Перейти к содержимому

Фотография

стук в моторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 dj KubiK

dj KubiK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e36 325tds
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 05:41

Всем здравствуйте! У меня БМВ е36 325tds. Это моя первая бмв и вообще такого рода поломка. Дело такое: вечером ехал, всё нормально, но услышал лёгкий крутящий скрип - подумал, что где-то в подвеске. припарковался через мин 3. не вырубая двигатель ждал человека. Тут её не много заколотило. Я чуть погазовал и заглушил, потом завёл - колотить перестало,и я благополучно доехал до дома. Утром следующего дня, завёлся и поехал. И тут началось!!! СТУК! с салона казалось, что что-то бьёт о какой-нибудь пластик, открыв капот, услышал металлический стук в районе двигателя. Больше обороты - громче стучит. Разгонятся вроде хуже не стала, я и боялся больше 1500 давать. Дымить начала, но не сразу(холодная вроде не дымит). Не знаю связано ли с этим исчезновение масла, но щуп сухой(литр долил - масло появилось) ПРИ ЗАВОДКЕ НА ХОЛОДНУЮ НЕ СТУЧИТ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОГО-НИБУДЬ СПЕЦИАЛИСТА!

#2 mr.zLo

mr.zLo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • BMW
  • BY

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:22

есть вариант что стучали компенсаторы без масла (на холодную уровень с большего, а на горячую уже никак). А вообще едь на любое СТО и не жди какого нибудь специалиста.

#3 dj KubiK

dj KubiK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e36 325tds
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:30

есть вариант что стучали компенсаторы без масла (на холодную уровень с большего, а на горячую уже никак). А вообще едь на любое СТО и не жди какого нибудь специалиста.

спасибо за вариант. дело в том, что не могу найти кто бы взялся, как слышат, что за машина или мотор отказываются! сам удивлён!

#4 burak01

burak01

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • e 30
  • минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:38

спасибо за вариант. дело в том, что не могу найти кто бы взялся, как слышат, что за машина или мотор отказываются! сам удивлён!

возможно это просто стучит форсунка!!!!у меня было такое!!!по очереди отожми трубки подачи топлива от форсунок пи 1200 1500 оборотах (чтоб не заглохла)если стук прекротится или станет меньше то эта форсунка!!!

#5 dj KubiK

dj KubiK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e36 325tds
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:20

возможно это просто стучит форсунка!!!!у меня было такое!!!по очереди отожми трубки подачи топлива от форсунок пи 1200 1500 оборотах (чтоб не заглохла)если стук прекротится или станет меньше то эта форсунка!!!

спасибо!!

#6 AndreyChesnokov

AndreyChesnokov

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • 316i
  • Minsk

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:47

Я не автослесарь,но у меня когда помпа умирала,звук был такой,что слышно было из салона. Именно стук,как у вас. И на холодную,и на прогретом двигателе. Проверьте на всякий случай,там делов на 5 минут(просто ремень скинуть). p.s. сразу мне сказали,что это 100 % цепь стучит,было куплено всякой ерунды на приличную сумму.. вот такие специалисты)

#7 Vita84

Vita84

е39 сарайчик

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • 523i touring
  • Минск. Заводской р-н

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 03:15

вакуумный насосик? (расположен на ГБЦ возле радиатора) тоже может издавать металлический стук.

#8 dj KubiK

dj KubiK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e36 325tds
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 03:49

Я не автослесарь,но у меня когда помпа умирала,звук был такой,что слышно было из салона. Именно стук,как у вас. И на холодную,и на прогретом двигателе. Проверьте на всякий случай,там делов на 5 минут(просто ремень скинуть).

p.s. сразу мне сказали,что это 100 % цепь стучит,было куплено всякой ерунды на приличную сумму.. вот такие специалисты)

вакуумный насосик? (расположен на ГБЦ возле радиатора) тоже может издавать металлический стук.

спасибо, буду проверять!!

#9 AndreyChesnokov

AndreyChesnokov

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • 316i
  • Minsk

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 01:03

Отпишись потом,что было)

#10 dj KubiK

dj KubiK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e36 325tds
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:58

отписываюсь: вкладышам капец, шатуну, каленвалу, вакумный насос. и по мелочи! мотор под замену!

#11 AndreyChesnokov

AndreyChesnokov

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • 316i
  • Minsk

Отправлено 04 Январь 2013 - 10:58

отписываюсь: вкладышам капец, шатуну, каленвалу, вакумный насос. и по мелочи!
мотор под замену!

Соболезную(

#12 максимил

максимил

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • e36 325tds
  • минск

Отправлено 07 Апрель 2015 - 06:23

у меня когда помпа умирала,тоже звук был,будто клин)))

Яндекс.Метрика