Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по E36 всякие разные

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:58

Вообщем вечный вопрос про зеркалА... Пошарил поиском, оказывается к консенсусу не пришли.. Поэтому: Как в е36 аккуратно снять/разобрать зеркало?.. Надо посмотреть, что внутри.. сложил я его сегодня.. какое-то чудо оставило машину на проезжей части ну и зацепил я свое зеркало.. оно сложилось, все внешне целое, а привод перестал работать.. У меня электро с подогревом (было) :P

#2 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 11:55

Влад, уже "обсосали и разжували" здесь. ИМХО - главное не на морозе делать - крепеж там пластиковый, да и зеркало -весчь хрупкая. :P

#3 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:02

Влад, уже "обсосали и разжували" здесь. ИМХО - главное не на морозе делать - крепеж там пластиковый, да и зеркало -весчь хрупкая. :D

ага... спасибо... как раз сам нашел.. Как в первый раз пропустил??? :P

НА всякий случай цитирую MV:
" так думаю, что достается оно, как в Е34. Ты имеешь в виду саму стекляшку? Тогда аккуратно надавливаешь, например, на верхний правый угол зеркала, при этом под нижний левый можно просунуть палец и АККУРАТНО тянуть на себя, продолжая давить на верхний угол. Я так и доставал. Все без проблем. Само зеркало там держится на 4-х пластмассовых защелках - вот его оттуда и надо выдернуть. Главное - не сломать "

пойду в обед проверять.. :(
Если что не так, скажу..

ЗЫ. Андрей, так ты на моей машине уже складывал зеркало???? :) :) :)

ЗЗЫ.. и не нравится мне слово "обсосали".. созвучно с другим.. :D :D

Сообщение отредактировал Rainbow_Crab: 17 Февраль 2005 - 12:05

#4 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:08

в 34-м ващета надобно отвертку в дырку снизу просунуть и колесо провернуть немного. Иначе сломаешь. Хотя, возможно, в разных годах по разному было.

#5 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:25

в 34-м ващета надобно отвертку в дырку снизу просунуть и колесо провернуть немного. Иначе сломаешь. Хотя, возможно, в разных годах по разному было.

Не, Антоныч. В зеркалах "на ножке" ужо без отвертки ;)

#6 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 01:25

Не, Антоныч. В зеркалах "на ножке" ужо без отвертки ;)

прагрэс ;)

#7 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 02:21

ЗЫ. Андрей, так ты на моей машине уже складывал зеркало???? <_< B) :)

ЗЗЫ.. и не нравится мне слово "обсосали".. созвучно с другим.. :D :D

Было дело :D - но не "складывал" (теперь мне не нравится) - я его принудительно прикрыл об троллейбус, но не на скорости, а почти пешком. Зеркало просто выскочило из фиксаторов - я его на место там же защелкнул и фсе.
А насчет созвучий - извини, больше не повториться, никак не мог представить себе, что у тебя БОГАТОЕ воображение :lol: :D :P

#8 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 06:33

НАсчет "ножки" не догоняю, ножка у меня или ручка.. но год 92.. Зеркало снимается без отвертки с фиксаторов, как Миша и говорил.. Кстати, ставиться оно обратно отнюдь не легче.. <_< Тоже надо аккуратно все делать и расчитывать усилия. Нажимать (при установке) желательно в р-не фиксаторов, по диагонали, чтобы распределить нагрузку.. Честно говоря, мне было тяжело понять, стало оно или нет.. Когда отсоединил 4 провода (еще +2 на обогрев) посмеялся, глядя на количество патентов (США, Япония, Европа).. А когда начал разбираться, как оно работает, стало не до смеха B) (думал сначала, что там 2 моторчика, оказалось - фиг. Так что патентов еще мало нашлепано).. Произвел полную разборку и глядя и все запцацки чесал репу.. Понял, что в универе надо было лучше изучать физику и электромеханические системы.. :) Вообщем, мое предположение: в результате удара просто переклинило моторчик. Его я повращал руками, все собрал и все заработало..

