Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится е46 320d! проблема с иммобилайзер EWS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 juka

juka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 320d
  • EE

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:19

Ребята, помогите! Машина BMW E46 320d перестала заводиться! История такая - вчера в машине использовал китайский беспроводной наушник, который, как потом оказалось, работает на частоте 125khz, на той же на которой работает иммобилайзер EWS. Минут через 10 заглушил машину, и после этого она больше не заводится. Стартер крутит. К сожалению DIS у меня сейчас не работает после переустановки windows, но inpa работает, я пробовал стереть ошибки в EWS, DME. но не помогло. Что надо сделать, или куда посмотреть? могу дать больше инфы, только укажите направление, что посмотреть? inpa показывает код ключа, но пишет ECU_REJECTED или что-то такое спасибо большое! Кстати, вот этот наушник http://www.ebay.co.uk/itm/180995600785 ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

#2 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:05

Если стартер крутит, значит иммо работает и ключ видит - нефиг валить на китайцев :) Ошибки с моторного и ews давай.

#3 Ca4ok

Ca4ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • опять пешеход!!!
  • Могилёв на Днепре.

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:46

Если стартер крутит, значит иммо работает и ключ видит - нефиг валить на китайцев :)
Ошибки с моторного и ews давай.

+1 EWS блокирует стартер реле прям в блоке стоит. Это проблема не внём.

#4 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:54

у меня тоже стартер крутил а слетела синхронизация - 5мин и машина поперла дальше

#5 BMW Group

BMW Group

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • E-60 535d
  • Minsk

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:10

у меня тоже стартер крутил а слетела синхронизация - 5мин и машина поперла дальше

+1

#6 juka

juka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 320d
  • EE

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 05:51

как сделать эту синхронизацию? пробовал карсофтом, он делает, пишет синхронизация успешна, выключите зажигание, подождите 25 секунд и можете заводить машину. Но это не помогло!

Если стартер крутит, значит иммо работает и ключ видит - нефиг валить на китайцев :)

С EWS были 2 ошибки, manipulation error, и вроде "ключ меняет код слишком часто"

#7 juka

juka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 320d
  • EE

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:06

я уже все перенажимал и перепробовал Я бы без крайней надобности людей занятых не тревожил! Уже не знаю что делать! карсофтом делал ews-dme syncronisation, пишет "синхронизация успешна, подождите 25 сек и заводите двигатель" но всё равно не заводит inpa видит постоянный и временный код ключа Про ключи BMW Scanner 1.4.0 DEMO пишет что active, горят везде зеленые квадратики типа всё ок, пишет что ключ отвечает. еще BMW scanner пишет что есть одна ошибка в блоке ZKE, но не показывает её тк ДЕМО версия удалось восстановить работоспособность DIS, но он мне ничем не помог. В памяти висят старые ошибки многолетней давности насчет аирбага и датчика присутствия пассажира, которые не мешали мне проехать 100000км, и к делу не относятся. Новая ошибка: Tilt sensor. Датчик наклона от сигналки? но врядли он влияет на завод? тем более там было написано что ошибка встречалась 1 раз и currently not present, так что думаю это просто глюк.

#8 juka

juka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 320d
  • EE

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 02:55

Ошибка DME: EWS manipulation protection
Ошибка EWS: Power on reset, Toleration of changing code increased

#9 ardenica

ardenica

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • E60 & E61
  • Гомель

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 03:18

Ошибка DME: EWS manipulation protection
Ошибка EWS: Power on reset, Toleration of changing code increased

Carsoft судя по всему китайский? - Забудь тогда, это по меньшей мере несеръёзно...
Почему сканер 1.4 в демо? Смысл тогда его покупать было?
По описаниям у тебя слетела синхра вследствие просадки напряжения.
По поводу "Ошибка DME: EWS manipulation protection" может также появляться когда лазить в EWS лишь бы как (Пока я юзал китайцев - у меня такое часто было). Но и с нею машина может заводится, если есть синхра EWS и DME.
Сделает любой ключник или хороший диагност. Либо самому инпой.

Яндекс.Метрика