Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по ТВ в е38

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 St. Inkvizitor

St. Inkvizitor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 456 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 08:25

Вообщем вопрос такой как тока трогаешся тв отрубается и пишит типа это в твоей же безопасности, кто нить эту хрень отрубал? И вопрос навигация DVD читает?

#2 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 09:05

вся эта ерунда по поводу безопасности отключается в зависимости от версии..поищи на автоюру там интсрукция была, но не везде работает, в более новых версия через комп надо отрубать. ДВД так же зависит от версии навигации, как правило если телек 16:9 то уже ДВД, а если 4:3 то еще СД.

#3 blazei

blazei

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:05

Вчера разблокировал TV :)
Вот инструкция, взята с форума российского BMW клуба:
"Просмотр ТВ / Телетекста в процессе движения
На сколько мне известно, это работает на всех Е39/Е38 с бортовым монитором и навигационной системой
первого поколения. Для навигационной системы второго поколения (после 97 года) необходимо
использовать "яркость" вместо "контраста" для ТВ и "цвет" вместо "яркости" для телетекста. Я знаю, что это
работает на 7-ой серии, вплоть до 99 модельного года, однако, начиная с 2000 года, эта возможность
отключена. На этих авто включить ТВ во время движения можно только с помощью DIS тестера. Как
конкретно, я пока не знаю.
Насколько я знаю, модернизация программного обеспечения до самой последней версии навигационного CD
не блокирует эту возможность.
Собственно процедура:
* Установить ключ зажигания в позицию II (двигатель запускать не нужно)
* Войти в режим просмотра ТВ
* Войти в "настройки"
* Войти в "контраст" (движок настройки становиться зеленым)
* Когда зеленый движок регулировки видим, нажать и удерживать кнопку управления
* Повернуть ключ зажигания в положение выключено (продолжайте удерживать кнопку нажатой!)
* Выждать 8-10 секунд (отсчет времени должен быть достаточно точен!)
* Отпустить кнопку
* Включить зажигание
Теперь Вы можете смотреть телевизор во время движения (но всегда, я бы сказал, по меньшей мере, одним
глазом следует наблюдать за дорогой!)

Для просмотра телетекста используется та же самая процедура, но вместо "контрастности" следует
использовать "яркость".

Оригинал на английском языке взят с сайта http://home.t-online...tens/repair.htm, который в последнее время недоступен.."

#4 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:08

В принципе верно, но по поводу работы ТВ на ходу, поверь оно тебе нах не надо. Во первых, в принципе на нашем ТВ смотреть не чего, во вторых я себе сделал, но на ходу ни разу не смотрел, так по приколу, пару раз показал народу и все. Я слишком молод, чтобы умирать ;) Как отключать есть на bmwclub.ru Судя по другому посту, твоя БМВ (96г.) ДВД не читает.

#5 St. Inkvizitor

St. Inkvizitor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 456 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:40

Эт я просто чтоб народ смотрел а то все тупят в пустой экран! Завтра попробую!

#6 antik

antik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 09:50

а если поставить двд, мр3 проигрыватель то управлять надо через менюшку на экране..... тогда надо чтоб AV показывал на ходу.

#7 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 10:50

ИМХО ну его нах. Во-первых - пусть народ лучше любуется пейзажами природы, (города). А во-вторых у меня уже паранойя косого кидать на монитор. Расход, на сколько км бензина осталось и т.д. :) Так что телевизор лучче посмотреть на стоянке, если кого-то ждешь.

#8 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 15 Февраль 2006 - 12:46

2 St. Inkvizitor :
[/quote]И вопрос навигация DVD читает?[quote]Навигация читает DVD начиная с версии Mark IV. Во всех предыдущих версиях установлен навигационный CD привод.
посмотреть свою версию можно в меню установки - у меня к примеру версия - SW3-1/63.
что означает - установлена навигация версии MKIII, дисплей цветной (1), версия ПО - 63.

2 alex735 :[/quote]ДВД так же зависит от версии навигации, как правило если телек 16:9 то уже ДВД, а если 4:3 то еще СД.[quote]
- не факт. Опять же у меня большой дисплей (16:9) , но навигация стоит МКIII, т.е. читалка стоит CD, а не DVD.

а после 2000 года действительно ограничение просмотра ТВ во время движения вырубить просто так низзя .... :( а жаль ...

#9 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 01:00

а я вот слыхал что можно и после 2000 года...только не через хитрые манипуляции с настройками, а путем обмана датчиков..по крайней мере в х5 2003 года это сделали. такие дела

#10 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 10:40

вся эта ерунда по поводу безопасности отключается в зависимости от версии..поищи на автоюру там интсрукция была, но не везде работает, в более новых версия через комп надо отрубать.

ДВД так же зависит от версии навигации, как правило если телек 16:9 то уже ДВД, а если 4:3 то еще СД.

До когда шли 4:3 и когда начались 16:9? :beer:

#11 waso

waso

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 11:01

насколько я знаю, действительно, у 4:3 можно снять блокировку как написано выше. Сам себе так снял. А вот если 16:9... кажися уже какой-то девайс нужен...

#12 blazei

blazei

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2006 - 11:34

вся эта ерунда по поводу безопасности отключается в зависимости от версии..поищи на автоюру там интсрукция была, но не везде работает, в более новых версия через комп надо отрубать.

ДВД так же зависит от версии навигации, как правило если телек 16:9 то уже ДВД, а если 4:3 то еще СД.

До когда шли 4:3 и когда начались 16:9? :beer:

В 2000-м уже начали ставить 16:9

#13 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 10:15

кстати, у меня на 4:3 по этой инструкции не отключилась блокировка

#14 claim

claim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 11:56

а я вот слыхал что можно и после 2000 года...только не через хитрые манипуляции с настройками, а путем обмана датчиков..по крайней мере в х5 2003 года это сделали.

такие дела

ну - теоретически ты прав наверное ... только если сами ДАТЧИКИ обмануть, то как все остальное работать будет ?
а подробнее про эти манипуляции нельзя ?

#15 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 12:32

именно датчик движения и обманывают, со слов владельца все остальное работает как должно. про хитрые манипуляции есть выше в этой ветке, но повторюсь . у меня даже на 4к3 не сработало

Яндекс.Метрика