Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг производителей автозапчастей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 12:38

Вот задумался, а не делали тут рейтинга произволителей разного рода используемых нами запцацак?
Понятно, что надпись на покупаемой на рынке детали еще не сама фирма :) Но все же...
Интересно ваше мнение и по возможности срок эксплуатации приобретаемых запцацак.
Ну к примеру:
модель авто, сама запчасть, фирма запчасти, где куплена, сколько прослужила, ваше мнение

Е34, тяга стабилизатора, Лимпфердер, Екзист, уже 10тыс и еще гуд, отличное качество
Е34, опора амо(зад), Фэби, Екзист, около 5тыс., гуано редкостное

Ну и так далее. Потом составим рэйтинг.

зы. Может уже такое было - просто я не нашел.

#2 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 07:23

Шот я не понял :3341203: 30 человек просмотрело и ни кто даже словом не обмолвился :kos: Неужели все берем только брэндовое и меняем строго 1 раз за всю эксплуатацию? А мот такой рэйтинг нах нужен? Лично мне бы он оч пригодился.

#3 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 07:30

Шот я не понял :3341203:
30 человек просмотрело и ни кто даже словом не обмолвился :kos:
Неужели все берем только брэндовое и меняем строго 1 раз за всю эксплуатацию?
А мот такой рэйтинг нах нужен? Лично мне бы он оч пригодился.

Джонни скажет за всех

#4 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 07:30

Восстановление оригинальных шаровых и рычагов передней подвески. 35 тыс. - всё гуд. :)

#5 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 08:23

Личный рейтинг тормозных колодок, использовал на разных машинах.
Отлично или хорошо:
1.LockheEd (шикарно, но сейчас проблема найти) сейчас под маркой Delphi и почему то подешевел.
2.ATE

Средне:
1.Lucas- (в последнее время испортился)
2. Remsa (очень боится перегрева)

Плохо:
1. Dafmi
2. Textar (тот который _сейчас_ делают, да и дорогой)
3.QH

Е36: Сайленты Лемфердер /задний рычаг/20 тыс.км. пока/ 600 ру.р. (20$)
Mitsubishi - рул.нак. Лемфердер - 7000 км, г-но совсем...

Сообщение отредактировал YURI_78RUS: 12 Апрель 2006 - 10:07

#6 Andru_ha

Andru_ha

аппаратурщик

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 01:46

Ничего не скажу. Боюсь накаркать.

#7 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 09:04

Ничего не скажу. Боюсь накаркать.

НебойсУ :)
Если вест качественная - все получится...

#8 Nickolay

Nickolay

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 01:06

Амортизаторы передние SACHS стояли с завода 93 года с клеймом. Менял на аналогичные. 50 тыс.км. - ОК Гонял на полосу в этом году - проблем не было. Хотел билштейна - не было с таким штоком в магазине. Опорный подшипник BOGE 50 тыс. км - ОК Термостат RuVille - 30 тыс км. - ОК Вроде все. Остальное ставил б/у. Кстати, да. Lockhead хороши.

#9 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 03:34

1. Аммо BOGE ставил на свою предыдущую 320-ую - 40 тыс. - ОК, сейчас новый хозяин на них летает-полет нормальный.
2.На ту же 320 ставил с/б Лемфордер- по диаметру оказались МЕНЬШЕ на 0,5мм- т.е проехав 100 метров после установки рычаг опять застучал. Поменял по гарантии. Ауно.
3.Ступичные подшипники SKF -15тыс, полет нормальный.

Да, все куплено в магазинах АС-сеть.

#10 Андрей-Воронеж

Андрей-Воронеж

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 04:46

У нас модны Meyle запцацки. Никто не жаловался на качество НИ РАЗУ! У меня-так просто их рекламомобиль получается- все рычаги, рулевые наконечники, рулевой кардан перед, сайленты зад. Все тормозные диски (и перед и зад). На суппортах- ремкомплекты (полностью перлюбирал суппорта) Ате, колодки Лукас. Но...увы- пробег у меня 0км, потому выводы не делаю :)

