Перейти к содержимому

Фотография

Где взять плюс под капотом после зажигания

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 ExMIB

ExMIB

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 02:25

Подскажите пожалуйста, где взять плюс под капотом после зажигания? Машина e39 525tds M51 1997.10.28, мне нужно не более 10-15А, максимум 20А, 12В итого не более 240Ватт. Вроде как на генератор силовой красный кабель привернут со стороы "к лобовому стеклу", там на заведенной нету напряжения. Или может быть у стартера можно? Куда лучше, посоветуйте пожалуйста.

#2 Ca4ok

Ca4ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 06:42

Подскажите пожалуйста, где взять плюс под капотом после зажигания? Машина e39 525tds M51 1997.10.28, мне нужно не более 10-15А, максимум 20А, 12В итого не более 240Ватт. Вроде как на генератор силовой красный кабель привернут со стороы "к лобовому стеклу", там на заведенной нету напряжения. Или может быть у стартера можно? Куда лучше, посоветуйте пожалуйста.

сия холявного тока не сыскать придётся дублировать от АКБ.
Тоисть берёте реле и подключяете от + под капотам упровления реле по 15 клеме от к.з. или от подагрева лямды можно взять.Да хрена там где есть + "зажигание" подробно пальцем тыкнул но увы вы далеко :heey:

#3 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:39

слишком большой ток,чтобы просто подсосатся. нужно подключать реле как сказал Ca40k. а для этого нкжно что бы ТС нащол обычное 4-х контактное автомобильное реле и выложил фото с расшифровкой выводов данного реле, а потор я выложу схему как его подключить.

#4 ExMIB

ExMIB

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 01:55

Зачем реле, если там кабель идет толщиной с "водопроводную трубу" толстый. Все таки может может подцепиться туда? Если же нет, тогда может проще к коробке с предохранителями в бардачке добраться и там воткнуть на любой свободный, правда их там не так много свободных. И еще, с водительской стороны там пучек проводов идет в салон под ноги, через резиновую такую прокладку (гофру) как правильнее... А вот с пассажирской стороны, где бардачек, я разобрал воздухан, снял крышку с коробки мозгов, но что бы такую же резинку идущую в бардачек не нашел, все пересмотрел, провода единсвенное в гофру уходят куда то вправо (в центр машины) там где механизм дворников. Подскажите как пробраться в бардачек?

#5 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:41

у тебя по толстому красному проводу соеденяющий генератор стартер и положительную клему аккумулятора есть постоянное напряжение, все иные провода идушие от мотора через резиновую гофру под ноги водителю идут через предохранители и от 10-20А сгорит, а от жука он будет плавится как сумасшедший. подключай реле и не ипись!

#6 ExMIB

ExMIB

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:59

у тебя по толстому красному проводу соеденяющий генератор стартер и положительную клему аккумулятора есть постоянное напряжение, все иные провода идушие от мотора через резиновую гофру под ноги водителю идут через предохранители и от 10-20А сгорит, а от жука он будет плавится как сумасшедший. подключай реле и не ипись!

Я имел ввиду, что в бардачке в блок предохранителей подпаяться, там же он тоже по толстому проводу подключен. Как туда из под капота попасть (в бардачек)?

#7 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:11

если говоришь о проводе сечение 4 красного цвета, по это постоянный +. все провода зелёного цвета это зажигание, которое тебе надо, а они все идут через предохранитель.

#8 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:13

из места под капотом где стоят ЭБУ выходит только 1 провод через резиновую заглушку глубоко внутри слива воды, но это постоянный +.

#9 ExMIB

ExMIB

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:07

Если возьму из бардачка из свободного места в предохранителях, то так нормально? мне надо чтоб питание пропадало после вытаскивания ключа или лучше глушения машины.

#10 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:24

для питание чегото в таким током тебе в любом случае придётся подключать реле, иначе родная проводка будет гореть. имея реле можно сделать что бы питание проподало или появлялось в любой тебе необходимый момент. запитать реле это просче простого, главное что бы оно было. З.Ы. а что ты хочешь взять из бардачка из свободного места в предохранителях мне не понятно, что это???

#11 ExMIB

ExMIB

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:43

Питание )) Ну это ладно, тогда теперь следующее, какие бывают реле? Какое мне пойти купить? В автомагазин вазов идти?

Яндекс.Метрика