Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватная реакция на педаль газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 14 Июнь 2013 - 06:10

Огромное спасибо за помощь.
ваша оказалась правильной.

Незачто!

#17 olegb

olegb

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Т34 535i
  • авксоМ, РФ

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:54

У меня M30B34. Поменял всё что можно. Регулировал клапана, замерял компрессию, (форсунки, свечи фильтра, бензонасос, расходомер, и (даже регулятор давления топлива), и другие мозги подкидывал. ДПДЗ свой б\у поставил т.к. думал он. Ничего не поменялось. Тапок в пол и тут сильный провал! Плавно жмёшь — валит. По ошибкам ничего не кажет. Может в проводке что? От блока предохранителей до Бензонасоса проверял, вроде всё ровно. Уже сломал голову в чём причина?

#18 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:07

ну как обычно, поменял пол мотора - эффекта ноль... скорее всего подсос воздуха.))

#19 olegb

olegb

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Т34 535i
  • авксоМ, РФ

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:37

А на подсос тоже проверил. Чуть в раоне штанги дроссельной заслонки травит, но думаю на столь сильный провал не должно влиять. Не курю, но дым пускать в коллектор запарился)))

#20 olegb

olegb

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Т34 535i
  • авксоМ, РФ

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 05:50

А на подсос тоже проверил. Чуть в раоне штанги дроссельной заслонки травит, но думаю на столь сильный провал не должно влиять. Не курю, но дым пускать в коллектор запарНа подсосы проверял. Немного через штангу дроселя травит. А так норм.

#21 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:28

я вот о том и говорил выше, люди должны пол мотора поменять и чтобы результата ноль, вот тогда они начинают серьёзнее относится к подсосам.)))

поверь, даже небольшое количество неучтенного расходомером воздуха, очень сильно влияет на работу мотора.

ты жмешь газ в пол - смесь резко беднится из-за подсоса... пока лямда вкурит, что она бедная, пока сигнал дойдет до блока, пока блок поймет, что надо богатить смесь, проходит время, которое ты и ощущаешь, как сильный провал. а когда плавно газуешь, все это происходит постепенно, без резких изменений.

#22 olegb

olegb

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Т34 535i
  • авксоМ, РФ

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 01:46

Блинский. Ну ладно. Ещё раз всё проверю. Просто очень сильный провал. Я думал, что не нашёл причину в чём-то серьёзном. И на холостых как-то тоже не ровно. Чуть подёргивает.

#23 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 08:39

вот вот вот, неровные холостые - первый признак подсоса. не утверждаю, что вся проблема в нём, но определенно лишний воздух в топливной смеси замешан в этом...)))

#24 olegb

olegb

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Т34 535i
  • авксоМ, РФ

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:57

Выяснил случайно. Поменял от нефиг делать катушку зажигания. (была старая) и вуаля! Всё встало на свои места. Машинка полетела. Неожидал. Думал она или работает или нет  вообще. А вот как всё вышло. Может и не дотягивать на высоких оборотах. Что интересно и ошибку не выдавала...

Яндекс.Метрика