Перейти к содержимому

Фотография

Свежий тест зимних шин ADAC 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

Опрос: Какие зимние шины вы выбираете? (165 пользователей проголосовало)

Тип зимних шин, которы вы планируете использовать этой зимой

1. Еврозима (47 голосов [28.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.48%

2. Проголосовал Зимние шины скандинавского типа (нешип) (70 голосов [42.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.42%

3. Проголосовал Шипованные зимние шины (29 голосов [17.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.58%

4. Проголосовал Всесезонку M+S (11 голосов [6.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.67%

5. Мне пофиг, я на летних сликах (8 голосов [4.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#46 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:06

Модель шин – моделью. Также не забываем, что не последнюю роль в поведении автомобиля на дороге играет год выпуска шин, глубина протектора, состояние подвески (+ правильный развал-схождение), манера езды и навыки водителя.

Ну, шины те были у меня 2-3летние, что не так уж плохо, протектор 70-80%, подвеска в полном порядке, развал делался, да и опыта зимнего вождения хватает. Говорю же - еврозима имеет не достаточно злой протектор, состав резины более жесткий и дубеющий на морозе. Будь эта резина на какой-нить переднеприводной бричке, так наверное и сгодилась бы, а вот задний привод именно 39-ки в связке с автоматом закапывался в небольшом сугробчике высотой 5-10-15см, не смотря на все мои старания максимально плавного старта и т.д.

#47 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:24

От водителя зависит больше, чем от шин. Один всю зиму нормально отъездит на изношенной всесезонке, а второй поставит новую зиму и будет застревать везде, в заносы уходить везде, скользить везде (все плохо, одним словом).

#48 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:31

От водителя зависит больше, чем от шин. Один всю зиму нормально отъездит на изношенной всесезонке, а второй поставит новую зиму и будет застревать везде, в заносы уходить везде, скользить везде (все плохо, одним словом).

Ок. Вскорости на себе и прочувствую, в чем была проблема, во мне или в резине.

PS IMHO от водителя в большей степени зависит именно стабильность и безопасность езды в зимних условиях, когда важен навык и понимание физики процесса. Проблема же проходимости больше зависит от машины и резины, установленной на ней, ну, если конечно не рассматривать полных чайников, не умеющих трогаться плавно, что, кстати, не слишком актуально для автомата.

#49 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:16

Вот вдогонку свежий тест еврозимы. http://www.autorevie...SECTION_ID=7120

#50 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:49

По прошлому тесту у меня шины очень даже достойные!
Из нешиповок уступают только Nokian Hakkapeliitta R и Continental ContiVikingContact 5, а вот Michelin X-Ice 3 уже чуть ниже в данном рейтинге. Я то изначально хотел Хакку Р,но их, блина, не было в наличии...

#51 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 010 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 02:21

нужна резина 195/70R15C? Какую выбрать, тестов по цешкам 0000, чешу репу, мот кто нить подскажет чего?

#52 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:35

Все, следующей зимой тарю злую Хакку )) Еврозима не канает по таким снегам.

#53 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:51

У меня Goodyear Ultra Grip Perfoance 2 сзади и Bridgestone Blizzak спереди (245/45 и 245/40). Пока гребут нормально. Скорость движения, конечно же, снизил. Посмотрим, что дальше будет.

#54 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:56

У меня Goodyear Ultra Grip Perfoance 2 сзади и Bridgestone Blizzak спереди (245/45 и 245/40). Пока гребут нормально. Скорость движения, конечно же, снизил. Посмотрим, что дальше будет.

Широковаты для зимы, не?

#55 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:14

У меня Goodyear Ultra Grip Perfoance 2

Я, слава Богу, от таких избавился, бо совсем огорчали....

#56 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:35

Широковаты для зимы, не?

а что мне нацепить на 8.5j?

Я, слава Богу, от таких избавился, бо совсем огорчали....

по окончании зимы напишу свой отзыв.

#57 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 03:50

Вот вдогонку свежий тест еврозимы.
http://www.autorevie...SECTION_ID=7120

Из этого списка гоняю на Nokian. Доволен как слон! :120374:
По глубокому снегу гребет отлично,так что заснеженных дворов и парковок не боюсь!

#58 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • 535 F07
  • Пинск

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:44

Ну, шины те были у меня 2-3летние, что не так уж плохо, протектор 70-80%, подвеска в полном порядке, развал делался, да и опыта зимнего вождения хватает. Говорю же - еврозима имеет не достаточно злой протектор, состав резины более жесткий и дубеющий на морозе. Будь эта резина на какой-нить переднеприводной бричке, так наверное и сгодилась бы, а вот задний привод именно 39-ки в связке с автоматом закапывался в небольшом сугробчике высотой 5-10-15см, не смотря на все мои старания максимально плавного старта и т.д.

Насчет того что 2-3 лет не так уж плохо не соглашусь. У меня стоят 3- х летки фулда кристал монтеро2. Покупал новые. Сейчас третий сезон уже езжу. Могу сравнить с тем когда бали новыми. По километражу проехал не много. Так как зимами катался только с работы на работу, тасяч 8 прошла максимум. Протектор почти как у новой, а вот поведение сейчас как корова на льду. С новья и даже прошдой зимой такого не наблюдал. Нигде не застревал. На светофорах и на укатанном в лед снегу ровный уверенный разгон. Торможение так же на уровне. А сейчас ужос. Так что от свежести шин ой как многое зависит. Кстати у супруги на компакте стоит новенькая фулда монтеро 3. Так я проехавшись, сказал бы что еду как летом.
Для себя сделал вывод, максимум два сезона, и при том что на первый сезон она свежевыпущенная.

#59 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:57

IMHO менять шины раз в два сезона или чаще - это перебор. Естественно, если автомобиль используется, как такси или просто, как рабочая лошадка с большими пробегами, тогда да... Но если пробеги небольшие, то ничего с этой шиной не станет. Другой вопрос - своевременная переобувка. Ничто так не убивает зимние шины, как езда на них в теплое время года. Таким образом, если не лениться вовремя переобуваться, не пренебрегать проверками давления, балансировать минимум перед каждым началом сезона, следить параллельно за подвеской, правильно хранить и не насиловать во время эксплуатации, то все с ними будет хорошо гораздо дольше двух сезонов.

#60 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:15

IMHO менять шины раз в два сезона или чаще - это перебор. Естественно, если автомобиль используется, как такси или просто, как рабочая лошадка с большими пробегами, тогда да... Но если пробеги небольшие, то ничего с этой шиной не станет.
Другой вопрос - своевременная переобувка. Ничто так не убивает зимние шины, как езда на них в теплое время года.
Таким образом, если не лениться вовремя переобуваться, не пренебрегать проверками давления, балансировать минимум перед каждым началом сезона, следить параллельно за подвеской, правильно хранить и не насиловать во время эксплуатации, то все с ними будет хорошо гораздо дольше двух сезонов.

Многое еще от пробега за сезон зависит. Износ резины никто не отменял, а голый асфальт бывает и зимой, и весной. Если за 5 месяцев зимы проезжаешь тыс 20-30, то протектор заметно изнашивается. А для зимней резины высота протектора критична. В итоге имеем 2-3 сезона.

Яндекс.Метрика