Перейти к содержимому

Фотография

Где у E28 датчик температуры за бортом??

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 DaVe

DaVe

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2004 - 01:48

И вообще его еще найти можно б/у или новый?

#2 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2004 - 02:27

где-то в р-не привода дворников... это судя по схеме. Новый в оригинале у дилера 30 Евро стоит... ну, это у нас... б/у вроде найти сложно... говорили от ВАЗ 2110 такой датчик можно подрубить....а у тебя какого года/месяца Е28 ??

#3 Guest_Guest_*

Guest_Guest_*
  • Гость

Отправлено 09 Февраль 2004 - 03:58

Обычно датчик расположен под бампером. Поэтому их беды - грязь соль и , как следствие ржавчина на контактах и проводах. -30 говорит о том что сопротивление ( а датчик это обычный терморезистор) больше чем должно быть. Как правило достаточно бывает его почистить

#4 DaVe

DaVe

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2004 - 05:56

Февраль 1985, недавно меняли картер, так я все под бампером искал этот самый датчик, так и не обнаружил, а так хочется чтобы все работало, прежнему хозяину видимо эти цифры не нужны были, а меня заклинило. Там еще и расходомер не показывает, под тахометром который, и на бортовом, как следствие тоже нет.А вот недавно еще вентилятор печки ремонтировали, так он ведь рядом с приводом дворников расположен, нет там датчика, :)

#5 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2004 - 06:18

Обычно датчик расположен под бампером. Поэтому их беды - грязь соль и , как следствие ржавчина на контактах и проводах. -30 говорит о том что сопротивление ( а датчик это обычный терморезистор) больше чем должно быть. Как правило достаточно бывает его почистить

Ну господа, нету в Е28 датчико в бампере... нету! Это он в Е34 там стоит... :)

#6 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2004 - 06:24

А вот недавно еще вентилятор печки ремонтировали, так он ведь рядом с приводом дворников расположен, нет там датчика, :)

Часы такие редкость, с термометром, поэтому про датчик мало кто знает, я даже у спецов, которые Е28 разбирают спрашивал, они точно не помнят... :( была у нас как то тема тут про этот датчик, так вот нашли схему, на схеме он стоит где-то вот между салоном и моторным отсеком... сам хочу починить... У моего заскоки бывают... он всегда -30 показывает, а вот сегодня у него -28,5 и -27 было... как машина пргрелась -30 опять стало...

#7 DaVe

DaVe

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2004 - 07:20

Ну блин, товарищ по беде! Вообще есть в E28 датчик температуры, он еще осенью у меня показывал пральную температуру, правда это очень недолго длилось, теперь та же фигня пошла, вчера - теплый день, сел, завел - -25С. Я это все равно узнаю. Как узнаю сообще где он заныкался, гадина....Друзья, а как разобраться мне с показаниями расхода топлива? Не показывает вообще, и расстояние до пустого бака тоже естессно не выдает. Какой датчик за это в ответе? (мотор М30B34)

#8 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2004 - 08:35

Короче, как сказали умные люди, он должен стоять около буксировочного крюка, со стороны водителя.

"should be in the vicinity of the driver's side tow hook(or behind front valance)...at least that's where mine is located. My computer was displaying similar readings last year--replacing the sensor is easy and did the trick for me. good luck
Jim"

Будем искать... может если скачит температура, так еще не совсем умер... еще бы знать как он выглядит :)

Тока вот в 87 и в 85 годах эти юбки разные немного, может это не влияет на установку датчика...

#9 DaVe

DaVe

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2004 - 02:05

Yess Yess Yess! Я нашел это дребедень! С твоей помощью кстати! Она вмонтирована в накладку (такую пластмассовую) которая декоративно прикручивается у крюка, черная пластмассовая штуковина, чем то напоминающая патрон от автомата, у нее уже провода окислились, видать от этого прогонять начала, отсоединил этот датчик от провода, теперь 3 градуса тепла хи хи показывает. А на улице 5! Ха, может быть датчик там вааще лишняя вещица!? :)

#10 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2004 - 02:43

Она вмонтирована в накладку (такую пластмассовую) которая декоративно прикручивается у крюка, черная пластмассовая штуковина,

Ну, получается, что стоИт там же, где и в Е34. (О чем неоднократно говорилось)

#11 DaVe

DaVe

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2004 - 03:24

даа.. однако даже после того как мы ее с друганом сняли, почистили, заизолировали, она работать отказывается правильно, если зажигалкой погреть немного, поднимается температура, а сама по себе работать точно не желает, видимо буду искать датчик..

#12 AMiK

AMiK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 04:29

А что на счет того же датчика в E36? может в курсе кто нибудь?

#13 Зёбра

Зёбра

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 676 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 10:48

Ну господа, нету в Е28 датчико в бампере... нету! Это он в Е34 там стоит... <_<

Да а вот у меня датчик стоит рядом с масляным радиатором, и получается под бампером, на таком небольшом кронштейне, да... и поэтому правильную температур показывает только на ходу, а так на 1-2 градуса больше.

Расходомер вполне бывает умирает прямо на панели приборов, поэтому проверь сначала приборку.

Остаток до пустого бака комп тоже считает как-то непонятно, например показывает что осталось 45км, потомезжу дальше и должно стать меньше, а он вдруг раз... и 46км, но я уверен что у меня все работает правильно - просто не могу понять как он считает.

Яндекс.Метрика