Перейти к содержимому

Фотография

Про М40

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 E30 316i

E30 316i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 03 Март 2006 - 03:23

Потекла как у меня прокладка клапанной крышки и решил ее поменять. Сныл крышку и смотрю на распредвал и хочется плакать. Выработка нехилая. В принципе я и по звуку мотора слышал, что там что-то нетак. Однако блин заливаю масло (3.8 л), остается 0.2, проезжаю до замены 7500 (кстати по оислсервису так и получается) ну блин если долью грамм 100 так это еще и много. В общем можно сказать, что масло ваще не жрет. Ну чего тогда его (распредвал) жизнь замучила, если блин машина едет, мало не жрет, блок ваще ржавеет потомучто масло нигде не протекает. Ладно вопрос в том, блин стоит ли его менять, а то может ездить дальше пока ваще незастучит. Говорят на малине есть распредвалу, но они шильные (говорят на 50000-60000 хватит) и стоят что-то около 100$. Но насколько я понимаю еще надо менять и гидрики, рокеры, вкладыши. А еще может придется и ремень менять (блин совсем недавно менял). Есть и б/у тоже что-то около 100 с гидриками и рокерами. Так вот че делать, забить на все ето и рулить дальше, или найти себе проблему с етим ремонтом. :excl:

#2 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 03 Март 2006 - 06:11

Да распред у м40 - больное место. В м43 исправили. На коромыслах ролики сделали. Поменять на новый имеет смысл, если еще долго будешь ездить и за авто ухаживаешь. Можно вкорячить эти новые коромысла роликовые от м43, но они так просто не подходят. Надо гемориться. Если поменять распред на новый с коромыслами и гидриками и масло лить синтетику - 100тыщ точно протянет. На твой век думаю хватит.

#3 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 04 Март 2006 - 12:32

а что именно ам геморойно от м43 ставя запцацки?

#4 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 06 Март 2006 - 11:41

...Так вот че делать, забить на все ето и рулить дальше, или найти себе проблему с етим ремонтом. :excl:

гидрики просто так менять не стоит, ездят они долго при нормальном масле.
Если износ на распреде, скорее всего есть износ на рокерах, и менять их лучше комплектом.
Если уже стучит и на прогретую -- менять пока не умерли гидрики, если только на холодную, можно отложить замену, НО лить масло 5в40 или ов40 и держать его на уровне верхней отметки по щупу.

еще: над распродом и рокерами живет тонкая трубочка с дырочками вниз, через которую масло на кулачки и рокера льется. Сними ее и почисти хорошенько (засоряется со временем и насухую кулачки стучат по рокерам).

Приедь как-нибудь на Клуб, послушаем, посоветуем чего-нибудь.

#5 E30 316i

E30 316i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 06 Март 2006 - 12:04

...Так вот че делать, забить на все ето и рулить дальше, или найти себе проблему с етим ремонтом. :excl:

гидрики просто так менять не стоит, ездят они долго при нормальном масле.
Если износ на распреде, скорее всего есть износ на рокерах, и менять их лучше комплектом.
Если уже стучит и на прогретую -- менять пока не умерли гидрики, если только на холодную, можно отложить замену, НО лить масло 5в40 или ов40 и держать его на уровне верхней отметки по щупу.

еще: над распродом и рокерами живет тонкая трубочка с дырочками вниз, через которую масло на кулачки и рокера льется. Сними ее и почисти хорошенько (засоряется со временем и насухую кулачки стучат по рокерам).

Приедь как-нибудь на Клуб, послушаем, посоветуем чего-нибудь.

Спасибо в принципе эту трубочку я посмотрю. то что касается гидриков они громко не стучат, не важно на холодную или горячую. Единственное что при разгоне около 3000 тысяч появляется звук работы мотороа в салоне. Как только переключаешься, он пропадает.

Вообще когда у меня был ОПЕЛЬ МАНТА, вот там действительно они стучали особенно на холодную, пока я их не поменял. А вообще в ней стоял 2,0 инжектор, на столько простой мотор, ремонто- пригодный. Я сам его полностью откапиталил, поменял все клапана, цепь, поршня кольца вкладыши и т.д.

А в свою бэху я лью 5W40.

#6 Rill

Rill

VIP Member

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 04:10

у меня на m20b20 стучит какая-то фигня..... как-будто гидрокомпенсаторы........не сильно, но хотелось бы убрать этот шум. В чем может быть дело?

#7 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 06:22

Коромысла, распред, оси коромысел или все в комплекте. Вскрытие покажет :-)

#8 Rill

Rill

VIP Member

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Март 2006 - 12:28

а по бюджету? если мона что по чем(примерно)

Яндекс.Метрика