Перейти к содержимому

Фотография

Е-38 передние рычаги

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 godeamos

godeamos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 05:18

Столкнулся с тем, что на 18-х колесах начинается вибрация при 90км., а на 16 - нет. Мастера это объяснили тем, что мелкие дефекты в ходовой (мельчайшие люфты в рвчагах и центральной рулевой тяге) больше проявляются при езде на18 дисках и как следствие этого предлогают замену 4-х передних рычагов (Лемфердер - 580 Дол. за 4 шт) или отриставрировать мои за 250 дол. Вот я и думаю - че делать? У кого какой опыт? Кто ездит на реставрации? Или здесь как в старом выражении __ Скупой платит дважды??????

#2 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 08:55

поиск покури на тему "восстановление рычагов" - обсуждалось. вроде народ доволен, но я как бывший владелец e38 не рекомендовал над ней эксперементировать... а вообще... я бы еще потратил 10 долл на диагностику на другой странции. на всякий случай.

#3 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:27

... я бы еще потратил 10 долл на диагностику на другой странции. на всякий случай.

+1 И при этой диагностике попросил бы замерить индикатором часового типа радиальное и осевое биение диска. Биение не должно превышать 0,3 мм. Собственно вот здесь все о биении написано:Прикрепленный файл  bienie.pdf   14,14К   21 Количество загрузок:

#4 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:56

Категорически не рекомендую восстанавливать рычаги. Не знаю как на Е38, но на Е39 я бы этому мастеру эти рычаги засунул сами знаете куда. Ну, тут уж сам виноват. Короче, купите нормальные з/ч и не дурите голову.

#5 godeamos

godeamos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:13

Сегодня созвонился еще с одним мастером, короче говорит, что поменять все рычаги это конечно хорошая идея, но давай посмотрим из-за чего ее колбасит, может отделаюсь заменой чего-то отдельно. А по-поводу балансировки и ровности дисов - был на самых нормальных шиномонтажах в Киеве (4-5 точек) все гуд.

#6 godeamos

godeamos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:32

Продиагностировался еще раз, по-итогу: умерли верхние сайленты рычагов(гидро), вот ее и колбасит при 100км/ч, а вот почему умерли -непонятно и как проверить круглые у меня диски или "ОВАЛЫ", т.к. на балансировеи этого не увидишь? Ну а по заду: плавающие сайленты и верхние сайленты рычагов - уже все заказал Интересно сравнить ваши и наши цены У нас: сайлент плавающий задний Е38 - 40Дол. шт. - верхние задних рыч. "Контитек" - 25Дол. шт. - передний рычаг нижний - 115 дол.шт Хто знает отпишите - интересно!

#7 Andrey-BY

Andrey-BY

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 168 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 02:47

Была такая же хрень. Поменял с/блоки верних рычагов и все гуд!!! p/s кстате проявилось как и у тебя на зимних 15 все было в норме, а когда поставил 17-ки, начало колбасить.

#8 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 01:36

как проверить круглые у меня диски или "ОВАЛЫ", т.к. на балансировеи этого не увидишь?

Проверка дисков Прикрепленный файл  proverka.pdf   72,92К   11 Количество загрузок: Вместо приспособления 36 1 130 можно применять индикатор часового типа.

#9 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 10:46

Категорически не рекомендую восстанавливать рычаги. Не знаю как на Е38, но на Е39 я бы этому мастеру эти рычаги засунул сами знаете куда. Ну, тут уж сам виноват. Короче, купите нормальные з/ч и не дурите голову.

Нех восстанавливать у кого попало. В последнее время пошла тема - берут Китай и сразу (новые !!!) везут на восстановление. Обходится дешевле, а ходят как новые.

Яндекс.Метрика