Перейти к содержимому

Фотография

Печка, климат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#406 slava115w

slava115w

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • e36
  • РБ

Отправлено 11 Март 2013 - 11:10

Помогите кто может!!! Купил себе заветную трешку, в ней раздельная клима... Она то включается, кнопочки работают,на дисплее мощьность добавляется, температура тоже, но вообще обдув не в одном направлении не дует! Ломаю себе голову в чем же проблема?

#407 skyline

skyline

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 13 Март 2013 - 06:14

есть вопрос при торможении слышен писк или свист откуда-то из-за блока контроля кнопочной климы. так же пару раз было, что слышался жуткий скрежет, который пропадал если поменять силу обдува на максимум и обратно подергать. еж и салонный фильтр новые. что то подходит к поломке?

#408 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 27 Март 2013 - 10:55

Доброго дня, помогите пожалуйста - вопрос о тройнике печки(раздельный двухзонный климат)
Течёт из тройника печки №11 или №22 (фото и схема) и попадает под коврик водителя.
1. Под этим тройником есть уплотнительные резинки? По схеме не понятно, где стоят эти резинки.
2. Может ли их заменить из-под капота? (если из салона, то, как я понимаю, надо разбирать панель и много чего)
3. В чём ещё может быть причина негерметичности в этом месте?
Заранее спасибо!
тройник печки фланец соединительный антифриз между салоном

Прикрепленные файлы

#409 Overseer

Overseer

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • F10 530D, X5 E70
  • Минск

Отправлено 27 Март 2013 - 09:02

у меня двухзонная кнопочная клима, всё работало нормально, но где-то недели 2 назад, при выставлении например минимальной скорости, может включить максимальную, потом через 10 минут уменьшить обороты, тем временем на панели климата скорость не увеличивается и не уменьшается, короче скорость регулирования живёт иногда своей жизнью, хотя я авто вообще не ставлю. В чём может быть причина ? датчик на самой климе продувал

#410 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • E36 SC,E31-840ci,E38-740iL
  • USA

Отправлено 29 Март 2013 - 08:35

у меня двухзонная кнопочная клима, всё работало нормально, но где-то недели 2 назад, при выставлении например минимальной скорости, может включить максимальную, потом через 10 минут уменьшить обороты, тем временем на панели климата скорость не увеличивается и не уменьшается, короче скорость регулирования живёт иногда своей жизнью, хотя я авто вообще не ставлю. В чём может быть причина ? датчик на самой климе продувал

Неисправен выходной каскад вентилятора (в нароже "Ёж")

#411 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 31 Март 2013 - 11:15

Рассмотрев ещё две фотки из инета пришёл к выводу, что резинок всего 6 в этом месте, - три штуки надеты на алюминиевые трубки, они на схеме есть - №9 64111374238 2шт D=13,98mm и №10 64118377824 1шт D=17,12mm, и три штуки надеты на деталь №22(или внутри детали №11), их на схеме нету, и они наверное отличаются от вышеописанных. Возможно они продаются вместе с №11 64118390697 или с №22 64118390698, хз.
Изображение
Изображение
PS(через 3 дня): короче купил два комплекта резинок(подобрал по размеру), надеюсь они одинаковые что на трубках, что на детали №22

Сообщение отредактировал MaxG: 01 Апрель 2013 - 11:28

#412 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 05 Апрель 2013 - 04:56

PS(через 3 дня): короче купил два комплекта резинок(подобрал по размеру), надеюсь они одинаковые что на трубках, что на детали №22

Ну что заменил резинки? Та же проблема и у меня? Если решил проблему,расскажи что и как нужно снять,какие трудности могут быть?

#413 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 06:47

Резинки заменил только что, из под капота, 6 ризинок, как я и писал.

#414 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:51

И как,течь прекратилась?

#415 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:58

проверю через некоторое время эксплуатации с печкой(по наличию/отсутствию лужи под ногами), ибо очень трудно туда подлезть из салона посмотреть. Колечки старые - стали квадратные, трубки в идеале. Чтоб подцепить деталь 22 использовал крюк из проволки

Прикрепленные файлы

#416 skyline

skyline

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:24

при включении кондиционера не крутится дополнительный вентилятор. что по частоте возникновения служит причиной этому, как я понял топ-1 это резистор? но на экзисте я уже голову сломал не смог найти где он и какой именно, резисторов там хватает не подскажет кто-нибудь номер?

#417 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 26 Апрель 2013 - 02:57

при включении кондиционера не крутится дополнительный вентилятор. что по частоте возникновения служит причиной этому, как я понял топ-1 это резистор? но на экзисте я уже голову сломал не смог найти где он и какой именно, резисторов там хватает не подскажет кто-нибудь номер?

у меня двухобмоточный двигатель, соответственно на две скорости и Резистора, как я понимаю, у меня нету. Одна из причин: отвалившиеся магниты(вследсвте коррозии внутри корпуса) -> заклинивший двигатель-> сгоревший предохранитель.

#418 gooddaytoday

gooddaytoday

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 261 сообщений
  • e36 compact 318 Ti
  • Борисов | BY

Отправлено 05 Май 2013 - 10:13

Перестал крутиться вентилятор печки (раздельный климат), ежик и блок климата проверил на др машине - работает замечательно. Достал моторчик (который под капотом), подключил к аккамулятору напрямую - крутиться. В чем косяк?

#419 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 05 Май 2013 - 10:07

Перестал крутиться вентилятор печки (раздельный климат), ежик и блок климата проверил на др машине - работает замечательно. Достал моторчик (который под капотом), подключил к аккамулятору напрямую - крутиться. В чем косяк?

может износились щётки или Втулки, и в каком-то положении не стартует двигатель, а может из-за изношенных втулок появился люфт и крыльчатка задевает за корпус???

#420 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • E36 SC,E31-840ci,E38-740iL
  • USA

Отправлено 08 Май 2013 - 04:45

Разъём ёжика иногда плохо контачит.

Яндекс.Метрика