#11 Carnet

Carnet

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 09:54

Про ВСЕ запчасти которые поставляет Фэби Я бы не говорил что все конкретное Г. Компания Фэби как и многие представленные на Беларусском рынке является упаковщиком и когда береш коробочку, а на ней написано Фаби часто не знаеш что лежит внутри (з.ч. какого производителя) Из личного опыта скажу например ролики на 34ку по Фэби очень GOOD т.к. в коробке чаще всего ролики INA но цена 1 тип ролика 12 рублей 2 тип ролика 16-19 рублей (со смещенным центром) В то время как Если брать ролики INA от самого производителя в брендовой упаковке (в упаковке INA) ценник примерно на 7-8 рублей дороже по каждому виду. Так что с компаниями которые не производят, а упаковывают бывает по разному Яркие прдставители: SWAG MEYLE- то чем пользовался, салонник на 34 на порядок дешевле чем MAN но часто пападаются нормальных проиводителей, по астольному не скажу VAICO - на каждой коробке написано германия, обширный спектр поставляемых запчастей по подвеске но в каробке чаще всего Китай убогово качества. Отдельно можно взять ASMetal- заводской турок, по мнению работников СТО - 50/50 По остальным напишу поозжа Также могу помоч с преобретением всего по подвеске и не только от оригинала до сторонних проиводителей По этим вопросам в личку.

#12 Андрей-Воронеж

Андрей-Воронеж

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 12:25

Т.е. Вы хотите сказать что Мейле упаковщик? Спорить не буду- опыта мало, но тормозные диски что я брал- на них Meyle выгравировано на заводе по периметру, а не название какой-либо другой фирмы, на рычагах на всех резинках надпись Meyle вообще выполнена в литье, т.е. собственное производство. Всё вышеперечисленное шло по Экзисту с большим сроком доставки и с кучей ярлыков немецких почтовых служб, т.е. я думаю закупалось там а не в тайване....

#13 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 03:06

Еще раз о тормозных колодках и том, что сейчас трудно найти LOCKHEED. Забыл сказать, сейчас Локхед идет под торговой маркой DELPHI, как и многое другое. Берешь Делфи - там надпись, Делфи, AP Lockheed :) . Кстати. Есть еще LockheAd... Разница в букву.. Настоящий, тот который английский. А вот сегодняшний Lucas, со времен как пошел под брендом Lucas-TRW, РЕЗКО испортился. Ничего, тормозит, но своих денег уже не стоит. Про Remsa еще раз. На морду ставить не желательно, из-за проб-лем с перегревом, а вот назад- милое дело. :) И дешево и относительно качественно. Да, еще. Про многими любимое Феродо. Они хороши не со всеми дисками. Своих денег уже не стоят. Попадаются варианты дисков, с которыми Феродо гораздо хуже чем что-то еще... Хотя считалось, что именитый брэнд.... По амортизаторам. Стояли Монро на Mitsubishi, пришлось поменять 4 комплекта из-за м...в на сервисе. Прокачивать не научились, да и ставили через одно место, стойку лежа собирали, как потом выяснилось. А так попадались экземпляры интенсивно эксплуатируещиеся без про-б-лем чуть ли не под 80000 км. (приходилось по старой работе сталкиваться, см.тему по прокачке). Очень чувствительны к качеству установки, т.е. прокачке. А так - нет вопросов. Boge на Ауди долго ходили у хорошего знакомого, 2 года без вопросов, а летал много и часто... Вот Sachs - не очень понравился, да и иногда на некоторые модели сложно подобрать, очень много усредненных вариантов. смотришь по каталогу- подходит, измеряешь высоту до чашки пружины - меньше на сантиметр. (С этим на Муцубиси столкнулся)

Сообщение отредактировал YURI_78RUS: 12 Апрель 2006 - 10:19

#14 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 08:44

что лучше взять? на е30: короткий шаровик, рулевая тяга, тормозные диски, передние пружины какие бренды посоветуете? экономить не собираюсь, главное качество

#15 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 09:25

что лучше взять? на е30:
короткий шаровик, рулевая тяга, тормозные диски, передние пружины

какие бренды посоветуете? экономить не собираюсь, главное качество

если главное качество, то оригинал,а так - то как повезет бывает турция или китай ходит больше чем якобы германия и т.п

Яндекс.Метрика