Кто в Минске официальный представитель Castrol?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:35
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:08
Там только юр. лица на постоянной основе могут брать масло. Как я понял это если не единственный, то один из немногих импортёров масла.
Рядом с проходной есть магазинчик, в котором по абсолютно обычным ценам продаётся то, что называется Кaстролом.
Объясню смысл моего высказывания:
Приехал на первую замену масла. Решил лить Castrol 5W-40.
Продавец сказал, что у этого масла нет допуска (Longlife или что-то такое) для использования в бвигателях BMW.
Я сразу не поверил, подъехал на другой сервис. Там тоже льют прямо из бочек 200литровых. Мне сказали тоже самое.
Вобщем залил другое масло с допуском.
Потом как-то залез под капот и прямо на пробке для заливания масло нашёл надпись.
BMW recomended Castrol (БМВ рекомендует Кастрол) ....

Так вот отсюда возник вопрос: ЧТО ЗА КАСТРОЛ ЗАЛИВАЕТСЯ У НАС НА ЗАМЕНАХ МАСЛА ?????
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:26
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:30
Ivanok, есть склад на ул. Шаранговича, 1
Там только юр. лица на постоянной основе могут брать масло. Как я понял это если не единственный, то один из немногих импортёров масла.
Рядом с проходной есть магазинчик, в котором по абсолютно обычным ценам продаётся то, что называется Кaстролом.
Объясню смысл моего высказывания:
Приехал на первую замену масла. Решил лить Castrol 5W-40.
Продавец сказал, что у этого масла нет допуска (Longlife или что-то такое) для использования в бвигателях BMW.
Я сразу не поверил, подъехал на другой сервис. Там тоже льют прямо из бочек 200литровых. Мне сказали тоже самое.
Вобщем залил другое масло с допуском.
Потом как-то залез под капот и прямо на пробке для заливания масло нашёл надпись.
BMW recomended Castrol (БМВ рекомендует Кастрол) ....![]()
Так вот отсюда возник вопрос: ЧТО ЗА КАСТРОЛ ЗАЛИВАЕТСЯ У НАС НА ЗАМЕНАХ МАСЛА ?????
После продолжительного изучения матчасти, я понял что в мой двигатель идет только LongLife 01:
http://www.bmwland.r...il/oil_new.html
http://avtomaslo.inf...-masla-bmw.html
Так вот, исходя из цены этого масла и узкого круга потрлюбителей, вряд ли среднестатистическое СТО будет закупать его бочками.
Например, в "Острове Сокровищ" масло с таким допуском продается только литровыми канистрами или бочками, причем последних давно нет в наличии.
к правильным продавцам обращайтесь и будет вам кастрол хош LL01, хош LL04.
если что VEL 624-83-10 специалист неплохой и ценнник супер.
Спасибо! Надеюсь там кастрюль правильный, не российского разлива?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:35
там все правильноеСпасибо! Надеюсь там кастрюль правильный, не российского разлива?

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:31
к правильным продавцам обращайтесь и будет вам кастрол хош LL01, хош LL04.
если что VEL 624-83-10 специалист неплохой и ценнник супер.
+ 1 !

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 02:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:09
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:24
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 03:00
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:25