на него надеть гибкий прозрачный шланг от капельницы например, открутить на 3/4 оборота штуцер прокачки на рабочем цилиндре, надеть шланг и выдавить жидкость в рабочий цилиндр. Педаль сцепления должна быть отпущена. Отцепить шланг от шприца, пополнить жидкостью и повторить следя за тем чтобы воздух не попал в шланг. За два - три приема сцепление будет прокачано. Если делать эту операцию классическим методом , гемор на пол дня обеспечен.Нужно поменять главный цилиндр, который скоропостижно умер после замены рабочего цилиндра и скорее всего неправильной прокачки системы... Собственно как правильно прокачать сцепление после замены главного цилиндра сцепления на е34m20?
Пол дня гемора в субботу поимел, потом нашел этот форум. В воскресенье на все ушло минут 30 не больше!!!
Спасибо за совет, yellowblue!

#13
Отправлено 15 Май 2006 - 10:58
