КАСКО и покраска с переходом
Отправлено 20 Июнь 2012 - 02:51
Отправлено 20 Июнь 2012 - 02:57
Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:12
Хотелось бы разобраться для начала, действительно ли это "косяки" страховой и/или станции, или это повсеместная проблема.мопед не мой, но хорошо бы указывать страховую контору и сервис
Если названия чем-то конкретным помогут, то могу скинуть в ЛС.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:34
Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:39
+1 это правильно!думаю что надо выбирапть такое СТО которое красит в цвет и без всяких переходов, пусть самое дорогое - это проблемма страховой! а если страховая сватает тебе именно это СТО но не гарантирует попадание в цвет, ты вправе отказаться или согласиться, но в таком случае пусть страховая платит за переходы, но я бы не соглашался иначе непопадание может быть очень заметным а тебе скажут:.... ты же сам был согласен на это и тебя предупердили что может не попасть. Так что никаких переходов, не можете .... значит на дркугое СТО где могут, это не твоя проблемма, на то оно и КАСКО!
Оборзели страховщики спионерят зеркала 2 раза, так уже тебя подозревают!
Типично их проблема в этой ситуации-пусть платят!
Вы ж не спецом авто били?
Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:43
все бы ничего, но качественная покраска без переходов не возможна, краска и лак на машине со временем теряют цвет + можно покрасить одной и той же краской с кучей разных оттенков. Любой сервис, даже самый дорогой, скажет то же самое что я. Покрасишь один элемент - будет зебра, особенно если цвет машины металлик.думаю что надо выбирапть такое СТО которое красит в цвет и без всяких переходов, пусть самое дорогое - это проблемма страховой! а если страховая сватает тебе именно это СТО но не гарантирует попадание в цвет, ты вправе отказаться или согласиться, но в таком случае пусть страховая платит за переходы, но я бы не соглашался иначе непопадание может быть очень заметным а тебе скажут:.... ты же сам был согласен на это и тебя предупердили что может не попасть. Так что никаких переходов, не можете .... значит на дркугое СТО где могут, это не твоя проблемма, на то оно и КАСКО!
Выход из ситуации по моему вполне простой - покрасить на сервисе и выставить счет страховой, по факту оплаченных работ.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:24
Сервис - один из самых дорогих и респектабельных в Минске. (Т.е. речи о неквалифицированности мастеров быть не может.) Выбрал его сам, осознанно, отказавшись от сервиса-партнера страховой.
Ну вот и затык в том, что в акте осмотра страховой написано "дверь такая-то. ремонт, окраска, столько-то норма-часов". Их эксперт отрицает возможность оплаты окраски чего-то кроме двери, даже несмотря на сложившуюся необходимость (уж не знаю, можно ли ее назвать технологической необходимостью).
Сервисмены тоже говорят, что просто вписать нужную итоговую цифру в "покраску одной двери" невозможно. (Я без понятия, что там за общие стандарты, базы и проч.).
"Выход из ситуации по моему вполне простой - покрасить на сервисе и выставить счет страховой, по факту оплаченных работ." -
- это как, упрощенно говоря "1. окраска двери 2. окраска двери частичным напылом 3. окраска крыла частичным напылом." и надеяться, что не отфутболят?
Продолжаю собирать мнения...
Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:16
Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:19
Не выход. Страховая просто не оплатит "лишние" работы.Выход из ситуации по моему вполне простой - покрасить на сервисе и выставить счет страховой, по факту оплаченных работ.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:34