Перейти к содержимому

Фотография

Замена аммортизаторов на Е30

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 04:43

Технологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин. Поэтому резонный вопрос: Скока стоит замена пары передней и задней? Где дешевле?

#2 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 04:53

Технологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин.
Поэтому резонный вопрос: Скока стоит замена пары передней и задней? Где дешевле?

если вопрос стоит в стяжке - лучше купить стяжку :) она дешевле замены 4-х амортизаторов.
во всяк она дешевле чем в известных мне местах. :)

#3 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:23

Кстати да, стяжка недорогая. Вопрос должен стоять в другом - чем ты собираешься откручивать укоревшие гайки в стойках :-))) И если пружины спортивные - стяжка не нужна. Они короткие и преднатяг я руками создавал и наживлял гайку. А задние меняются вообще за час не спеша при особом извращении даже яма не нужна :-)

#4 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:43

Кстати да, стяжка недорогая. Вопрос должен стоять в другом - чем ты собираешься откручивать укоревшие гайки в стойках :-))) И если пружины спортивные - стяжка не нужна. Они короткие и преднатяг я руками создавал и наживлял гайку. А задние меняются вообще за час не спеша при особом извращении даже яма не нужна :-)

Какие гайки ? Те, что крепят короткую шаровую и шарнир рулевого наконечника? Эту процедуру выполнял, когда шаровые менял. А суппорт не откручиваю, я выкручиваю резиновый шланг к нему и делаю заглушку, чтобы тормозуха не текла. ;)

#5 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:51

Мда... Скудные познания в матчасти... Лучше едь на СТО. Аммортизатор на е30 это вкладыш. Он вставляется в корпус - стойка. И закручивается сверху гайкой с большой резьбой (около 50мм в диаметре резьба). И эта гайка бывает под огромный ключ (что то около 60) или под спец ключ (круглая гайка с двумя лысками). Вот ее открутить обычно очень очень проблематично.

#6 Жэка

Жэка

''"""""""""

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 09:41

Я эту гайку откручивал с пом. газового ключа и такой то м....ри. А суппорт открутить и снять проще, чем потом гидропривод прокачивать. Имхо :6489078:

#7 skater

skater

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 09:46

Технологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин.
Поэтому резонный вопрос: Скока стоит замена пары передней и задней? Где дешевле?

Замена передних аммо - 30$.
Цена по городу одинаковая.

#8 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 01:08

Мда... Скудные познания в матчасти... Лучше едь на СТО.

Аммортизатор на е30 это вкладыш. Он вставляется в корпус - стойка. И закручивается сверху гайкой с большой резьбой (около 50мм в диаметре резьба). И эта гайка бывает под огромный ключ (что то около 60) или под спец ключ (круглая гайка с двумя лысками). Вот ее открутить обычно очень очень проблематично.

Эту гайку откручивал в свое время при мне же мой дружбан откручивал простым способом. Приваривал к ней небольшую приспособу, выкручивал, а потом освобождал ее от этой штуки.
Нет ничего невозможного, когда под рукой есть сварочник, который варит проволокой, машинки по металлу и море всякого инструмента в гараже. ;)

Замена передних аммо - 30$.
Цена по городу одинаковая.

Спасибо за инфу.

#9 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 01:31

>Эту гайку откручивал в свое время при мне же мой дружбан откручивал простым способом. Приваривал к ней небольшую приспособу, выкручивал, а потом освобождал ее от этой штуки. Нет ничего невозможного, когда под рукой есть сварочник, который варит проволокой, машинки по металлу и море всякого инструмента в гараже. Так то был твой дружбан, а то ты. У тебя все это есть? Да и если все так развито, то странно, что нету такой элементарной вещи как стяжки. Кстати откручивание верхней гайки от штока, которая зажимает его в верхней опоре то еще удовольствие при наличии тока набора головок и ключей.

#10 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 02:32

>Эту гайку откручивал в свое время при мне же мой дружбан откручивал простым способом. Приваривал к ней небольшую приспособу, выкручивал, а потом освобождал ее от этой штуки.
Нет ничего невозможного, когда под рукой есть сварочник, который варит проволокой, машинки по металлу и море всякого инструмента в гараже.

Так то был твой дружбан, а то ты. У тебя все это есть? Да и если все так развито, то странно, что нету такой элементарной вещи как стяжки. Кстати откручивание верхней гайки от штока, которая зажимает его в верхней опоре то еще удовольствие при наличии тока набора головок и ключей.

Да в том то и дело, что осталось тока стяжки купить. ;)
А то когда пару лет назад менял стойку и снимал соответственно пружину, приходилось стальной проволокой ее сжимать. Намучился блин, скользила помню проволока по виткам, но все же стянул.
Хотелось бы узнать цену стяжки, нада всетаки купить хрень эту.

#11 Rometto

Rometto

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 02:36

:2083758: не стяжка, а струбцина

#12 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 06:12

:2083758: не стяжка, а струбцина

Стяжки, струбцины, съемники аммортизаторных пружин - синонимы в студию! ;)

#13 Shiba

Shiba

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 01:09

а сами амортизаторы сколько стоят? передние и задние?

Яндекс.Метрика