Перейти к содержимому

Фотография

Полировка [полок] дисков

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:39

Всем привет! Есть диски OZ Racing Ceres 8.5j с хорошей такой полкой. Хотелось бы отполировать полку до зеркального блеска, причем сделать это хотелось бы самостоятельно. Может у кого есть опыт в этом деле? Подскажите, что купить и как это все сделать? Еще 1 диск прошлый хозяин пытался покрыть лаком, теперь этот лак облазит. Чем проще всего удалить этот лак?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  oz5.JPG   134,63К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpeg   76,56К   72 Количество загрузок:

#2 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 01:24

я делал.

#3 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 01:30

http://www.bmwclub.b..._дисков__st__75 это была проба. весной со снятой резиной делал, кроме того что там написано, наждачка под воду 1000, 1500, 2000, 2500. плюс тряпочка перед наждачкой, т.к. песчинки доставляют много хлопот. после всего в ручную полироль для алюминия, но я не делал, т.к. хватило результата с наждачкой.

#4 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 01:50

Serka, а какой смывкой краски пользовался? Можно ли такой смывкой обработать диск целиком (см. фото)? Или она смоет и заводскую краску со спиц?

Прикрепленные файлы

#5 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 03:19

смывка- не помню название, но не спрей, а кисточкой наносится. всё смоет, и краску на спицах. нужно обклеивать спицы скотчем малярным по кантику "полки". я делал три диска со смывкой, а последний лень было мазать и ждать, так я поставил его на ступицу и отодрал лак до алюминия наждачкой крупной(80или100), время затратил столько же.

#6 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 04:54

Ваня не так давно покупал 3м полироль для полок специальную, спроси у него.

#7 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:16

Ваня не так давно покупал 3м полироль для полок специальную, спроси у него.

до полироли еще нужно кучу работы проделать....

#8 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:28

Serka, есть вопросы.
1. Если у меня полки в принципе блестят, видимо их полировали уже, но они просто потускнели. С чего сразу начинать?
2. Насчет смывки. Мне надо снять левый лак с 1 диска и не повредить заводскую краску. Это возможно вообще?

#9 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:44

Serka, есть вопросы.
1. Если у меня полки в принципе блестят, видимо их полировали уже, но они просто потускнели. С чего сразу начинать?
2. Насчет смывки. Мне надо снять левый лак с 1 диска и не повредить заводскую краску. Это возможно вообще?

1. если нет повреждений, то попробуй полиролью сразу, ваня сусанин использовал 3M "для алюминия и магния" :good:
2. возможно, если лак только на полке. если диск "облит" полностью, то только полностью перекрашивать.

Яндекс.Метрика