Перейти к содержимому

Фотография

X-Pipe своими руками..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 02:44

надумал убрать каталы, вместо них думаю замутить X-Pipe... кто что подскажет по этому вопросу...

хочу попробовать сделать сам, тогда хотелось узнать, как их лучше сделать.. либо у кого валяется без дела, цену обговорим=)...надеюсь кто нибудь ещё заинтересуется..

обсуждения приветствуются..=)

машин у меня е34 с м50б25...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x-pipe.jpg   85,47К   315 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  photo 3.JPG   104,05К   388 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  199d7u-480.jpg   40,4К   431 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  homemadexpipe.jpg   96,54К   409 Количество загрузок:

#2 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:16

задумка интересная...!

#3 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:21

Последняя фото на фоне второй и схемы просто ппц - сварщика убить током!

#4 e-28 524d

e-28 524d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • 330d limousine e46
  • Berezino/Belаrus

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:16

+1 :)))

#5 Ca4ok

Ca4ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • опять пешеход!!!
  • Могилёв на Днепре.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:14

+2 :)))

#6 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:14

Вещь классная, но насколько я знаю паук больше подходит на V-образники. А так можно и на рядник заделать. Если кто не вкурсе - он в свою очередь заменит резонатор, улучшит пропускную способность системы и разряжение. Звук изменится - станет громче рычать, но красиво. Вот только с установкой не всё так просто - лишь бы где не поставишь. Чтоб получить макс отдачу от него нужно точно выбрать место, обычно там где заканчивается длина волны выхлопа - а здесь нужны замеры и расчёты. Но можно и сдвинуть - чем ближе к двиглу тем больше отдача на низах, дальше от двигла - на верхах.

#7 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:30

о как:)) спасибо за инфу.. теперь хотелось бы ещё найти человека, который сам собственно ручно делал X-pipe... Y-pipe я уже делал, он конечно получился, но это было первая такая проба... с X-pipe уже куда тяжелее.. и ещё думаю, хватит ли мне X-pipe и задней банки, что б не рычала жестко...:)

#8 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 04:44

Да найти хороших спецов в этом деле не так просто - у самого есть некоторые планы по выхлопу :tongue: Здесь надо не только нормально всё сварить но и расчитать параметры (диаметр труб, место установки и др.) исходя из макс отдачи двигла, т.к. выхлоп должен быть настроенным Паук ставится только с задней банкой или с прямоточной трубой и больше ни с чем - остальное всё лишнее

#9 виталик ix

виталик ix

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Х5 4.4
  • Могилев

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:07

Один вапрос накой это все нужно на рядной шестерке . Такая вещ делается на V8 на раздельном выхопе и по большому щету для убирания пердяшего звука как на Х5 4.4 ресте (себе делали ) . Мое мнение на рядной 6 оно нах не надо .

#10 shadow320

shadow320

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • 12Od
  • Minsk

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:03

x-pipe лучше будет работать в паре с равнодлиным выпускным коллектором, тогда от него будет подхват на верхах или на низах!а с простым коллектором измениться только звук выхлопа. Имхо

#11 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 06:33

Да нормально нормально получится и на рядной 6-ке - только убирать и каты всё прочее обязательно и для лучшей отдачи от выхлопа ставить прямотоки но их подобрать какие шоб не получился звук как у грузовика советского, и как уже говорили равнодлинник только + Видел одного MB CLS - звук на разгоне :facepalm: Кроме того я думаю что к полной переделке такого запиленного выхлопа былоб неплохо тюнингануть движку с ходовкой для полного кайфа

#12 alessis

alessis

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • мечтаю о бмв
  • беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:58

Да нормально нормально получится и на рядной 6-ке - только убирать и каты всё прочее обязательно и для лучшей отдачи от выхлопа ставить прямотоки но их подобрать какие шоб не получился звук как у грузовика советского, и как уже говорили равнодлинник только + Видел одного MB CLS - звук на разгоне :facepalm: Кроме того я думаю что к полной переделке такого запиленного выхлопа былоб неплохо тюнингануть движку с ходовкой для полного кайфа

Правильный выхлоп он это, расчитывается.Лично я в самодельные переделки и улучшением и увеличением тем саммым мощи подхватов и прочего, не верю

#13 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:04

Правильный выхлоп он это, расчитывается.Лично я в самодельные переделки и улучшением и увеличением тем саммым мощи подхватов и прочего, не верю

Про правильный выхлоп я уже писал ранее - x-pipe не просто взять вот так сварганить, нужны спецы, замеры, расчёты всего и от всего (если конечно хочется получить макс отдачу), потому что выхлоп с пауком и должен быть в свём роде настроенным

#14 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 02:06

в том то и дело... я сейчас занимаюсь мотором, вот и решил сделать звук приятнее:)) ладно, сначало надо обкатать мотор будет, а там уже и звуком займусь... хочу заднюю часть в стиле DTM...

#15 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:44

в том то и дело... я сейчас занимаюсь мотором, вот и решил сделать звук приятнее:)) ладно, сначало надо обкатать мотор будет, а там уже и звуком займусь... хочу заднюю часть в стиле DTM...

Раздвоенный боковой выхлоп - молодец, не плохо так завернул :good: Паук в этом случае будет как нельзя кстати. Удачной переделки! :heey:

Яндекс.Метрика