Перейти к содержимому

Фотография

Расход m52b20 МКПП. У кого как?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 37

#31 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:09

Дааа, сказочников много на форумах, только вот не могу понять зачем это надо. Пишут что машина почти на воздухе ездит, а на самом деле постоянно на заправке скрежещут зубами, так как много заливают. Я еще пойму когда рассказывают эти сказки потенциальному покупателю..., а в иных случаях ну хоть убейте не пойму :))) К примеру, исправная е36 седан м43 1,6 на 92 бензине летом по городу 10,5-11 (если выжимать почти по максимуму, если просто ехать то 10 л), по трассе 6-7 л на 100 км. (до 110 км/час), зимой же город вылазит иногда до 12,5 л на 100 км (без особых максимумов, по снегу и по пробкам) %) Сказочники блин :heey:

Ага, сяжу трясусь от жора бенза %) Особенно обидно владельцам 1.6 наверное видя обьемы по больше при одинаковых расходах.

Твою исправную 1.6 нужно крутить до "отсечки" что бы двигаться с потоком. Вспоминаешь те не ловкие моменты когда приходится педаль вжимать с дикой силой в пол для опережения?) Мне же к примеру для езды мне хватает 2000 в среднем оборотов для переключения. При 2500-2800 тысячах я уже ухожу бодро. Она тянет на любой передаче в любом диапазоне оборотов. За счет того, что крутить ее не нужно = расход меньше. Я думаю по этому.

Реально расход 10-11-12 литров с учетом того что всегда быстрее потока еду и не прочь погонятся. Кушает как и моя бывшая е39 с м54в22 на 95ом.

Вы же друзья учитывайте города эксплуатации авто.

Хто будет в Орше проездом, заезжайте, покажу)

#32 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:12

полностью соглашусь с Сerba и Vita84 расход на м52в28 по Минску с отжигами 15-17 литров , ну никак не меньше !

Я не представляю как нужно жечь что бы выйти на расход 17 литров.

В Минске я думаю расход будет на литр\два больше, в среднем 13-14, но это тоже с учетом движения быстрее потока.

#33 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • E36 M43
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:53

Ага, сяжу трясусь от жора бенза %) Особенно обидно владельцам 1.6 наверное видя обьемы по больше при одинаковых расходах.

Твою исправную 1.6 нужно крутить до "отсечки" что бы двигаться с потоком. Вспоминаешь те не ловкие моменты когда приходится педаль вжимать с дикой силой в пол для опережения?) Мне же к примеру для езды мне хватает 2000 в среднем оборотов для переключения. При 2500-2800 тысячах я уже ухожу бодро. Она тянет на любой передаче в любом диапазоне оборотов. За счет того, что крутить ее не нужно = расход меньше. Я думаю по этому.

Реально расход 10-11-12 литров с учетом того что всегда быстрее потока еду и не прочь погонятся. Кушает как и моя бывшая е39 с м54в22 на 95ом.

Вы же друзья учитывайте города эксплуатации авто.

Хто будет в Орше проездом, заезжайте, покажу)

Под столом... Такое ощущение, что поток машин в Орше состоит только из машин с объемом 2.5 и выше и все любят «пожечь». 4 цилиндрового мотора в городе хватает за глаза. Для общего развития почитайте любезный друг хотя бы данные о расходе производителя для нового авто.
P.S. рад за вас и ваш расход, который вы думаете что он у вас такой :) Удачи на дорогах

#34 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:12

Я не представляю как нужно жечь что бы выйти на расход 17 литров.

Достаточно хорошо засесть в пробке ) В городе на расход скорее влияют не отжиги, а кол-во пробок и светофоров, которые словил, иначе это уже был бы не город, а та же трасса, только с ограничением 60 ).. ну и прогревы у любителей этого дела.

PS: Есть еще опыт эксплуатации e34 m50b20 мкпп, расход в городе ~12-13, на трассе все те же 8л.

#35 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:14

Под столом... Такое ощущение, что поток машин в Орше состоит только из машин с объемом 2.5 и выше и все любят «пожечь». 4 цилиндрового мотора в городе хватает за глаза. Для общего развития почитайте любезный друг хотя бы данные о расходе производителя для нового авто.
P.S. рад за вас и ваш расход, который вы думаете что он у вас такой :) Удачи на дорогах

Да ездил я на 43ом моторе, только машина е46 была. Чего чего там за глаза хватает? Мощности?) Мустанг одним словом)
Слушай, можно записаться на прием к тебе?) Ты великий экстрасенс. Про расход мой знаешь... Может подсос поможешь выявить, а? Где находится?)

Дайте ссылочку на официальный источник где можно почитать про расход бенза по заводу)

#36 mikolka20053

mikolka20053

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • е36 limousine
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:50

конечно не официальный источник ,но все же http://www.online-bmw.ru/bmw3/328 еще учесть что уже авто не новое !!! ну и так чисто для справки форум е36 http://russia-bmw.ru...ad.php?t=141992 до м52в28 стоял именно м43в18 -город 10-11 литров

#37 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • E36 M43
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 02:13

Да ездил я на 43ом моторе, только машина е46 была. Чего чего там за глаза хватает? Мощности?) Мустанг одним словом)
Слушай, можно записаться на прием к тебе?) Ты великий экстрасенс. Про расход мой знаешь... Может подсос поможешь выявить, а? Где находится?)

Дайте ссылочку на официальный источник где можно почитать про расход бенза по заводу)

уважаемый, если ты перешел на личности, я тебе отвечу как экстрасенс:
1. Твой расход, да еще с подсосом тем более смахивает на сказку, уж извини;
2. Подсос ищется как минимум двумя способами: первый простой с помощью карбклинера, а второй более сложный, но и более эффективный с помощью дымогенератора (описание способов ищи в нете);
3. По поводу данных производителя смотри вложенный файл - это раз, эту ссылку http://www.e36club.r...ad.php?t=146710 это два (особенно кажыся 3 страницу с о средними данными по форуму) и для успокоения души залезь на mobile.de найди свою машинку и во многих предложениях есть расход (везде он одинаков, немцы его не с головы берут это точно, также учти качество немецкого бенза и явно не 92-го)
+ как уже тут было сказано это все относится к новому авто, а не 12-16 летнему :heey:

Прикрепленные файлы

#38 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 27 Август 2013 - 09:49

Для информации, расход по баку июнь-июль при средней скорости по БК около 45 км/ч был у меня 10-10.5 литров на 100 км. В июле выкинул катализатор (отвалился и бренчал). Выхлоп по руке не бьет, что-то вс равно позванивает в районе задней банки (имхо защита). Промыл форсунки. Революции не наблюдаю. Расход при той же средней скорости 9.5 литра (4 бака выехал).

Все еще считаю это многовато, хочу 8.5-9 :)

Яндекс.Метрика