Лампa Check
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 12:44
"Я подключал лампу Check сам: снял приборку, ввернул патрон с лампой, разобрал разъем идущий к приборке - вставил туда провод с клеммой, дальше два пути: либо тянуть провод от 8-го контакта мозгов на провод к приборке, либо тянуть провод от соединительной колодки (находится около монтажного блока). При включении зажигания лампа загорается, двигатель завелся- если все ОК-гаснет. Чтобы мозг стал выдавать коды ошибок надо топнуть по педали газа 5 раз. Пробовал отключать разные датчики, ошибки определяются сразу.
P.S. если кому будет нужно, тогда посмотрю пин приборки и пин в соединительной колодке куда подключать этот провод."
http://www.e36club.r...6293df89acc9ff2
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 03:26
Чё за лампа, и что она даёт???Кто-нибудь такое делал?:
"Я подключал лампу Check сам: снял приборку, ввернул патрон с лампой, разобрал разъем идущий к приборке - вставил туда провод с клеммой, дальше два пути: либо тянуть провод от 8-го контакта мозгов на провод к приборке, либо тянуть провод от соединительной колодки (находится около монтажного блока). При включении зажигания лампа загорается, двигатель завелся- если все ОК-гаснет. Чтобы мозг стал выдавать коды ошибок надо топнуть по педали газа 5 раз. Пробовал отключать разные датчики, ошибки определяются сразу.
P.S. если кому будет нужно, тогда посмотрю пин приборки и пин в соединительной колодке куда подключать этот провод."
http://www.e36club.r...6293df89acc9ff2
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:28
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 12:07
Роллин, пока ждал выходных и ваших мнений.Подозреваю лампа, для того чтобы знать если ошибки двигателя. У американцев такая лампочка с завода идёт "CHECK ENGINE"
LYura, сам-то делал или просто скопировал пост ?
Продолжаю ждать.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 02:05

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 11:39
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 12:03
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 10:29
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 01:21
Ты насытился теорией, или сам лично пробывал на своей?(у тебя и у меня OBD II?)Все чуть сложнее. "Топнуть 5 раз" это актуально, если используется OBD I, т.е. до 93..95 года. После этого, используется OBD II и считывание кодов по лампе невозможно, только сканером (см. мою тему "самодиагностика е39, obd коды").