Перейти к содержимому

Фотография

Сдох ключ-ромб- что делать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:26

Господа, ощущение, что села батарейка в ключе - при нажатии на кнопки машина не реагирует....Накурился поиском, посмотрел на youtube видео по замене аккумулятора в нем....Кто-нибудь пробовал похожее? не надо ли будет перепрошивать ключ после замены батарейки? Продаются ли такие батарейки в минске? благо, что есть второй ключ такой же...а то было бы вообще вилы... у кого-нить такое было и кто как решал проблему?

#2 Zen1tchik

Zen1tchik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:32

батарейка стоит на холодной пайке,нужно после замены перепрошивать,ничего сложного

#3 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:44

А перепрошивать как?
Как описано здесь? http://www.bmwclub.b...программировать

#4 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:55

У меня в субботу был глюк - ни одна кнопка в ромбе не сработала, открыл дверь с ключа вручную, затем закрыл, и (внимание дальше мистика!) все заработало. Так пока все и фурыкает (тьфу-тьфу)

#5 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:29

ты знаешь- его тоже иногда пробивает- начинает открывать и закрывать...потом опять тупо впадает в депрессию и все- ни с 10, ни с 20 раза нифига...думаю, что все же аккум. сдыхает, т.к. новый ключ работает с полтычка...

#6 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:31

ты знаешь- его тоже иногда пробивает- начинает открывать и закрывать...потом опять тупо впадает в депрессию и все- ни с 10, ни с 20 раза нифига...думаю, что все же аккум. сдыхает, т.к. новый ключ работает с полтычка...

логично конечно. Насколько я понимаю там аккум, который заряжается от замка. Интересна статистика отказа последнего

#7 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:46

логично конечно. Насколько я понимаю там аккум, который заряжается от замка. Интересна статистика отказа последнего

думаю, что отказ последнего на порядок реже, чем отказ батарейки)
хотя судя по всему- БМВ групп не предусматривает замену батарейки- покупка нового ключа- вариант для нее)))
т.к. ключ как бы не разборный, надо его разрезать, потом склеивать....судя по видео на ютьюбе...

#8 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:10

думаю, что отказ последнего на порядок реже, чем отказ батарейки)
хотя судя по всему- БМВ групп не предусматривает замену батарейки- покупка нового ключа- вариант для нее)))
т.к. ключ как бы не разборный, надо его разрезать, потом склеивать....судя по видео на ютьюбе...

ога, или найти с той же частотой, что написана на ромбе

#9 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 02:52

я думаю, что частота написанная - это написанная...а реально- нужно программировать...а то получается настроившись на эту частоту - можно легко открыть автос?

#10 aikes

aikes

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:32

У меня были проблемы с ключом. Ни с первого раза открывалась машина, думал аккумулятор сдыхать стал, заказал новый на (точно такой же как ставится в ключи), приехал в тц "Рига" за час поменяли. Провязывать ключ не понадобилось, но через несколько дней точно также стала машина конючить открывать двери с первого раза, я забил. Через некоторое время совсем отказал, поехал снова к ключнику, сказал что сигнал с ключа идет. Вот как только время будет погоню на сто на комп. Где-то здесь у кого-то похожие симптомы видел: ни всегда с первого раза открывалась машина, а потом и совсем перестала". Лечение было таким, удаление ошибок через комп.

#11 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:08

У меня были проблемы с ключом. Ни с первого раза открывалась машина, думал аккумулятор сдыхать стал, заказал новый на (точно такой же как ставится в ключи), приехал в тц "Рига" за час поменяли. Провязывать ключ не понадобилось, но через несколько дней точно также стала машина конючить открывать двери с первого раза, я забил. Через некоторое время совсем отказал, поехал снова к ключнику, сказал что сигнал с ключа идет. Вот как только время будет погоню на сто на комп. Где-то здесь у кого-то похожие симптомы видел: ни всегда с первого раза открывалась машина, а потом и совсем перестала". Лечение было таким, удаление ошибок через комп.

Думаю, все же в ключе дело, т.к. второй ключ с полтычка открывает...а у вас возможно проблемы с зарядкой....ключ у вас не заряжается видимо....

#12 aikes

aikes

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:06

Думаю, все же в ключе дело, т.к. второй ключ с полтычка открывает...а у вас возможно проблемы с зарядкой....ключ у вас не заряжается видимо....

Ключ заряжает, так как у ключника есть какой-то прибор, который показывает идет ли сигнал, мой ключ проверил и сказал все гуд.

#13 APEXi

APEXi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:29

О чудо, я как раз зашёл на форум чтобы создать такую же тему... те же проблемы появились на днях, подумал может из-за того, что машина грязная приёмник плохо ловит)) но кажется надо батарейку менять. Кто нибудь уже решил у себя этот глюк?

#14 kora64

kora64

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:32

Была похожая проблема. Машина стала не всегда открываться с нажатия на кнопку на ключе. Потом вообще перестала открываться с ключа, думал на севшую батарейку. Через 2 недели перестал работать центральный замок и электрика в салоне, ну и щетки заодно. Замена блока ЕПЦ или как он там называется (под бардачком белый блок с тремя разъемами) решила все проблемы сразу, в том числе и с ключем. Так что лучше сразу на диагностику съездить.

#15 Yukon

Yukon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:49

ребята не занимайтесь самодеятельностью, есть люди которые этим занимаются и берут не дорого, сам там ключ ремонтировал

Яндекс.Метрика