Сколько можно ездить на счет-справке?
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:24
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:10
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:12
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:27
статьи КоАП ?При этом срока давности справка-счет не имеет и действительна при регистрации в МРЭО ГАИ хоть через десять лет , однако ездить по ней после истечения десяти дней по закону нельзя - будете платить штрафы , либо придумывать байки .
зы: Спасибо за пояснения.

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:33
Справка-счет действительна для передвижения в течении десяти дней , об этом на ней написано . При этом срока давности справка-счет не имеет и действительна при регистрации в МРЭО ГАИ хоть через десять лет , однако ездить по ней после истечения десяти дней по закону нельзя - будете платить штрафы , либо придумывать байки . Афтомобиль на транзитных номерах прохождению тех осмотра не подлежит , пока не зарегистрируетесь за тех . осмотр у вас никто не спросит , после регистрации опять таки 10 дней на ТО . Страховка старого владелльца действительна до окончания срока действия , но в случае ДТП страховое возмещение будет получать он
машина была на транзитах, со счет-справкой на меня и страховкой на старого хозяина действующей - получил устное предупреждение от экипажа ГАИ и поехал тут-же оформлять страховку на себя.
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:37
статьи КоАП ?
Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:57
Спасибо!Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Какая там статья КоАП позволяет применять наименьшую меру за совершенное деяние, если лицо совершившее его признает свою вину и кается?
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:31
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:58
Опять же - счет-справка документ строгой отчетности, срок действия 10 лет, через 10 лет и один день не примут. Сразу говорю - живых примеров не знаю, эксперимент ставить не буду )))... При этом срока давности справка-счет не имеет и действительна при регистрации в МРЭО ГАИ хоть через десять лет ...
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:09
Как я понимаю, если 6.5.6 то предупреждение.Спросил у гая знакомого - говорит оплата на месте 50 тыс по 6.5.6 и вперед. Если срок просрочки небольшой - даже предупреждением ограничиваются.
Получается, что по 6.5.6 тоже предупреждение.Номера транзитные только закрепите в установленных местах, иначе там уже другой штраф.
Но если Вы будете умничать и "подсказывать" инспекторам какую санкцию к Вам применить, то они полезут проверять аптечку, огнетушитель и авар. знак остановки, жилетку, фал. Но и тут санкция начинается от 0.5БВ.Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
8. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Отправлено 22 Январь 2013 - 01:28
Но на усмотрение инспектора может быть предупреждение, т.к. санкция статьи это предусматривает.
"6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально‐исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пятидесятых базовой величины."
Ситуация в практике изложена здесь
Отправлено 22 Январь 2013 - 01:31
Премного благодарствую!Нет, если 6.5.6, то не более 50 тыс., т.е. нижний предел предупреждение, но государство должно с Вас что-то поиметь (см. внизу формулировку).
Но на усмотрение инспектора может быть предупреждение, т.к. санкция статьи это предусматривает.
Как я понимаю за отсутствие техосмотра на зарегистрированной машине тоже 0.5БВ ?
Отправлено 22 Январь 2013 - 02:28
до 2бв+отметка в талонПремного благодарствую!
Как я понимаю за отсутствие техосмотра на зарегистрированной машине тоже 0.5БВ ?
Отправлено 22 Январь 2013 - 02:33
Именно так, я с октября уже 2 раза попадался =)Премного благодарствую!

Отправлено 22 Январь 2013 - 02:39
до 2бв+отметка в талон
Если особо не возникать всё ограничивается 0.5 бв без всяких записей