Замена аммортизаторов на Е30
Отправлено 05 Апрель 2006 - 04:43
Отправлено 05 Апрель 2006 - 04:53
если вопрос стоит в стяжке - лучше купить стяжкуТехнологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин.
Поэтому резонный вопрос: Скока стоит замена пары передней и задней? Где дешевле?

во всяк она дешевле чем в известных мне местах.

Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:23
Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:43
Кстати да, стяжка недорогая. Вопрос должен стоять в другом - чем ты собираешься откручивать укоревшие гайки в стойках :-))) И если пружины спортивные - стяжка не нужна. Они короткие и преднатяг я руками создавал и наживлял гайку. А задние меняются вообще за час не спеша при особом извращении даже яма не нужна :-)
Какие гайки ? Те, что крепят короткую шаровую и шарнир рулевого наконечника? Эту процедуру выполнял, когда шаровые менял. А суппорт не откручиваю, я выкручиваю резиновый шланг к нему и делаю заглушку, чтобы тормозуха не текла. ;)
Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:51
Отправлено 05 Апрель 2006 - 09:41

Отправлено 06 Апрель 2006 - 09:46
Технологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин.
Поэтому резонный вопрос: Скока стоит замена пары передней и задней? Где дешевле?
Замена передних аммо - 30$.
Цена по городу одинаковая.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 01:08
Эту гайку откручивал в свое время при мне же мой дружбан откручивал простым способом. Приваривал к ней небольшую приспособу, выкручивал, а потом освобождал ее от этой штуки.Мда... Скудные познания в матчасти... Лучше едь на СТО.
Аммортизатор на е30 это вкладыш. Он вставляется в корпус - стойка. И закручивается сверху гайкой с большой резьбой (около 50мм в диаметре резьба). И эта гайка бывает под огромный ключ (что то около 60) или под спец ключ (круглая гайка с двумя лысками). Вот ее открутить обычно очень очень проблематично.
Нет ничего невозможного, когда под рукой есть сварочник, который варит проволокой, машинки по металлу и море всякого инструмента в гараже. ;)
Технологию замены передних знаю. Сделал бы сам, но нет у меня приспособы для стяжки пружин.
Замена передних аммо - 30$.
Цена по городу одинаковая.
Спасибо за инфу.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 01:31
Отправлено 06 Апрель 2006 - 02:32
>Эту гайку откручивал в свое время при мне же мой дружбан откручивал простым способом. Приваривал к ней небольшую приспособу, выкручивал, а потом освобождал ее от этой штуки.
Нет ничего невозможного, когда под рукой есть сварочник, который варит проволокой, машинки по металлу и море всякого инструмента в гараже.
Так то был твой дружбан, а то ты. У тебя все это есть? Да и если все так развито, то странно, что нету такой элементарной вещи как стяжки. Кстати откручивание верхней гайки от штока, которая зажимает его в верхней опоре то еще удовольствие при наличии тока набора головок и ключей.
Да в том то и дело, что осталось тока стяжки купить. ;)
А то когда пару лет назад менял стойку и снимал соответственно пружину, приходилось стальной проволокой ее сжимать. Намучился блин, скользила помню проволока по виткам, но все же стянул.
Хотелось бы узнать цену стяжки, нада всетаки купить хрень эту.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 02:36
Отправлено 06 Апрель 2006 - 06:12
Стяжки, струбцины, съемники аммортизаторных пружин - синонимы в студию! ;):2083758: не стяжка, а струбцина
Отправлено 07 Апрель 2006 - 01:09