Планирую везти из-за рубежа литые диски, что я буду платить таможне? как будут сумму считать?

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 07:37
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:06
Может как раньше, 4евро/кг?
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:13
50кг на 1лицо можно без различных уплат.свыше 4евро/кг.вроде так.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:27
Планирую везти из-за рубежа литые диски, что я буду платить таможне? как будут сумму считать?
возьми попутчика с собой и ввези без таможенной очистки
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:05
вы не учли тот факт, как человек будет везти и откуда. если как я - со штатов хочет, то 30% стоимости растаможка.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 08:16
если меньше 50кг, то не нужно никаких платежей, просто декларация. Практически все диски, по-крайней мере до 19 и выше, не будут весить свыше 50кг. Если, вдруг, больше, то просто возьми с собой одного человека и напишешь на него один диск в новой декларации. Либо, на свой страх и риск, ехать без запаски и кинуть туда один диск, а в декларации указать 3шт., я так часто делаю))
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 08:46
ну я бы хотел 24 стиль, один диск - около 9кг, так что вложусь и один)
ну что ж, мужики, всем спасибо!
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:38
вы лучше диски потом покажите какие привезли.и во сколько встали)
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:15
пока что это планы, решил узнать заранее)
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:19
блин так если ты вес заранее знаешь так шож ты панику разводишь, грузи их и смело едь токо декл заполни правильно
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:38
блин так если ты вес заранее знаешь так шож ты панику разводишь, грузи их и смело едь токо декл заполни правильно
Ога! Вещаю: вместо "комплект литых дисков" надо писать "диски литой - 4шт.". Если написать "комплект", то он будет считаться неделимым и его беспошлинное ограничение по весу 35кг. Страшного тут ничего нет, но декларацию мне, а точнее жене, пришлось давеча переписывать по такой схеме.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:46
если меньше 50кг, то не нужно никаких платежей, просто декларация. Практически все диски, по-крайней мере до 19 и выше, не будут весить свыше 50кг. Если, вдруг, больше, то просто возьми с собой одного человека и напишешь на него один диск в новой декларации. Либо, на свой страх и риск, ехать без запаски и кинуть туда один диск, а в декларации указать 3шт., я так часто делаю))
вот это плохой совет,т.к. если запаска не смонтирована (резина не одета на диск),то запросто могут вернуть обратно,было уже такое неоднократно,как на какую смену попадёшь.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 06:39
еще вопрос, если на дисках резина будет надета, а на мне в этом году висит уже две покрышки - снимать придется чтоли? или сколько платить таможне?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:56
В год человеку можно везти два комплекта новой резины:один летней и один зимней.
Б/у резину можно везти только на дисках,разрешенное количество не знаю.
По весу только комплект дисков с резиной не пройдёт:либо брать с собой человека или провозить за два раза или отдать кому как запаску или платить таможне за превышение веса свыше 50 кг.