Хруст в районе маховика
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:53
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:11
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:06
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:04
Впринципе вроде как нету у тебя его. Значит только съем все прояснит. У меня был этот подшипник, но у меня МКПП.Разве он есть в маховике для АКПП?
http://www.bmwcats.c...ics/11/11_1152/
На схеме не видно
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 05:31
Для начала проверь болты крепления ГТФ(бублика) к маховику. Но возможно и сам ГТФ разваливается. Тады без съёма никак.Добрый день.
Проблема появилась недавно, на холостых или при наборе скорости слышно как похрустывает из "окошка" в корпусе АКПП, как будто цепляет что-то.
На холостых особенно хорошо проявляется, когда машина стоит на горке мордой вверх. Когда мордой вниз - тишина.
В яме осмотрел, обе подушки коробки потресканые, но видимых люфтов не заметил.
В остальном коробка ведет себя нормально, не рывков, не толчков, в аварийный режим ни разу не падала, на море 2,5 ткм вообще без проблем доехал.
Масло проверил, уровень есть, запаха гари не учуял)
На выходных планирую скинуть коробку. К чему готовиться?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:04
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 06:11
Ничего не понял по твоим словам, оч путано как-то...Более детальный обзор с ямы показал, что треснула некая жестянка со стороны АКПП между маховиком и треугольной пластиной. Вот эта жестянка и барабанит о диск маховика.
Для чего она вообще?
На схеме покажи или подъедь к каким спецам, пусть глянут.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:06
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 03:54
ну так я тебе про это крепление и писал в своём сообщении...Вот на этой фотке тоже отчетливо видны трещины на поверхности диска. Т.е. маховик как бы состоит из самого диска и тонкой металлической пластины, которая заклепана к диску.