Треск в области коробки
Отправлено 22 Февраль 2009 - 06:55
Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:59
На определенных оборотах (2900-3000) под нагрузкой начинает трещать (скрипеть) где-то в области коробки...
Причем треск именно только под нагрузкой, при положительной тяге!..
Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:00
Пасиб, Юра... буду смареть...Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.
Мот я неправильно выразился, но имел ввиду вот что: когда разгоняешься до 4000 и сбрасываешь газ, но передачу не выключаешь, то при падении оборотов и прохождении отметки 2900 треска нет...
Да и как трещать начинает, при тяге, если сбросить газ, то треск пропадает...
т.е. ТРЕСК только при тяге!
Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:39
Отправлено 23 Февраль 2009 - 03:40
Появилась внезапно. В поездке на 200 км 7 февраля все было нормально.1) После чего появилась проблема, очень важный момент?
Потом в городе заметил в течении недели этот звук. Раза 3 было... при резком наборе оборотов, в натяг...
Подумал, что может в багажнике что стучит... не закреплено... какая-нить банка... Особого значения не придал, но сильно насторожило!
Машину в течении времени до 21 февраля сильно не эксплуатировал, все как обычно. Никаких нагрузок дополнительных.
Окончательно убедился в трабле только как выехал на трассу 21 февраля!
НЕвозможно было ехать в пределах 80 км/ч на 4-й и 100 км/ч на 5-й. Скрежет!
Звук - не резонанс... Скрежет скорее... как консервной банкой по асфальту... очень неприятный и неровный...2) Характер звука, треск, скрежет, резонанс на определённых оборотах?
Т.е. если держать обороты около 2900, то он появляется... и неравномерный абсолютно!!!
При этом кулиса, например, абсолютно не дергается...
Звук вроде как не сзади... из-под коробки, центр между передними сидушками. Где-то в том районе.
Сейчас езжу в городе, ваще не появляется. Как тока на трассу, на скорость - опять!
А теперь пару предложений...
Пасиб за советы, все гляну... и масло тоже, хотя год назад менял, но теперь уровень не смарел.
А вообще лучше позвони мне, придумаем что-нить.
Скинь, пжл, телефон в личку...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!
Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:06
Кстати, да, о простом я не подумал.. )) Вероятно.1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель, ещё 2 сайлента на кронштейне на 99 процентов сгнили.
2) Проверь теплоизоляционные экраны от выпускного коллектора до кардана, все они сидят на саморезах и шайбах, от температур по всей плоскостишайбы отгнивают и отваливаются, при этом будут дубасить именно на определённых оборотах
Отправлено 23 Февраль 2009 - 08:54
Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:50
Сегодня симпотомы повторились... в городе.... именно при длительной нагрузке на оборотах около 2900... Причем на 2,3,4,5-й передачах...
Залез на подъемник.
крутил до 2900... на пятой было ДЗИНЬ!
и...
1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель...
достали такую хрень, которая висела на глушаке... и, видать, резонировала...
IMG_0441.JPG 101,71К
47 Количество загрузок:После теста на кольцевой, посторонних шумов замечено не было....
Будем надеяться, что это и есть причина!
Посему огромная благодарность откликнувшимся!.. Особое СПАСИБО Александру ))))
С меня пиво )
Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:55
Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:56
http://www.bmwclub.b...w...st&p=417619 - вот примерно тож самое было
...тоже лапа от коробки к глушителю но резонировала прижимная скоба
Отправлено 24 Февраль 2009 - 02:10
Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:49
Отправлено 08 Апрель 2009 - 02:03