Перейти к содержимому



Фотография

Дороги, транспорт, аварии и ГАИ в Бресте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 802

#1 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 647 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 08:14

Предлагаю писать здесь об обстановке на дорогах, авариях, изменениях в правилах проезда перекрестков, новых знаках, информацию по рейдам и операциям нашего ГАИ.

Проверка наличия фактов превышения установленной скорости движения


Трасса M1:
РАСПОЛОЖЕНИЕ ВСЕХ 24 ВИДЕОФИКСАТОРОВ ПО ДОРОГЕ ИЗ МИНСКА В БРЕСТ И ОБРАТНО


Березовка
Мошенского, 87 напротив "Автомастера". 40/пешеход/ремень/телефон
за поворотом с Шоссейной, как на мост ехать на Пионерскую

Восток
Я.Купалы в направлении Партизанского не доезжая пождепо часто прячутся за припаркованными в первой полосе авто. Видно в последний момент в связи с небольшим закруглением. 60/рег. пеш. переход
ул. Гаврилова от Орловской до Московской знак 40, засада обычно в заезде к 20-ти этажкам. 40/пешеходы
Партизанский проспект пересечений с Конституций всё кроме скорости
Партизанский проспект (Белтелеком) полный комплект ремень/пешеход/светофор/телефон/скорость
Перекрёсток ул.Московская и ул.Советской конституции скорость

Вулька
Вулька, поворот с Сальникова на Вульковскую, засада сразу за домом, увидеть можно только повернув, прячутся за припаркованными машинами, ремень/телефон
М-рн Южный парковка магазина ЦУМ(южный) ремень/пешеход/телефон
Мост на 28 июля ВИДЕОФИКСАТОР скорость 60
Октябрьской революции возле Гребного либо на парковке возле тенисных кортов скорость 60
ул. Октябрьской революции сразу за поворотом с 28 июля в сторону Красного двора.
Прячецца за металлической опорой инспектор и фиксирует скорость со стороны Варшавки и со стороны Цветотрона.
Южный ЦУМ. пешеходы
магазин "На кольцевой" техосмотр , страховка

Граевка
За поворотом с Брестских дивизий на Республиканскую пешеходы, светофор, ремни, телефон.
За переездами на Фортечной - Шоссейной стоят по утрам - документы, страховка, здоровье.


Дубровка


Задворцы


Киевка
Мост Горбатый всё
Скрипникова за локомотивом скорость 40
перекресток Пушкинской и Пионерской прячутся за магазином в направлении планеты, в основном пешеходы


Ковалёво
28 Июля-Суворова завод Цветотрон стоят как вздумается всё кроме скорости
Суворова поворот на дачи(Пугачёвка) по ходу только скорость остальное не успеют...


Речица
на переездах на Брестских дивизиях - сразу за первым на развилке, если ехать от жэдэ вокзала, а могут между переездами слева - между ул.Поплавского и в сторону хлебокомбината


Центр
бульвар Космонавтов за маг. "Продтовары 3" (бывший "Сатурн") "Засада" организована на стояночке за деревом напротив офиса "ЛайкПол" (сразу за остановкой).60/пешеходы
Машерова в сторону Гоголя (за маг. "Дружба") 60/пешеходы.
на МОПРа возле Кобринского моста очень часто с радаром, 23.00-00.00. знак 40


Трасса
АЗС "Лукойл" (трасса Брест-Москва, Выезд из Бреста) Гражданское авто с визиром, а тормозят подальше.
трасса Брест - Видомля. на выезде из Бреста за Каменецким кольцом в районе дач, в основном вечером скорость 70
д. Чернавчицы на выезде в сторону Видомли скорость
поворот у кемпинга за Чернавчицами в направлении Видомли скорость
д. Турна Малая скорость
объездная Грушевки а напарники в гражданском а/м на выезде из Видомли в Брест скорость
За Тюхиничами перед поворотом на Скоки прячутся за деревом. скорость 40 и пешеходы.
На выезде из Бреста перекресток на областную больницу прячутся на разделительной скорость




Как работают камеры на М1. Порядок привлечения нарушителей к ответственности

Скорость автомобилей на автомобильной дороге М1 (Брест-Минск-граница РФ)- самой оживленной белорусской трассе - теперь контролируют не только сотрудники ГАИ с фотофиксаторами, но и стационарными датчиками контроля скорости. Всего на территории Республики Беларусь установлен 41 стационарный датчик. Вдоль магистрали на территории Брестской области установлено 14 таких приборов.

С 1 июля 2012 года работа камер фотофиксации переведена из тестового режима в рабочий. Необходимо отметить, что за полгода выявлено свыше 120 тысяч нарушений установленной скорости движения транспортных средств.

Аналогичная система уже внедрена на автодороге «Минск - Микашевичи» с добавлением функции фиксации нарушений правил обгона в целях профилактики лобовых столкновений.

