Задний ход
Отправлено 23 Январь 2013 - 02:38
Отправлено 23 Январь 2013 - 08:02
Да, на 99 % проблема в датчике. Сними с него фишку, позамыкай на ней контакты. Если фонари будут стабильно включаться/выключаться , то дело в датчике. Иногда датчику типа нехвататет выхода контакта , на который в коробке нажимает рычаг. ЗАмена, либо можно попробовать подточить надфилем корпус датчика вокруг резьбы (типа, что бы он закрутился глубже. Такое было когда-то в Е30 - помогло....У меня другая проблема, задние фонари включаются и моргают, причем если в момент затухания по манипулировать кулисой при включенной задней - лампы загораются. Датчик на замену или еще что?

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:59
Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:44
Вероятно, неисправен датчик заднего хода, он замыкает на массу, поэтому перегорает предохранитель.HELP!!! Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой, на E34 touring 96г. не горят лампы заднего хода, причем при включении задней передачи перегорает постоянно №12 предохранитель(на нем еще висят зеркала, которые еще работают до включения задней передачи). Суть проблемы такова, что сделал для начало - вскрыл левую и правую косу на 5 двери, были там пару переломаных проводов, устранил, не помогло. Полез под машину смотреть лягушку, снимаю клему с лягушки, замыкаю провода клемы, включаю зажигание - все лампы заднего хода горят! Иду дальше, выкручиваю лягушку, присоединяю назад клемы к лягушке, включаю зажигание, нажимаю рукой на шток лягушки - все лампы заднего хода горят! Собираю назад все это дело, включаю заднюю передачу, предохранитель сразу перегорает, свет не горит. Подскажите плз куда копать дальше?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 01:01
У меня только одно предположение: лягуха заднего хода внутри коротит на массу!HELP!!! Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой, на E34 touring 96г. не горят лампы заднего хода, причем при включении задней передачи перегорает постоянно №12 предохранитель(на нем еще висят зеркала, которые еще работают до включения задней передачи). Суть проблемы такова, что сделал для начало - вскрыл левую и правую косу на 5 двери, были там пару переломаных проводов, устранил, не помогло. Полез под машину смотреть лягушку, снимаю клему с лягушки, замыкаю провода клемы, включаю зажигание - все лампы заднего хода горят! Иду дальше, выкручиваю лягушку, присоединяю назад клемы к лягушке, включаю зажигание, нажимаю рукой на шток лягушки - все лампы заднего хода горят! Собираю назад все это дело, включаю заднюю передачу, предохранитель сразу перегорает, свет не горит. Подскажите плз куда копать дальше?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:25
Отправлено 10 Июнь 2013 - 07:02
Вероятно, неисправен датчик заднего хода, он замыкает на массу, поэтому перегорает предохранитель.
У меня только одно предположение: лягуха заднего хода внутри коротит на массу!
Завтра на яму и буду пробывать, а я как то и не додумал, что лягушка в воздухе будет работать, а в коробке будет коротить! Кстате вспомнил, когда ее открутил она была вся в масле, хз откуда оно. Всем большое спс за советы, надеюсь в этом то и вся проблема!скорее всего датчик, там проводка бональная. Частая поломка в е34, но непонятно почему. Или датчик надо оригинальный брать или... или лыжи не едут. В общем замена датчика решает проблему!
Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:41
Вообще, ерунда какая-то... Может на цепь заднего хода повешена еще какая нагрузка (парктроник, например)... Может какие лампочки стоят повышенной мощности? Попробуй поставь чуть больший предохранитель - если нужно 10А, поставь 15А. Датчик вроде как должен просто замыкать минусовой провод (никаких плюсов там не должно быть).HELP!!! Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой, на E34 touring 96г. не горят лампы заднего хода, причем при включении задней передачи перегорает постоянно №12 предохранитель(на нем еще висят зеркала, которые еще работают до включения задней передачи). Суть проблемы такова, что сделал для начало - вскрыл левую и правую косу на 5 двери, были там пару переломаных проводов, устранил, не помогло. Полез под машину смотреть лягушку, снимаю клему с лягушки, замыкаю провода клемы, включаю зажигание - все лампы заднего хода горят! Иду дальше, выкручиваю лягушку, присоединяю назад клемы к лягушке, включаю зажигание, нажимаю рукой на шток лягушки - все лампы заднего хода горят! Собираю назад все это дело, включаю заднюю передачу, предохранитель сразу перегорает, свет не горит. Подскажите плз куда копать дальше?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:52
Ты смотрел по ЕТМ? Если действительно так, то ХЗ!Датчик вроде как должен просто замыкать минусовой провод (никаких плюсов там не должно быть).
Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:05
Отправлено 11 Июнь 2013 - 04:56
Обычно не так.... Но если плюс действительно приходит на датчик, тогда все объяснимо. В датчике он может коротить на корпус. Вот возьми, когда он в руках, понажимай и проверь - появляется ли на корпусе датчика плюс....Отсюда и короткое при установленном датчике...четкий плюс приходит на датчик!
Отправлено 12 Июнь 2013 - 01:24
Отправлено 12 Июнь 2013 - 06:30
Прочитай первый пост!На е36 тоже не горели, снял лягушку (датчик) почистил, вкрутил назад и уже 2-ой год не в моих руках все норм работает
Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:10
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:01
ну и? человек пишет, что у него не загорается задний ход... у меня он так же не загорался...Прочитай первый пост!