Перейти к содержимому

Фотография

Как купить и оформить авто на запчасти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 bakinskiy

bakinskiy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • touring
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:44

Народ, подскажите такой вопрос, хочу купить упиленную машину себе на запчасти. Как лучше провести такую сделку с продавцом. Не хочется ставить донора на себя на учет, чтоб он потом висел на мне, а по факту эта машина будет уже разобрана, т.е не существовать. И тоже не хочется покупать машину без каких-то документов подтверждающих, что я ее купил, люди же разные бывают, кинут потом еще заяву мол я угнал... Что посоветуете?

#2 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:32

есть три варианта: 1.машина без доков(на пример утеряны,но есть какие-то подтверждения хозяина.(в гаи например)и на машине есть номера.берёшь её,покупаешь,берёшь расписку с хозяина,что он продал машину. Везёшь к себе в гараж,пилишь,потом хозяину отдаёшь номера,он идёт в гаи,снимает с учёта(типа машина сгнила,сдана на метал) 2 вариант.есть доки-берёшь,снимаешь сразу вместе с хозяином с учёта(если машина в еб*нях)и везёшь к себе на прицепе.она целиком твоя 3 вариант.есть доки,машина на ходу со страховкой. Едешь с хозяином,ставишь её на транзиты,забираешь номера транз. И доки.счастливый едешь домой.

#3 bakinskiy

bakinskiy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • touring
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:47

есть три варианта:
1.машина без доков(на пример утеряны,но есть какие-то подтверждения хозяина.(в гаи например)и на машине есть номера.берёшь её,покупаешь,берёшь расписку с хозяина,что он продал машину.
Везёшь к себе в гараж,пилишь,потом хозяину отдаёшь номера,он идёт в гаи,снимает с учёта(типа машина сгнила,сдана на метал)
2 вариант.есть доки-берёшь,снимаешь сразу вместе с хозяином с учёта(если машина в еб*нях)и везёшь к себе на прицепе.она целиком твоя
3 вариант.есть доки,машина на ходу со страховкой.
Едешь с хозяином,ставишь её на транзиты,забираешь номера транз. И доки.счастливый едешь домой.

Т.е в ГАИ есть 2 варианта снятие с учета: 1. с выдачей транзитов и 2. без них, я правильно понял? Если первый вариант, то ведь тогда машина будет все еще принадлежать предыдущему хозяину? Если второй вариант, то машина оказывается ничейной, так?

#4 bakinskiy

bakinskiy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • touring
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:56

снята она с учета или нет не имеет для вас вообще никакой разницы

Вобщем ясно, но ведь тогда хозяин в любой момент может сказать, что я угнал у него эту машину и разобрал, или таких неадекватов не встречается?
Нельзя себя никак обезопасить от таких вещей?

#5 metalizacia

metalizacia

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • E36 320i
  • Минск/Беларусь

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:09

Влюбом случае придется оформлять покупку-продажу и потом самому списывать машину в утиль(что бы обезопасть себя). И если провильно помню у тебя будет 10 дней(официальных, что бы не ставить авто на учет) что бы списать машину в утиль.

#6 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:12

Хозяину пойти в ГАИ и заявить, что авто не существует больше. Сдать номера и техпаспорт - все. Делал именно так с разбитым фордом. Справки о ДТП не требуется.

#7 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:35

если снять с учёта- 10 дней. Если на транзитах-можно ездить ещё 90 суток. П.с.я же говорю,если не доверяешь хозяину-бери расписку с его подписью. Машину купил,забрал её и доки.всё,проблем нет. Распилил,если на себя не регал машину(с целью продажи доков с кузовом)номера кузова порезал на кусочки и выкинул. Потом сдал номера и всё,вместе с доками Я делал на транзитах себе донора.тк,на нём с бреста ехал..на себя не оформлял и счёт справку не делал,лишние 50 баксов только тратить...для разбора это лишнее.

#8 bakinskiy

bakinskiy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • touring
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 05:19

Спасибо за ответы, суть уловил.

#9 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:37

Еще вариант составить ген доверенность. И сразу же в ГАИ для выбраковки авто. Насколько знаю не обязательно наличие авто.

Яндекс.Метрика