Остановимся поподробнее на том, как система работает и порядок привлечения к ответственности нарушителей скоростных режимов.

С начала текущего года в Брестской области за нарушение установленной скорости движения привлечено к ответственности более 4 тысяч водителей. Цифра впечатляет. Особенно если учесть, что именно скорость является одной из основных причин дорожных аварий с тяжелыми последствиями.

Кстати, водители, проезжающие по трассе М1, чаще всего пренебрегают скоростными ограничениями именно в Брестской области. Хорошее покрытие и прямые участки дороги – что еще нужно «лихачу», чтобы выжать все из своего автомобиля?! Теперь возможностей безнаказанно «гонять» у нарушителей станет меньше. На территории Брестчины установлена большая часть стационарных фоторадаров. И их количество еще будет увеличиваться!

Фотокамеры настроены так, чтобы фиксировать изображения и регистрационные знаки автомобиля, превышающих допустимую скорость движения. За качество снимка опасаться не придется, камера отлично работает в темное время суток и в плохих погодных условиях.

Все фоторадары объединены в единую сеть, которая позволяет оперативно обрабатывать поступившую информацию о нарушении. Автомобиль проверяют по Единой базе данных, для установления анкетных данных владельца, после чего автовладельцу направляется постановление о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения, а так же квитанция, в которой указаны соответствующие реквизиты и сумма штрафа.

Хотелось бы подчеркнуть, что штрафная санкция выносится именно в отношении ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля – и неважно, кто в момент нарушения ПДД находился за рулем. Ведь именно владелец должен отвечать за свое имущество и знать, где оно находится. И если хозяин в превышении скорости не виноват (одолжил авто брату, свату или другу), ему самому необходимо это доказывать.

« Лихачами», конечно, могут оказаться и похитители авто. В этом случае в качестве доказательства владельцу необходимо предъявить справку из правоохранительных органов о том, что в момент нарушения машина числилась в угоне.

Постановление о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения хозяину автомобиля приходит заказным письмом. На оплату штрафа отводится один месяц СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТА. Куда и сколько необходимо заплатить – будет указано в квитанции, которая также находится внутри письма.

За нарушения, выявленные стационарным фоторадаром, предусмотрено минимальное наказание в рамках законодательства. Есть и исключение. По статьям, где минимальным наказанием является предупреждение, водителя все равно накажут денежным штрафом. Пусть по минимуму, но платить придется. Например, за превышение скорости движения от 10 до 20 километров в час, нарушителя обяжут выплатить штраф в 0,5 БВ (50 тысяч белорусских рублей).

Далеко не всегда нарушитель признает себя виновным. И если водитель не согласен с постановлением о наложении административного взыскания, он вправе его обжаловать. На это дается все тот же месяц. Подавать жалобу необходимо в отделение ГАИ по месту жительства - и неважно, где имел место факт нарушения. Допустим, нарушение ПДД зафиксировал фоторадар, установленный в Барановичском районе, а Вы проживаете в г.Кобрине, значит, для того, чтобы оспорить постановление о наложении административного взыскания, Вам необходимо обратиться именно в ГАИ Кобринского РОВД.

В случае, когда нарушитель скоростного режима и вовсе решит проигнорировать постановление, к нему пожалуют судебные исполнители.

Напомним, в настоящее время за превышение скорости движения в соответствии с КоАП Республики Беларусь предусмотрены следующие штрафные санкции:

- за превышение скорости от 10 до 20 километров в час - предупреждение или штраф до 1 базовой величины (100 тысяч рублей);
- от 20 до 30 км/ч - штраф от 1 до 3 БВ;
- свыше 30 км/ч – штраф от 2 до 10 БВ;
- повторно в течение года после наложение административного взыскания – штраф от 5 до 15 БВ или лишение права управления сроком до 1 года.



#2 taland

taland

    главное сильно захотеть...

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 11 Май 2012 - 09:37

проезжал мимо... сидит гаер с буком, форум читает :kos: думаю переедет он с автомастера

#3 alexbum

alexbum

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • 525d touring
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 10:26

Ветка прикольная! Прям АНТИ-ГАЕР какой-то!!! А про "Автомастер" скажу так: там не только на "сорокуше" стоят, некоторые и пешеходами не брезгуют, идущими в(из) автосервиса, что считаю неправильным, поскольку одна из парковок автосервиса находится на противоположной стороне проезжей части и пешеходного перехода в зоне видимиости нет, поэтому считаю возможным перейти проезжую часть, при отсутствии авто перпендикулярно дороге. А НЕКОТОРЫЕ инспектора только и рады такого пешехода оформить!!!

#4 taland

taland

    главное сильно захотеть...

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 11 Май 2012 - 11:15

Ветка прикольная! Прям АНТИ-ГАЕР какой-то!!!

