Перейти к содержимому

Фотография

Масло для М40

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 11:26

Посоветуйте какое лить? 5-w40 10-w40? Какое? Да еще и марку...

#2 Guest_DSD_*

Guest_DSD_*
  • Гость

Отправлено 11 Март 2006 - 04:10

Все зависит от состояния двигателя!
А вообще BMW РЕКОМЕНДУЕТ CASTROL :excl:

#3 Akar

Akar

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 04:24

Хмм... Я всегда думал, что масло льют по принципу тип двигателя (т.е. бензиновый), а дальше в зависимости от сочетания покупательских возможностей и жалости к машине. Синтетика безусловно лучше полусинтетики, которая безусловно лучше минералки. Еще обычно высказывается пожелание лить такое же масло, что и было залито ранее, т.е. разнообразием не экспериментировать. Ну я се в М40 Shell Helix Ultra залил. Хотя вполне хватило бы и Shell Helix Plus машине 14-летней давности. Тоже, кстати, рекомендованные BMW масла, если уж на то пошло и если я не ошибаюсь.

#4 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 10:48

м40 требует синтетики, шоб рокера с распредвалом дольше "ходили"!

#5 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 11:03

Я обычно на клубном сервисе лью синтетику 5в40... 42 долара стоит удовольствие с работой маслом фильтром на м40 и сбросом что немаловажно инспекшина ... цена на день вчерашний

#6 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 11:18

Посоветуйте какое лить?

5-w40
10-w40?

Какое?
Да еще и марку...

Если двигатель не жрет масло, то 5w40 однозначно, и далее контролируй уровень масла регулярно (кстати проверять уровень нужно на горячем двигателе через 3-4 минуты после остановки, уровень должен быть на верхней отметке, разница между метками макс. и мин. составляет примерно 1 литр), так вот, если масло не расходуется свыше нормы то и смысла нет заливать 10w40. А насчет какое заливать - то смотри на тыльной стороне канистры с маслом, и, почти в конце текстовой информации будет список фирм для двигателей которых это масло аттестовано ( почти всегда будет VW и MB, и лишь на очень хороших маслах будет допуск BMW Special oil, или BMW Longlife 98, или BMW Longlife 01, или BMW Longlife 01FE). Если хочешь список конкретно указанных в TIS BMW масел то могу сделать, правда он будет большой.

#7 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 12:09

м40 требует синтетики, шоб рокера с распредвалом дольше "ходили"!

кажется не жрет.

А кто где масло покупает? ну так шоб Шел был Шелом? На некрасова - нормально?

А масло я и сам с удовольствием в своей тачке поменяю. У меня ж как-нмкак гараж имеется... :)

#8 Nickolay

Nickolay

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 12:34

У дилера. Кстати, у Кастрола на сайте я видел коды для канистр с маслом с расшифровкой для экспорта в какую страну сделано.

#9 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 04:10

Кстати, даже если жрет, заливать масло гуще не стоит, ОЧЕНЬ касается двигателей на е36-е46. на 46м кузове, к тому же, забивается канал масляного датчика (давления). Залить масло гуще 10W.. в движок БМВ - сказать "здрасте" капиталке, ну или приблизить ее. Немного о маслах. 5W50, 0W60 и тому подобное, является загущенным маслом, в отличие от 5w40. соответственно, сказывается на стабильности масла, сроке его службы, т.к. такие масла производить гораздо сложнее. а у некоторых фирм, по признанию достаточно высоко поставленных людей там, "0W-40" - ничем не отличается от 5W-40, всего лишь РЕКЛАМНЫЙ ход.... вот и доверяй после этого... Хотя, должен отличаться пакет присадок. Полную статью по маслам выложу как нибудь позже... Кстати, ОСНОВЫ самого масла у MOBIL, SHELL, CASTROL - одни и те же- Royal SHELL.... (нефть то Шеловская..) :) Для себя оптимальным считаю 5W40 / 5w50 Все мои машины ездили на Мобил 5-50 Rally Formula, Хотя почему-то хочется Кастрол залить.... :)

Сообщение отредактировал YURI_78RUS: 12 Март 2006 - 12:01

#10 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 11 Март 2006 - 09:35

Лето 10-60, зима 5-50. Жизнь доказала оптимальность подхода. Да, кастрол. Пробовал 10-60 Селению. Тоже высшее масло. До этого его лил в Альфу, где движок намного нежнее бмв и куда капризнее к маслу.

#11 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12 Март 2006 - 12:13

Да, еще. По поводу промывки движка. Уже доказано, что промывать НЕ НУЖНО если: 1. заливается масло такое-же как и было залито до того, 2. заливается масло похожее, даже если разных производителей. (полусинтика-полусинтетика, синтетика-синтетика и т.д.) В случае смены производителя просто укорачивается интервал замены до 2-3-5-тысяч. Кстати, этот способ позволяет гораздо эффективнее промыть движок в случае необходимости, чем промывка. Не рекомендуется использование промывки-добавки в масло, т.к. в этом случае, вся грязь из старого масла просто "отлипает", т.к. масло теряет способность удерживать ее. Оптимальной промывкой в случае необходимости можно считать: Например, ездили на Шеле, минералке, есть желание залить Кастрол-синтетику. Сливаем Шел, Берем полусинтетику Кастрол подешевле, заливаем, ездим до 2-5 тысяч, особо не гоняя, сливаем, заливаем Кастрол Синтетику. и все :) Чуть дороже, но иногда это лучше, чем минеральная промывка

#12 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 01:47

Все зависит от состояния двигателя!
А вообще BMW РЕКОМЕНДУЕТ CASTROL :excl:

<BMW, как и другой производитель рекомендует целый перечень моторных масел различных производителей. Информации хватает, в частности украинский клуб дает такой перечень:
http://www.bmw.kiev....i=17028&t=17028

Есть информация, что сейчас часть выходящих с конвейера BMW автомобилей комплектуется моторными маслами Aral. В Минске официальный диллер Aral располагался на улице Карбышева.
Как-то год назад к ним заезжал. Если постоянно покупать у них, действует скидка.

#13 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 02:04

Есть информация, что сейчас часть выходящих с конвейера BMW автомобилей комплектуется моторными маслами Aral. В Минске официальный диллер Aral располагался на улице Карбышева.
Как-то год назад к ним заезжал. Если постоянно покупать у них, действует скидка.

не путай допуск и рекомендацию.

бмв рекомендует кастрол. даже на заливных пробочках ставят надпись.

лично мне эти рекомендации побарабану, разве что твс моторспорт в эмку лить. а в остальном - важна не марка масла, а его оригинальность, класс качества и частота замены.

#14 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 15 Март 2006 - 07:16

Люди подскажите! Я заливаю ЛУКОЙЛ 5w-40 СИНТЕТИК SL. Уже второй раз в принципе все нормально, но может по этому поводу у кого-то есть свои соображения. На это масло есть допуск БМВ longlife-98. Жду ответов.

#15 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 01:24

если движок не ляпает клапанами сильно долго после заводки движка и расход топлива нормальный. то все ок. но я собираюсь лить кастрол... хотя рекомендация завода по поводу масла кастрол, это все равно, что рекомендация лучших собаководов кормить собак педигрями.

Яндекс.Метрика