Перейти к содержимому

Фотография

М 30, звездочка распредвала.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 125

125

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:40

Парни, тут такое дело. При движении что-то бумкнуло, а потом застрекотало. Съезд на обочину и поднятие капота в два часа ночи ничего не показал. Заночевали на трассе, как позже выяснилось - в ста км до ближайшего крупного нас. пункта. С утра начали думать. К обеду выяснили - не хочет крутиться распредвал ( это стало видно по зафиксированному в одной точке бегунку трамблёра ). На буксире проехали эти сто км к одному 'очень хорошему спецу' . В результате, быстро -за четыре дня, учитывая отдаленность и отсутствие- была заменена разбившаяся на 4 фрагмента звездочка распредвала. С первой попытки машина завелась, но как-то не уверенно. И не долго мучаясь заглохла. Больше не заводилась, только чихала и кашляла. Так как мы опаздывали на работу, было решено оставить машину. Вопрос для тех кто сталкивался - какие подводные камни меня ожидают?

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:42

загнутые клапана к примеру и прочее вытекающее

#3 125

125

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 06:31

загнутые клапана к примеру и прочее вытекающее

... ну да, отсутствует компрессия в некоторых цилиндрах. Какие еще могут быть вытекающие сюрпризы? Хотелось бы морально быть готовым, а не расстраиваться на месте. Все таки чужой город, где все радостно спешат тебе помочь...

#4 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:52

лучше ищи лафет и тяни домой, поверь мне это будет дешевле чем в %бенях двиг вскрывать

#5 125

125

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:46

Верю. Тем более сам так подумал, когда осознал что не все так просто... Лафет - это, я так понимаю, эвакуатор? Очень затратный вариант - 1000km в одну сторону (домой), 500 в другую (поближе к работе). А существует ли вариант 'буксировки ТС на жесткой сцепке'? В поиске нашел для УАЗ и ГАЗ-69. Но там совершенно другая конструкция. Может есть у кого описание и чертеж приспособления?

#6 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 03:45

лафет, имелось ввиду прицепное , и друга с фаркопом

Изображение

#7 125

125

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 06:11

Спасибо за фото. Лучше один раз увидеть... В каком-то дворе я подобный агрегат на спущенных колесах рассматривал и думал довезет-не довезет? Буду искать хозяина.

Яндекс.Метрика