Перейти к содержимому

Фотография

E39 - раскоксовка компрессионных колец

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 inessa

inessa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 08:58

Всем единомышленникам - доброго дня! в пятницу мерял компрессию на Вилтехе. в пятом цилиндре маленькое значение. долили масла - уровнялось. директор сериса сказал сделать химию (якобы закоксовалось колечко) - и все будет хорошо. Вопрос? не повредит ли химия покрытие двигателя М52? слыхал что свойственно к разрушению. сталкивался ли кто с таким вопросом? Спасибо

#2 Павел Геннадьевич

Павел Геннадьевич

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 09:56

Всем единомышленникам - доброго дня!
в пятницу мерял компрессию на Вилтехе. в пятом цилиндре маленькое значение. долили масла - уровнялось.
директор сериса сказал сделать химию (якобы закоксовалось колечко) - и все будет хорошо.
Вопрос? не повредит ли химия покрытие двигателя М52? слыхал что свойственно к разрушению.
сталкивался ли кто с таким вопросом?
Спасибо

Точно директор сервиса сказал, а не пупала такой бородатый?

#3 inessa

inessa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:04

да нет... бороды не было.. не высокого роста. светлый. с залысеной. в брюках и белой рубашке. да и механики обронили слово, мол обратитесь к директору..

#4 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:15

позвони 657 75 13 655 73 27 Раньше сидели на Брестской, сейчас не знаю Они занимаються этим делом. Льют некуб страшную жижу. Поговори с ними, лиют они не первый год, расскажи, что за мотор у тебя. Пусть раскажут о возможных последствиях.

#5 inessa

inessa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:24

спасибо. попробую если не пошлют :)

#6 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:42

спасибо. попробую если не пошлют :)

не пошлют, там нормальные молодые ребята. Занимаюються раскоксовкой, чистокой форсунок и диагностикой инжектороф. Удачи

#7 inessa

inessa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:49

поговорили. действительно довольно доброжелательный человек. сказал что покрытие это боится серы, которая содержится в нашем бензине. этой химии нет.. :) правда еще сказал что масло поменять только после 300 км после этого. а не вилтехе сразу сказали..

#8 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 04 Август 2006 - 04:02

Насколько я понимаю закоксовка компрессионного кольца и камеры сгорания сопрвождается повышенным уровнем компрессии в цилиндре. Процедура раскоксовки очищает от нагара и приводит к понижению компрессии. Думаю, что автор темы ошибся. И вопрос попутно, может кто-нибудь делал раскоксовку цилиндров российским средством "Лавр". Какова еффективность?

#9 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 06 Август 2006 - 09:39

Процедура раскоксовки очищает от нагара и приводит к понижению компрессии. Думаю, что автор темы ошибся.

нет. ты ошибся. кольца в канавках залегают и неплотно прилегают к стенкам циллиндра.

#10 kwaki

kwaki

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 11:05

-> Andrew__ Незнаю как "Лавр" - но пользовался отечественной "Жидкость для снятия нагара" - прдается в "Лаки краски" в стеклянных бутылках как от растворителя - эфект супер - заливаеш в цилиндры на сутки (перед заменой масла) потом еще кое какие процедуры (инструкция прилогается) и вымывает весь нагар Первый раз эту хрень пробывали на мотоцикле (Сузуки) так он незаводился даже из-за малой компресии - причем компресия была разная чтото типа 3-4-6-3 - после "промывания" се стало как положено А потом я на своей старой тройке "промывал" - тоже эфект хороший - так-что рекамендую

#11 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 01:49

Спасибо за инфу BMW и kwaki. После того как прочитаешь литературу, форумы в нете по поводу раскоксовок, присадок, регулировки зазоров клапанов и всего прочего, отпадает охота и желание что-либо делать. Если говорить про раскоксовку, то я предполагал, что процедура необходимая. Но почитав мнения о том, что люди один раз раскоксовав мотор какой-нибудь хренью, потом это делают чуть ли не при каждой замене масла, и движок еще быстрее убивается, то просто нахожусь в растерянности. Множество мнений и простых автолюбителей, имеющих определенный опыт, и специалистов своего дела, которые каждый день сталкиваются с решением подобных вопросов. Знаю одно, что у человека, проявляющего интерес к эксплуатации автомобиля, у человека, который хочет и пытается разобраться в технических вопросах, а заодно в химии и физики процессов, всегда будет желание пробовать и пробовать, и в итоге только на собственных ошибках и личном опыте такой человек будет располагать собственным мнением и знанием определенного уровня. Пусть в меру своей загруженности сегодня ты уделяешь состоянию мотора мало времени и плюешь на всякие там стуки, детонацию, течи, троение и т.п., но наступает время и ты с определенным рвением и упорством пытаешься исправить ситуацию. Вкладывешь собственные силы, средства и нервы. И хочется всегда верить, что крылатая выражение: "Истина где-то рядом...", не пустой звук. Знаю, что среди автолюбителей, особенно на постсоветском пространстве, найдется немало здравомыслящих людей, способных на многое. Просто желаю всем удачи.

#12 Лёва

Лёва

конкретная редиска

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 006 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 06:14

позвони
657 75 13
655 73 27
Раньше сидели на Брестской, сейчас не знаю
Они занимаються этим делом.
Льют некуб страшную жижу.
Поговори с ними, лиют они не первый год, расскажи, что за мотор у тебя. Пусть раскажут о возможных последствиях.

сечас в степянке
действительно, очень толковые ребята.

Яндекс.Метрика