Перейти к содержимому

Фотография

Как узнать версию мотроника?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 05:21

Подскажите, как узнать, какой у меня мотроник? Где это написано (на самом блоке нет), куда залезть и т.д. Если кто может помочь - VIN - WBAGA710X03655779 буду оч. признателен. Дело в том, что ездил я на диагностику. Мастеров этих хвалят, приехал, говорю проверьте ошибки. До этого все было впринципе нормуль, но при резком разгоне на 4000-5000 об. были затыки - тяга пропадала(резко, как будто вообще отрубилась подача бензы), потом рывками подхватывало (рывки очень резкие, так что машину дергало взад-вперед). Подсоединили через переходник обычный комп (а не планшет специательный). Они в компе своем забили "Мотроник 1.3", я включил зажигание, комп машину определил, после чего я завелся, они там че-та колдовали, говорят "ошибок нет, все в норме". Потом он НА РАБОТАЮЩЕЙ МАШИНЕ отключил провода, подключил через другой переходник компьютер и запустил другую программу диагностики. Машину стало колбасить, движок трясется, обороты не набирает. Я говорю - алё, чё за хрень? Они - удивленно: а у тебя так раньше было? я говорю - нифига подобного. Они подключать первую программу - комп не определяет машину, пытались полчаса гдето - никак. Я думаю - пипец, продиагностировал. Они давай там колдовать, потом мозги отключили на 15 минут, подключили, завелся я нормально. Снова подрубили первую программу - определилась - ошибок нет. На этом я уехал. Теперь заметил фигню такую - на холостых оборотах бывает работает ровно, а бывает обороты падают, но тут же подхватываются, при этом во время падения оборотов отчетливо слышен щелчок откуда-то из района мозгов, как будто реле щелкает (там в коробке как раз 2 релюхи стоит). И затыки, описанные вначале, стали проявляться при движении на низких оборотах, даже на ровной скорости. Что за фигня такая? Могли эти диагносты мне чего спалить? Вроде другие бэхи диагностировали - без проблем. И действовали уверенно (не тыкались, знали что делать). Ё-моё...

#2 Daniell

Daniell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 06:06

А где диагностику нынче делают? А какого года машинка?

#3 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 06:07

ИМХО, ехать на нормальную станцию и диагностировать. Если есть проблемы - брать распечатку, потом ехать и предъявлять.

#4 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 07:27

Братья, дык в Витебске я.... Так с версией мотроника поможет кто?

#5 blazei

blazei

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 10:16

.....
Дело в том, что ездил я на диагностику. Мастеров этих хвалят, приехал, говорю проверьте ошибки. До этого все было впринципе нормуль, но при резком разгоне на 4000-5000 об. были затыки - тяга пропадала(резко, как будто вообще отрубилась подача бензы), потом рывками подхватывало (рывки очень резкие, так что машину дергало взад-вперед). ...

была проблема точь в точь как у тебя.
У меня это было из-за неисправного ваноса....

#6 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 01:37

М30В30...

#7 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 09:48

http://ka.poehali.ne...ch/bmwdme.shtml
http://ka.poehali.ne...h/bmwdme2.shtml

#8 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 09:43

Спасибо, дружище. Значит правильно они сказали, что 1.3. А в букваре переведенном сегодня прочитал, что на М30 1.1. Со всех сторон пытаются ввести в заблуждение :-).

#9 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 12:22

ого, у меня вообще 1.0 )))))

#10 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 09:51

Спасибо, дружище. Значит правильно они сказали, что 1.3. А в букваре переведенном сегодня прочитал, что на М30 1.1. Со всех сторон пытаются ввести в заблуждение :-).

Я думаю, что 1.1. Кстати, у тебя M30B32

#11 Морозилкин

Морозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 11:52

У тя семера? Добро пожаловать! Пиши, сам владею такой машинкой, поделимся опытом. Сомневаюсь что М30Б32 имел мотроник 1.3

#12 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 01:24

Первая ссылка, позиция 65 - моя машина, номер блока тот же (178), значит 1.3. И чё-та я не вкурил про м30в32 - я думал м30в30, просвятите?

#13 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 01:52

Морозилкин, у тя что за аппарат (год, движка, комплектация)?

#14 Морозилкин

Морозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 03:31

ЭЭЭэээ.. У меня семера е23 с мотором 3.2 84 года, акула. У меня на редкость длюбильный длюбильный мотроник, работает только с форсунками на 2,4 Ома. Просто засада.

#15 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 04:22

ЭЭЭэээ.. У меня семера е23 с мотором 3.2 84 года, акула. У меня на редкость длюбильный длюбильный мотроник, работает только с форсунками на 2,4 Ома. Просто засада.

Поменяй. Блок должен стоить...Да ничего он не должен стоить. Только найти.

Яндекс.Метрика