#9 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 Март 2005 - 10:47

Вопрос к тем, у кого полный (может и неполный) БК.. или к "знающим".. Какие неисправности он должен показывать? А то была ситуация: перегорела лампа ближнего света.. БК молчал как партизан.. На подходе передние колодки, а я всё жду, пока БК заверещит, но начали закрадываться сомнения.. может опять промолчит? не хочется же тормозные диски портить.. Я в целях эксперимента решил лампу стоп-сигнала изъять.. посмотреть, что на это комп скажет.. но только пусть чуть потеплеет и багажник оттает, а то, млин, хоолдно в -15 в машине копаться.. ЗЫ.. Температуру, расход БК показывает.. сзади 2 разъема подключены.. Чек контроль ничего не сообщает..

#10 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 10 Март 2005 - 12:48

А то была ситуация: перегорела лампа ближнего света.. БК молчал как партизан..
ЗЫ.. Температуру, расход БК показывает.. сзади 2 разъема подключены.. Чек контроль ничего не сообщает..

оппа! аналогичная ситуация. у меня еще при нажатии на CHECK загораются все пикселя на экранчике (TEST01).
весь инет перерыл в поисках ответа и ничего не нашел толкового. якобы такая борода из-за несовместимости CCM и OBC. махнулись с VANO (респект :1625046: ) блоками - у меня на его OBC стали выводиться ошибки типа WASHER FLUID LOW(!), но при нажатии на CHECK вообще ноль реакции. а должно писать CHECK CONTROL OK. ну хотя бы так... 8) у него с моим OBC то же самое, что и у меня ранее.

вот такая ситуевина. оставь контакты в личке, встретимся - погутарим. есть кое-какие предположения.

#11 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 11 Март 2005 - 12:11

Я в целях эксперимента решил лампу стоп-сигнала изъять.. посмотреть, что на это комп скажет.. но только пусть чуть потеплеет и багажник оттает,  а то, млин, хоолдно в -15 в машине копаться..

<{POST_SNAPBACK}>

Вынул все лампочки (стоп, поворот, габарит, ЗХ).. Компу все пофиг.. отмалчивается.. включал/выключал зажигание, задний ход, поворот, жал тормоз..
Добился только одно - задний поворот перестает периодически работать :) .. вчера 3 раза в городе останавливался поправлял лампу и почистил контакты..

Какие у кого идеи?

#12 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 Март 2005 - 12:16

Нужно смотреть блок чек-контроля, а может быть наличие/целостность предохранителя для блока этого посмотри.

#13 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 11 Март 2005 - 01:20

Нужно смотреть блок чек-контроля, а может быть наличие/целостность предохранителя для блока этого посмотри.

<{POST_SNAPBACK}>

про блок olzah мне рассказал (ну где его смотреть.. придется ждать потепления, чтобы пальцы не отмерзли.. :-) ), а предохранитель на блоке тоже или в "общей давке" под капотом?

#14 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 Март 2005 - 01:26

<{POST_SNAPBACK}>

про блок olzah мне рассказал (ну где его смотреть.. придется ждать потепления, чтобы пальцы не отмерзли.. :-) ), а предохранитель на блоке тоже или в "общей давке" под капотом?

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, нет - скорее даже уверен, что под капотом :1625046:

#15 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 17 Март 2005 - 11:49

Не дам "упасть" ветке.. :) Проблему с БК пока оставил до глобального потепления (кстати, завтра ночью -13 градусов, а сейчас дождь.. чувствую, гололед обеспечен).. Возникло пару вопросов (в принципе, наблюдаю их и в е34 и е36): 1. Иногда в салоне появляется запах сероводорода (либо похожий).. субъективно - после езды с интенсивным разгоном до 4-5 тыс. оборотов.. В обоих машинах есть кондишн. на СТО выдвинули мысль, что возможно из-за него и появляется... 2. Сейчас за пару месяц прошел на е36 2 тысячи.. ОЖ (пока только дисцилл. воду) доливал 2 месяца назад (около 800гр.).. на днях долил еще 500гр.. Это нормально? Вроде как и е34 тоже доливал (но перед началом зимы, т.к. сейчас еще "отдыхает в гараже").. Или это все особенности М50? У кого какие мысли (рациональные)?

Яндекс.Метрика