тоооочно
Андрей, переименуй ее в "Запали гаера в городе" :)))
а в первом посте создай список любимых мест времяпровождения с примечаниями типа "40/пешеход/ремень-телефон", которые здесь будем постить

#5 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 647 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 11:31

тоооочно
Андрей, переименуй ее в "Запали гаера в городе" :)))
а в первом посте создай список любимых мест времяпровождения с примечаниями типа "40/пешеход/ремень-телефон", которые здесь будем постить

Ну так вы постите нычки ихние, я буду в первом посте в список включать.

#6 taland

taland

    главное сильно захотеть...

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 11 Май 2012 - 11:34

Ну так вы постите нычки ихние, я буду в первом посте в список включать.

вот еще одно место:
Вулька, поворот с Сальникова на Вульковскую, засада сразу за домом, увидеть можно только повернув, прячутся за припаркованными машинами, денех просят за ремень и телефон постоянно :E

#7 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 647 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 11:37

Сегодня, ул. Мошенского на стоянке напротив "Автомастера". Время - 7.30. Машина запаркована на стоянке, инспектор с "Визирем" в руках на пешеходной дорожке в теньке деревьев. Стоят там частенько, бывает и ночью, знак "40" висит, будьте осторожны!

#8 alexbum

alexbum

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • 525d touring
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 11:52

Ну так вы постите нычки ихние, я буду в первом посте в список включать.

А шо ж ты так на них обозлился то? Аль прохода тебе не дают, чи пейзаж с балкона портят?)))))

#9 mankunianec

mankunianec

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 8 054 сообщений
  • 525i
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 11:56

ОООчень часто пасаны стоят на бульваре Космонавтов за маг. "Продтовары 3" (бывший "Сатурн"). "Засада" организована на стояночке за деревом напротив офиса "ЛайкПол" (сразу за остановкой). Смотрят скоростной режим и пропуск пешеходофф! Работают в основном в утренние и вечерние часы (на работу - с работы). Ишо одна засада частенько напротив "переговорки", если ехать от Машерова в сторону Гоголя (за маг. "Дружба"). Там засадный пешеходный переход.

#10 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 647 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 11:56

А шо ж ты так на них обозлился то? Аль прохода тебе не дают, чи пейзаж с балкона портят?)))))

Пускай предупреждают нарушения, а не набивают карманы.

#11 alexbum

alexbum

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • 525d touring
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 12:10

Пускай предупреждают нарушения, а не набивают карманы.

Про предупреждение нарушений согласен с тобой на все 10000000%!!!!!!! Однако не будет этого пока у нас существует палочная система. Ведь каждый сотрудник милиции, который выходит на линию, будь то инспектор ГАИ, будь то наряд ППСМ, будь то участковый инспектор и т.д, озадачивается своим руководством количеством протоколов за смену. Да ещё как озадачивается! Ставится задача составить "заказные" протоколы: два ремня, три скорости, один телефон и т.д!!!!!!!!! Вот и вынуждены сотрудники лупить всё подряд и без разбору. Только это не профилактика вовсе!
Вообще профилактическими мерами называется например движение служебного автомобиля в транспортном потоке, что уже само собой должно дисциплинировать участников движения.

#12 mankunianec

mankunianec

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 8 054 сообщений
  • 525i
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 12:15

По пятницам поздно вечером в районе Крепости)

#13 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 647 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 12:22

Про предупреждение нарушений согласен с тобой на все 10000000%!!!!!!! Однако не будет этого пока у нас существует палочная система. Ведь каждый сотрудник милиции, который выходит на линию, будь то инспектор ГАИ, будь то наряд ППСМ, будь то участковый инспектор и т.д, озадачивается своим руководством количеством протоколов за смену. Да ещё как озадачивается! Ставится задача составить "заказные" протоколы: два ремня, три скорости, один телефон и т.д!!!!!!!!! Вот и вынуждены сотрудники лупить всё подряд и без разбору. Только это не профилактика вовсе!
Вообще профилактическими мерами называется например движение служебного автомобиля в транспортном потоке, что уже само собой должно дисциплинировать участников движения.

Подпишусь под каждой буквой... Ну а мы пока будем действовать по принципу "предупрежден - значит вооружен".

#14 Nikemercom

Nikemercom

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • e36 m51d25
  • Брест

Отправлено 11 Май 2012 - 01:46

Я.Купалы в направлении Партизанского не доезжая пождепо часто прячутся за припаркованными в первой полосе авто. Видно в последний момент в связи с небольшим закруглением. 60/рег. пеш. переход ул. Гаврилова от Орловской до Московской знак 40, засада обычно в заезде к 20-ти этажкам. 40/пешеходы

#15 Ghih

Ghih

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • e36 touring 318i =>318is=>323i
  • Жабинка

Отправлено 11 Май 2012 - 03:08

ул. Гаврилова от Орловской до Московской знак 40, засада обычно в заезде к 20-ти этажкам. 40/пешеходы

Именно там стояли сегодня в районе 11.30.




Яндекс.Метрика