Перейти к содержимому

Фотография

Загорается лампочка уровня антифриза

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 04:50

Может кто сталкивался с такой бедой: После прогрева машины, в движении загорается лампочка недостаточного уровня антифриза в системе. Загорается на скорости около 70 км/ч. При полной остановке, на светофоре, например, тухнет, спустя секунд 10-15. При возобновлении движения - опять загорается. При этом, температура двигателя не растёт, стрелка всегда по-центру, уровень жижи на холодную - в норме. Вообще говоря, только глаза мозолит лампочка, а так больше никаких симптомов. Где-то пол года назад вылечил эту беду - мыл радиатор со снятием, соответственно, жижу полностью сливали и заливали. Но теперь всё вернулось обратно :( Правда, тогда ещё и температура начинала расти при длительных остановках (не каждый раз, а изредка). Автос немного не е46, но похож. Z4 3.0 (m54)

#2 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 06:33

1. Долей жижу. Только правильно. Будешь удивлён, сколько ещё влезет. 2. Если не поможет - смотри датчик уровня.

#3 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 10:10

1. Долей жижу. Только правильно. Будешь удивлён, сколько ещё влезет.
2. Если не поможет - смотри датчик уровня.

по п.1 - правильно, значит с развоздушиванием системы? Вроде пытались ребята развоздушивать на сервисе, сказали, не было пробки... Я сам не супер силён в теме.

#4 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 11:53

по п.1 - правильно, значит с развоздушиванием системы? Вроде пытались ребята развоздушивать на сервисе, сказали, не было пробки... Я сам не супер силён в теме.

http://tis.bmwcats.com/doc1060686/

Делать утром на холодную после ночёвки.

Обрати внимание: зажигание должно быть включено (положение ключа 2), но не заведена.
Климат должен быть включен на максимальную температуру, чтобы открылся клапан отопителя.

Не торопись закручивать винт 2. Выжди, пока не выйдут пузыри. Даже если они сразу не появляются - подожди минут 5.

Не забудь написать, сколько влезло...

#5 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 03:16

...

Не забудь написать, сколько влезло...

Спасибо, буду пробовать!

#6 Nintendo

Nintendo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 03:53

Такая же беда! Тока почему-то загорается исключительно в прохладную погоду...

#7 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 09:02

Такая же беда! Тока почему-то загорается исключительно в прохладную погоду...

Когда включаешь печку?

#8 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 09:06

У меня впервые проблема появилась при зверском минусе зимой. Сейчас вот при плюсе любом. Тестировал во всех режимах работы печки и кондея - никак не связано. По крайней мере, добиться того, чтоб лампочка не загорелась в дороге никак не смог.

#9 Пахер

Пахер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:06

Вернулся из отпуска, отдал на развоздушивание. Сколько залили жижи, не знаю - отдавал в сервис Патриоту. 2 дня - полёт нормальный!! :good: LANART Спасибо за совет, ребятам из сервиса - спасибо за работу :heey:

Яндекс.Метрика